免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3902 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

AIX装ORA9I的问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-02-24 00:04 |只看该作者 |倒序浏览
诶,刚好有台机器,偶就玩着装ORACLE,可是碰到下面问题,好心人帮我看看先。\r\n难道是SET DISPLAY不对?应该怎么设啊?\r\n$ Initializing Java Virtual Machine from /tmp/OraInstall2006-02-23_03-43-02AM/jr\r\ne/bin/java. Please wait...\r\nException in thread \"main\" java.lang.InternalError: Can\'t connect to X11 window \r\nserver using \'192.168.0.8:0.0\' as the value of the DISPLAY variable.\r\n        at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.initDisplay(Native Method)\r\n        at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.<clinit>(X11GraphicsEnvironment.java:7\r\n7)\r\n        at java.lang.Class.forName1(Native Method)\r\n        at java.lang.Class.forName(Class.java:142)\r\n        at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(GraphicsEnvi\r\nronment.java:72)\r\n        at java.awt.Window.<init>(Window.java:202)\r\n        at java.awt.Window.<init>(Window.java:244)\r\n        at java.awt.Frame.<init>(Frame.java:329)\r\n        at java.awt.Frame.<init>(Frame.java:276)\r\n        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.main(OiicInstaller.java:593)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-02-24 01:35 |只看该作者
是oracle登录的?\r\n.dtprofile去掉#了?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-02-24 08:45 |只看该作者
首先确定Oralce安装帐号的.profile是否生效,可以用:\r\n$echo $ORACLE_HOME\r\n看看是否返回设定路径。如果没有生效则注意要去掉.dtprofile最后一行的注释。\r\n\r\n如果已经生效但怀疑DISPLAY可能没有设正确,可以用下面的方法验证一下:\r\n$who am i\r\n看看你这台运行CDE的图形Console的终端对应的那一行最后括号里的值,按这个值设定DISPLAY就对啦。

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2006-02-24 09:34 |只看该作者
豆是display了····

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-02-24 10:59 |只看该作者
$ cat .profile\r\n\r\n\r\nPATH=/usr/bin:/etc:/usr/sbin:/usr/ucbHOME/bin:/usr/bin/X11:/sbin:.\r\n\r\nexport PATH\r\n\r\nif [ -s \"$MAIL\" ]           # This is at Shell startup.  In normal\r\nthen echo \"$MAILMSG\"        # operation, the Shell checks\r\nfi                          # periodically.\r\nRACLE_BASE=/home/oracle\r\nORACLE_HOME=$ORACLE_BASE/product/9i\r\nORACLE_SID=test_db\r\nNLS_LANG=american_america.we8iso8859p1\r\nDISPLAY=:0.0\r\nPATH=$ORACLE_HOME/binPATH\r\n\r\n\r\n这上面是我的.profile \r\n\r\n我执行xhost + 的时候出错1356-200 xhost unable to open display \"\"

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-02-24 11:02 |只看该作者
我早本机上执行xhost +的时候提示:\r\naccess countrol disabled,clients can connect from any root host

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-02-24 23:04 |只看该作者
远程装的话先root用户执行xhost +\r\nsu - oracle后echo $DISPLAY看看什么状况,你上面的.profile远程是不能正常显示图形的,应该\r\nexport DISPLAY=yourip:0.0

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-02-27 20:38 |只看该作者
不好意思,出差才回来。是用ORACLE用户登陆,而且.dtprofile最后一行去掉#了。是oracle用户下的.dtprofile吗?倒忘记了,那个IP是本机IP,也是不行的,郁闷啊……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP