免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

xlc编译器与CC编译器的差别 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
AIX上提供了XLC编译器也提供了CC编译器,这两个编译器有什么差别呢?\r\nHP-UX也一样了,提供了ACC编译器也提供了CC编译器,这两个编译器又有什么差别呢?\r\n还望高手帮帮忙,给点解答

论坛徽章:
2 [报告]
没啥不一样,都能用啊,xlc应该包括++吧

论坛徽章:
3 [报告]
没有区别么?全部都通用,为什么有时候aCC能编译通过的程序用同一系统内的cc编译,却会报出一大堆的错误,而且全部是从没有见到过的错误

论坛徽章:
4 [报告]
cc的好像能编译的库不全吧,hp的东东很变态的

论坛徽章:
5 [报告]
好多类unix操作系统都会提供一个叫做cc的编译器阿,比如hp-ux有aCC也有cc,aix有xlc也有cc,我就很奇怪了,呵呵,这些编译器之间到底有什么差别?差别在什么地方?

论坛徽章:
6 [报告]
我也很想搞清楚这一点,难得这方面的资料很少嘛? 怎么很少有人说得清楚呢?

论坛徽章:
7 [报告]

二者本质上是一样的。

是同一个compiler core的不同interface。加上c89, cc_r等命令,本质上是用不同的选项去调用同一个编译器内核。你可以把他们想成symbol link,都链接到了同一个compiler上。\r\n比如cc_r就等同于cc加上-D_THREAD_SAFE,用来打开多线程安全的开关。\r\n这方面有疑惑的话可以参考IBM的红皮书,包罗万象什么都有。

论坛徽章:
8 [报告]
在这里再问一下楼上的,xlC是aix下默认的c++编译器对吧,而xlc应该是aix下c编译器,我用xlc编译一个c++程序,报告我缺少该类的delete操作符的实现,这个时候我再用xlC去编译这个c++程序,就没有这个问题出现。可是这时我在仔细一检查,发现系统的xlC竟然是指向xlc的符号连接\r\n第一,为什么c++编译器是一个指向c编译器的连接\r\n第二,为什么仅仅是符号连接,可是编译出的结果却有差别?\r\n期望楼上解释一下,万分感谢

论坛徽章:
9 [报告]
楼上说的很正确啊,我也想知道啊。。。

论坛徽章:
10 [报告]
虽然只是符合链接,但是传给的xlc的参数argv[0] 不一样了,可能内部会根据agrv[0]做判断的。