免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: emmc

致astrpm兄弟 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
我知道卖盗版书是不道德的,所以我不会卖太久
勿以恶小而为之

论坛徽章:
12 [报告]
我们大家到这个论坛来,只不过因为想找到一些志同道合和朋友,可以互相交流。\r\n\r\n如果因为观念和看法的不同,而互相攻击的话,就没必要了。\r\n\r\n谁高尚,谁龌龊,在这儿待得越久的人越清楚。

论坛徽章:
13 [报告]

Re: 致astrpm兄弟

最初由 emmc 发布\r\n你知道什么是盗版吗,未经授权以“谋利为目的”才叫盗版,否则都不能叫盗版,朋友们在上面贴些东西供大家共享,绝不叫盗版...
emmc 以为每个人都可以按自己的需要自由解释法律条款.

论坛徽章:
14 [报告]
说实话,我一本书都没买,至于Knet的密码自然也没转让。\r\n\r\n我说过,我是业余的,自然不像老手那样道貌岸然。既然一点东西都没卖出,没有买书的事实,也不能因我买了书称我pirate。\r\n\r\n但是,我承认,我做了恶。为什么,我触动了某些人的经济利益!\r\n\r\n至于恶小恶大,有些人更清楚!\r\n\r\n为什么总是有人要反对我,为什么总是有人给提倡共享的人泼冷水?\r\n\r\n原因很简单,如果考生拥有这些资料自然不会找人高价购买了。\r\n\r\n所以,因为某些人的反对,盗版者不能低价卖书,至少也要和原价平齐,这样那些人才能买书。至于盗不到盗版其实在这些人严重不重要,重要的是就算你盗版也不能触动我的经济利益。\r\n\r\n所以,为了给其他的盗版者留下条生财之路,我收回我的承诺。\r\n\r\n考试结束后,我不会上传任何资料!\r\n\r\n考生必须通过合法的途径购买书籍。\r\n\r\n我现在只买我自己撰写的笔记与心得!\r\n\r\n若有意请来信询问(至于其他的软件和资料,我可以告诉你们拥有的途径和方式,至于所花的代价肯定比别的方式要低)。\r\n\r\n这样应该大家都满意————我既为某些人留下了财路,又为考友提供了便利,应该是皆大欢喜吧!\r\n\r\n勿需为我争论,谢谢大家。\r\n\r\nastrpm@yahoo.com.cn

论坛徽章:
15 [报告]
从这次美国公然侵略伊拉克,就可以看出美国人那赤裸裸的白痴嘴脸,你在维护他们的准则吗,无非走狗而已。..
知识产权不是美国人定的. \r\n
----醒醒吧,知识产权属于全人类,这世界只有永远的利益,没有任何的准则!!!!!!!
此公颇有文革遗风, 像是批斗会喊口号. 你将利益高置于准则之上, 还要标榜知识产权属于全人类? 产权和利益的关系就随它去罢. 只要符合你的利益, 任何准则都踩在脚下; 因为美国打伊拉克, 别人的知识产权就应该供全人类无偿分享了. 欣闻高论, omni 三月不知肉味.

论坛徽章:
16 [报告]
最初由 astrpm 发布\r\n说实话,我一本书都没买,至于Knet的密码自然也没转让。\r\n\r\n我说过,我是业余的,自然不像老手那样道貌岸然。既然一点东西都没卖出,没有买书的事实,也不能因我买了书称我pirate。\r\n\r\n但是,我承认,我做了恶。为什么,我触动了某些人的经济利益!\r\n\r\n至于恶小恶大,有些人更清楚!\r\n\r\n为什么总是有人要反对我,为什么总是有人给提倡共享的人泼冷水?\r\n\r\n原因很简单,如果考生拥有这些资料自然不会找人高价购买了。\r\n\r\n所以,因为某些人的反对,盗版者不能低价卖书,至少也要和原价平齐,这样那些人才能买书。至于盗不到盗版其实在这些人严重不重要,重要的是就算你盗版也不能触动我的经济利益。\r\n\r\n所以,为了给其他的盗版者留下条生财之路,我收回我的承诺。\r\n\r\n考试结束后,我不会上传任何资料!\r\n\r\n考生必须通过合法的途径购买书籍。\r\n\r\n我现在只买我自己撰写的笔记与心得!\r\n\r\n若有意请来信询问(至于其他的软件和资料,我可以告诉你们拥有的途径和方式,至于所花的代价肯定比别的方式要低)。\r\n\r\n这样应该大家都满意————我既为某些人留下了财路,又为考友提供了便利,应该是皆大欢喜吧!\r\n\r\n勿需为我争论,谢谢大家。\r\n\r\nastrpm@yahoo.com.cn
不妨静下来仔细想回去, 为什么要参加考试, 考的是什么内容, 将来是不是要进入这一行.

论坛徽章:
17 [报告]
你有什么观点不妨直说,没必要把我的贴子quote来quote去。\r\n\r\n另外,有论点需有论据,不然没说服力。\r\n\r\n如果要反驳别人的观点,也要针对论点,或论据,或推理方式进行辩驳。\r\n\r\n诉诸情感或人身攻击都是无效的反驳。\r\n\r\n如果想学学反驳技巧,我私下可以教你,或者至少可以推荐你看看那些书籍。\r\n\r\n你还是看看Critical thinking 再来论证你的观点吧。

论坛徽章:
18 [报告]
最初由 astrpm 发布\r\n你有什么观点不妨直说,没必要把我的贴子quote来quote去。\r\n\r\n另外,有论点需有论据,不然没说服力。\r\n\r\n如果要反驳别人的观点,也要针对论点,或论据,或推理方式进行辩驳。\r\n\r\n诉诸情感或人身攻击都是无效的反驳。\r\n\r\n如果想学学反驳技巧,我私下可以教你,或者至少可以推荐你看看那些书籍。\r\n\r\n你还是看看Critical thinking 再来论证你的观点吧。
omni 从不做人身攻击, 也不会对盗版之类诉诸情感. 你这么慷慨激昂的, 无非是不喜欢\"勿以恶小而为之\"这句话, 好言相劝不听如之奈何. 对你的观点实在没有什么可驳的, 你自己已经驳倒了自己. \r\n把你的贴子quote来quote去? 没有侵犯你的知识产权罢?

论坛徽章:
19 [报告]
真是热闹,astrpm做的很对,用不着在这上传什么资料。我尊重别人的劳动,但我对那些打着保护知识产权的幌子的,反对着所谓盗版的自以为高尚的人群向来嗤之以鼻,到这来的人并不都为了考试,只是希望彼此之间能够多交流(当然也包括资料的交流),于是有人称这是在盗版,说这成了盗版集散地了。还是那个比喻是否有人指责我到图书馆借书出来复印自己需要的资料叫盗版,指责我为什么不去买书,我实在有些不明白了,是不是有些到这论坛上的人从来不在这上面下载朋友们帖的附件,从不在ftp上下载共享资料(它们中的很多内容可都有版权的呀),如果有申明一下,我对你表示钦佩,当我什么都没说,如果没有这种人我用一个也许不太雅观但却是贴切的比喻:比如妓女,既然在他人面前都脱了裤子,又何必用手掩着下体表示害羞呢。对于omni先生,也许我对你说的有些偏激,说实在的我对你没什么恶意,也许您在职业上市令人尊敬的,但我不欣赏你在这论坛上的某些观点而已,其实是指某一类人,只是你比较典型,就以你为例了,请多包涵,这世界从来都是有多重标准的,无需认为谁对谁错,有人高呼保护知识产权,有人致力于免费软件,有人好战有人反战,这世界只有霸权两字,所谓准则和法律只是利益集团的借口而已,这是我的观点。

论坛徽章:
20 [报告]
重申一遍,我们到这儿来的目的,只为沟通。\r\n\r\n若是有人自以为是老资格,指手画脚,或者对其他人评头论足的,就没必要了。\r\n\r\n尤其是以为侮辱别人就可以提升自己,更没必要。