免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

新手的烦恼~各位大哥,指点指点吧...俺先谢过了. [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟现在大三,大一时候卖身给俺学校的网络中心,一直在那疙瘩呆到现在.\r\n去年12月,网络中心叫一台IBM P520 给我,让我在上面架oracle.\r\n痛苦,无助,绝望,无奈的日子从此拉开帷幕.\r\n在过去的几个月里,我连摸都没有去摸它,一直在弄IPV6的隧道代理.由于时间飞得太快,我们的主任三天两头催我弄AIX .\r\n于是,我前两天首次启动了那台P520.噩梦开始连连.\r\n经过两天的瞎摸,稍稍熟悉了它机身上的那个小面板.\r\n今天,我进去改了一下IP,设置了DNS和上网的设置.结果,我重起就进入不了.说TOOLTALK出问题.\r\n这个不说,后来重装后,进去.拷贝光碟上的ORACLE的gz压缩文件到一个临时目录,结果,提示说没有多余的磁盘.\r\n我晕,后来查到可能是因为刚才重装的时候没有选\"NEW AND OVERWRITE\"造成\r\n恩,我决定继续重装一次它.这次选上\"NEW AND OVERWRITE\".\r\n后来进去,结果,还是提示说,没有空间.\r\n这我也忍了,继续.\r\n查到说用\"ulimit -a\"查看它的限制.\r\n我用ulimit -f xxxxxxxx,改了吧...嘿嘿,可以了哦....\r\n进去后,在操作的时候,突然界面死了.又重起.\r\n恩,这次我也忍了,嘿嘿,又进不去了.\r\n再重装,反正我不怕.\r\n于是,又一次痛苦的重装.\r\n继续把上次那个oracle拷过去.\r\n这次我提前先照上次的ulimit命令改.\r\n这次,我不能忍了,AIX 它也不能忍了.居然拷贝不了.说空间不够...\r\n我狂晕.看了下表,从早上进机房到现在已经十几个小时.\r\n十一点多,有下雨,只好先回宿舍.\r\n现在,觉得好痛苦,大哥们,有什么好意见途径指点.谢谢了,不甚感激!

论坛徽章:
2 [报告]
df查看下空间吗,没有就去扩吗,何必要重装呢

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00
3 [报告]
看看AIX的基础呀,别动不动就重装呀.

论坛徽章:
4 [报告]
是不是windows的机器重装多了啊,这么喜欢重装?

论坛徽章:
5 [报告]
受教!谢谢上面的大哥。