Ãâ·Ñ×¢²á ²é¿´ÐÂÌû |

Chinaunix

  ƽ̨ ÂÛ̳ ²©¿Í ÎÄ¿â
×î½ü·ÃÎÊ°å¿é ·¢ÐÂÌû
²é¿´: 21023 | »Ø¸´: 93
´òÓ¡ ÉÏÒ»Ö÷Ìâ ÏÂÒ»Ö÷Ìâ

»ùÓÚSnortµÄÈëÇÖ¼ì²âϵͳ [¸´ÖÆÁ´½Ó]

ÂÛ̳»ÕÕÂ:
1
³óÅ£
ÈÕÆÚ:2015-01-07 15:25:00
1Â¥ [±¨¸æ]
·¢±íÓÚ 2006-10-08 22:58 |Ö»¿´¸Ã×÷Õß
SnortÊÇÒ»¸ö¿ª·ÅÔ´ÂëµÄÍøÂçÈëÇÖ¼ì²âϵͳ£¨NIDS£©,¿ÉÒÔÃâ·ÑµÃµ½¡£NIDSÊÇÓÃÀ´¼ì²âÍøÂçÉϵÄÐÅÏ¢Á÷µÄÈëÇÖ¼ì²âϵͳ£¨IDS£©¡£IDSÒ²°üÀ¨°²×°ÔÚÌض¨µÄÖ÷»úÉϲ¢¼ì²â¹¥»÷Ä¿±êÊÇÖ÷»úµÄÐÐΪµÄϵͳ¡£IDSÆù½ñΪֹ»¹ÊÇÒ»ÃÅÏ൱еļ¼Êõ£¬¶øSnortÔÚIDSÖд¦ÓÚÁìÏȵĵØλ¡£\r\n        ±¾ÊéÓÉÈëÇÖ¼ì²â½éÉܼ°Ïà¹Ø¸ÅÄîÈëÊÖ£¬Ä㽫ѧϰÈçºÎ°²×°¼°¹ÜÀíSnortÒÔ¼°ÓëSnortЭͬ¹¤×÷µÄÆäËû²úÆ·¡£ÕâЩ²úÆ·°üÀ¨MySQLÊý¾Ý¿â£¨http://www.mysql.org£©¡¢ÈëÇÖÊý¾Ý ... æ¡£ÀûÓÃACID¼°Apache (http://www.apache.com)Web·þÎñÆ÷£¬ÎÒÃÇ¿ÉÒÔ·ÖÎöÕâЩÊý¾Ý¡£Snort¡¢Apache¡¢MySQL¼°ACIDµÄ¹²Í¬Ð­×÷£¬Ê¹ÎÒÃÇ¿ÉÒÔ½«ÈëÇÖ¼ì²âÊý¾Ý¼Ç¼µ½Êý¾Ý¿â£¬È»ºóÓÃweb½çÃæ²ì¿´ºÍ·ÖÎöÕâЩÊý¾Ý¡£\r\n        ´ËÊéµÄ×éÖ¯½á¹¹Ê¹¶ÁÕßÄܹ»¸ú×ÅËæºóµÄÕ½ÚÒ»²½Ò»²½µÄ½¨Á¢Ò»¸öÍêÕûµÄÈëÇÖ¼ì²âϵͳ¡£°²×°¼°ÕûºÏ¸÷ÖÖ¹¤¾ßµÄ²½Ö轫ÔÚÈçϵÄÕ½ÚÖð²½½éÉÜ£º\r\n        µÚ¶þÕ½«½éÉܱàÒë¼°°²×°SnortµÄ»ù±¾ÖªÊ¶¡£ÔÚÕâÒ»ÕÂÖУ¬Ä㽫Äܹ»Óûù±¾°²×°¼°Ä¬ÈϹæÔò½¨Á¢Ò»¸öÄܹ»¹¤×÷µÄIDS£¬Í¬Ê±Äܹ»½¨Á¢¿ÉÒԼǼÈëÇֻµÄÈÕÖ¾Îļþ¡£\r\n        µÚÈýÕ½éÉÜSnort¹æÔòµÄÓйØ֪ʶ£¬Snort¹æÔòµÄ×é³É¼°ÈçºÎ¸ù¾ÝÄãµÄϵͳ»·¾³¼°ÐèÒª½¨Á¢×Ô¼ºµÄ¹æÔò¡£½¨Á¢Á¼ºÃµÄ¹æÔòÊǹ¹½¨ÈëÇÖ¼ì²âϵͳµÄ¹Ø¼ü£¬Òò´Ë±¾Õ·dz£ÖØÒª¡£±¾ÕÂͬʱҲ½éÉÜSnort²»Í¬°æ±¾¼ä¹æÔòµÄ²»Í¬¡£\r\n        µÚËÄÕ½éÉÜinput¼°output²å¼þ¡£²å¼þÓëSnortһͬ±àÒ룬²¢ÓÃÀ´µ÷Õû¼ì²âÒýÇæµÄÊäÈëºÍÊä³ö²¿·Ö¡£Input²å¼þÓÃÔÚʵ¼Ê¼ì²â¹ý³Ì·¢ÉúÇ°×¼±¸ºÃ²¶»ñµÄÊý¾Ý°ü¡£Output²å¼þÓÃÀ´½«Êý¾ÝÊý¾Ý¸ñʽ»¯£¬ÒÔÓÃÓÚÌض¨µÄÄ¿µÄ£¬ÀýÈçÒ»ÖÖoutput²å¼þ¿ÉÒÔ½«Êä³öµÄ¼ì²âÐÅϢת»»³ÉSNMP trapÐÅÏ¢£¬¶øÁíÍâÒ»ÖÖoutput²å¼þ¿ÉÒÔ½«ÐÅϢת»»³ÉÊý¾Ý¿âÐÅÏ¢¡£ÕâÒ»Õ½«Ïêϸ½éÉÜÈçºÎÅäÖü°Ê¹ÓÃÕâЩ²å¼þ¡£\r\n        µÚÎåÕ½éÉÜMySQLÊý¾Ý¿âÓëSnortµÄ¹²Í¬¹¤×÷¡£MySQL²å¼þʹSnortÄܹ»½«ÈÕÖ¾Êý¾Ý¼Ç¼µ½Êý¾Ý¿âÒÔ±ãËæºóµÄ·ÖÎö¡£ÔÚÕâÒ»ÕÂÖУ¬Ä㽫Á˽âÈçºÎÔÚMySQLÖн¨Á¢Êý¾Ý¿â£¬ÈçºÎÅäÖÃÊý¾Ý¿â²å¼þ£¬ÒÔ¼°½«ÈÕÖ¾Êý¾Ý¼Ç¼µ½Êý¾Ý¿âÖС£\r\n        µÚÁùÕ½éÉÜACID,ÒÔ¼°ÈçºÎÓÃACIDÈ¡µÃÄãÔÚµÚÎåÕ½¨Á¢µÄÊý¾Ý¿âÖеÄÐÅÏ¢£¬²¢ÓÃApache·þÎñÆ÷ÏÔʾËü¡£ACIDÒ»ÖÖÌṩ·á¸»µÄÊý¾Ý·ÖÎöÄÜÁ¦µÄÖØÒª¹¤¾ß£¬Äã¿ÉÒÔÓÃËüÀ´È¡µÃ¹¥»÷ƵÂÊ¡¢¹¥»÷Àà±ð¡¢²ì¿´ÕâЩ¹¥»÷·½·¨µÄÏà¹Ø×ÊÔ´µÈµÈ¡£ACIDÓÃPHP½Å±¾ÓïÑÔ¡¢Í¼ÐÎÏÔʾ¿â£¨GD library£©ºÍPHPLOT(Ò»ÖÖÓÃÀ´»æÖÆͼ±íµÄ¹¤¾ß)À´¹¤×÷£¬¿ÉÒÔ·ÖÎöSQLÖеÄÊý¾Ý²¢»æÖÆͼ±í¡£\r\n        µÚÆßÕÂÖ÷Òª½éÉÜ¿ÉÒÔºÍSnortÒ»Æð¹¤×÷µÄÆäËûһЩÓÐÓõŤ¾ß¡£

ÂÛ̳»ÕÕÂ:
1
³óÅ£
ÈÕÆÚ:2015-01-07 15:25:00
2Â¥ [±¨¸æ]
·¢±íÓÚ 2006-10-08 22:58 |Ö»¿´¸Ã×÷Õß
ÔÚ¶ÁÍê´ËÊéºó£¬Ä㽫½¨Á¢Ò»¸öÍêÕûµÄ£¬¾ßÓжà¸ö×é¼þµÄϵͳ£¬Èçͼ1-1Ëùʾ¡£\r\n        ÔÚͼÖÐÄã¿ÉÒÔ¿´µ½£¬Snort²¶»ñ²¢·ÖÎöÊý¾Ý£¬È»ºóÓÃoutput²å¼þ½«Êý¾Ý´¢´æÔÚMySQLÊý¾Ý¿âÖС£Apache·þÎñÆ÷ÔÚACID,PHP¡¢GD library¼°PHP°üµÄ°ïÖúÏÂʹÁ¬½Óµ½·þÎñÆ÷µÄÓû§Äܹ»Í¨¹ýä¯ÀÀÆ÷ÏÔʾÊý¾Ý¡£Óû§¿ÉÒÔÔÚÍøÒ³ÉÏÓ¦Óò»Í¬µÄ²éѯÀ´·ÖÎö¡¢±¸·Ý¡¢É¾³ýÊý¾Ý»òÕßÏÔʾͼ±í¡£\r\n        »ù±¾ÉÏ£¬Äã¿ÉÒÔ½«Snort¡¢MySQL¡¢Apache¡¢PHP¡¢ACID¡¢GD¿âÒÔ¼°ACID¶¼°²×°µ½Ò»Ì¨¼ÆËã»úÉÏ£¬¶øʵ¼ÊÉÏÔÚ¶ÁÍê±¾Êéºó£¬Äã¿ÉÒÔ½¨Á¢Ò»¸öÀàËÆÓÚÈçͼ1-2ËùʾµÃ¸ü¼ÓÌù½üʵ¼ÊÓ¦ÓõÄϵͳ¡£\r\n        ÔÚÆóÒµÖУ¬ÈËÃÇͨ³£Ê¹Óöà¸öSnort̽²âÆ÷£¬ÔÚÿ¸ö·ÓÉÆ÷»òÕß·À»ðǽºóÃ涼·ÅÖÃ̽²âÆ÷¡£ÔÚÕâÖÖÇé¿öÏ£¬Äã¿ÉÒÔÓÃÒ»¸ö¼¯ÖеÄÊý¾Ý¿âÀ´ÊÕ¼¯ËùÓÐ̽²âÆ÷µÄÐÅÏ¢£¬²¢ÔÚÕâ¸öÊý¾Ý¿â·þÎñÆ÷ÉÏÔËÐÐApache Web·þÎñÆ÷£¬Èçͼ1-3Ëùʾ¡£\r\n1 ʲôÊÇÈëÇÖ¼ì²â£¿\r\nÈëÇÖ¼ì²âÊÇÖ¸ÓÃÀ´¼ì²âÕë¶ÔÍøÂç¼°Ö÷»úµÄ¿ÉÒɻµÄһϵÁм¼ÊõºÍ·½·¨¡£ÈëÇÖ¼ì²âϵͳ»ù±¾¿ÉÒÔ·ÖΪÁ½´óÀࣺ»ùÓÚÌØÕ÷µÄÈëÇÖ¼ì²âϵͳºÍÒì³£ÐÐΪ¼ì²âϵͳ¡£ÈëÇÖÕß³£¾ßÓÐÓÃÈí¼þ¿ÉÒÔ¼ì²âµ½µÄÌØÕ÷£¬È粡¶¾¡£ÈëÇÖ¼ì²âϵͳ½«¼ì²â°üº¬ÒÑÖªÈëÇÖÐÐΪÌØÕ÷»òÕßÒì³£ÓÚIPЭÒéµÄÊý¾Ý°ü¡£»ùÓÚһϵÁеÄÌØÕ÷¼°¹æÔò£¬ÈëÇÖ¼ì²âϵͳÄܹ»·¢ÏÖ²¢¼Ç¼¿ÉÒÉÐÐΪ²¢²úÉú¸æ¾¯¡£»ùÓÚÒì³£µÄÈëÇÖ¼ì²âϵͳͨ³£ÊÇ·ÖÎöÊý¾Ý°üÖÐЭÒéÍ·²¿µÄÒì³££¬ÔÚijЩÇé¿öÏÂÕâÖÖ·½Ê½Òª±È»ùÓÚÌØÕ÷µÄÈëÇÖ¼ì²âϵͳҪ¸üºÃһЩ¡£Í¨³£Çé¿öÏ£¬ÈëÇÖ¼ì²âϵͳÔÚÍøÂçÉϲ¶»ñÊý¾Ý°üÓë¹æÔò±È¶Ô»òÕß¼ì²âÆäÖеÄÒì³£¡£Snort»ù±¾ÉÏÊÇÒ»¸ö»ùÓÚ¹æÔòµÄIDS,µ«ÊÇinput²å¼þ¿ÉÒÔ·ÖÎöЭÒéÍ·²¿Òì³£¡£\r\n                SnortµÄ¹æÔò´æ´¢ÔÚÎı¾ÎļþÖУ¬²¢¿ÉÒÔÓÃÎı¾±à¼­Æ÷Ð޸ġ£¹æÔòÒÔÀà±ð·Ö×é¡£²»Í¬Àà±ðµÄ¹æÔò´æ´¢ÔÚ²»Í¬µÄÎļþÖС£×îºó£¬ÕâЩÎļþ±»Ò»¸ö½Ð×ösnort.confµÄÖ÷ÅäÖÃÎļþÒýÓá£SnortÔÚÆô¶¯Ê±¶ÁÈ¡ÕâЩ¹æÔò£¬²¢½¨Á¢ÄÚ²¿Êý¾Ý½á¹¹»òÁ´±íÒÔÓÃÕâЩ¹æÔòÀ´²¶»ñÊý¾Ý¡£·¢ÏÖÈëÇÖÌØÕ÷²¢ÀûÓùæÔò²¶»ñËüÃÇÊÇÒ»Ïî¾ßÓм¼ÇÉÐԵŤ×÷£¬ÒòΪÔÚʵʱ¼ì²âÖÐÄãÓ¦ÓÃÔ½¶àµÄ¹æÔò£¬ÄÇôÄ㽫ÐèÒªÔ½¶àµÄ´¦ÀíÄÜÁ¦£¬ËùÒÔÓþ¡Á¿ÉٵĹæÔòÀ´²¶»ñ¾¡Á¿¶àµÄÌØÕ÷ÊǷdz£ÖØÒªµÄ¡£SnortÒѾ­Ô¤Ïȶ¨ÒåÁËÐí¶àÈëÇÖ¼ì²â¹æÔò£¬²¢ÇÒÄã¿ÉÒÔ×ÔÓÉÌí¼Ó×Ô¶¨ÒåµÄ¹æÔò¡£Í¬Ê±£¬ÄãÒ²¿ÉÒÔÒƳýһЩÄÚ½¨¹æÔòÒÔ·ÀÖ¹´íÎó¸æ¾¯¡£\r\n\r\n1£®1£®1 һЩ¶¨Òå\r\n                ÔÚÏêϸÁ˽âÈëÇÖ¼ì²â¼°Snort֮ǰ£¬ÄãÐèÒªÁ˽âһЩÍøÂ簲ȫÏà¹ØµÄ¶¨Ò壬ÕâЩ¶¨Ò彫ÔÚÕâ±¾ÊéµÄËæºóÕ½ÚÖÐÖظ´Ó¦Ó᣶ÔÕâЩÃû´ÊµÄ»ù±¾Á˽â¶ÔÓÚÀí½âÆäËû¸ü¼Ó¸´Ôӵݲȫ¸ÅÄîÊǷdz£±ØÒªµÄ¡£\r\n1£®1£®1£®1        IDS\r\nÈëÇÖ¼ì²âϵͳ»òIDSÊÇÒ»ÖÖÓÃÀ´¼ì²âÈëÇÖÐÐΪµÄÈí¼þ¡¢Ó²¼þ»òÕßÁ½ÕߵĽáºÏ¡£SnortÊÇ´óÖÚ¿ÉÒÔ»ñµÃµÄ¿ª·ÅÔ´ÂëµÄIDS¡£IDSµÄʵ¼ÊÄÜÁ¦ÒÀÀµÓÚ×é¼þµÄ¸´ÔӶȼ°¾«ÇÉÐÔ¡£ÊµÌåµÄIDSÊÇÓ²¼þºÍÈí¼þµÄ½áºÏ£¬ºÜ¶à¹«Ë¾¿ÉÒÔÌṩ¼°¾ö·½°¸¡£ÈçÇ°ÃæÌáµ½µÄ£¬IDS¿ÉÒÔ²ÉÓÃÌØÕ÷·ÖÎö¼¼Êõ¡¢Òì³£¼ì²â¼¼Êõ£¬»òÕßÁ½ÕßͬʱӦÓá£\r\n        1£®1£®1£®2 ÍøÂçIDS»òNIDS\r\n                NIDSÊÇÓÃÀ´²¶»ñÔÚÍøÂç½éÖÊÉÏ´«²¥µÄÊý¾Ý²¢ÓëÌØÕ÷Êý¾Ý¿â±È¶ÔµÄÈëÇÖ¼ì²âϵͳ¡£¸ú¾ÝÊý¾Ý°üÓëÌØÕ÷Êý¾Ý¿âµÄÆ¥ÅäÇé¿ö£¬IDS²úÉú¸æ¾¯»òÕß½«ÈÕÖ¾¼Ç¼µ½Îļþ»òÊý¾Ý¿âÖС£SnortÖ÷ÒªÊÇ×÷ΪNIDSÀ´Ê¹Óõġ£\r\n1£®1£®1£®3 Ö÷»úIDS»òHIDS\r\n                ÃæÏòÖ÷»úµÄÈëÇÖ¼ì²âϵͳ»ò³ÆHIDS×÷Ϊһ¸ö´úÀí°²×°ÔÚһ̨Ö÷»úÉÏ£¬ÕâÖÖÈëÇÖ¼ì²âϵͳ¿ÉÒÔ·ÖÎöϵͳ¼°Ó¦ÓóÌÐòÈÕÖ¾À´¼ì²âÈëÇÖÐÐΪ¡£ÆäÖÐһЩHIDSÊDZ»¶¯×´Ì¬µÄ£¬Ö»Óе±Ä³Ð©ÊÂÇé·¢ÉúÁ˲Żá֪ͨÄ㣬ÁíÍâһЩÊÇÖ÷¶¯×´Ì¬µÄ£¬¿ÉÒÔÐá̽ÍøÂçÖÐÕë¶ÔijһÖ÷»úµÄͨÐÅ×´¿ö²¢ÊµÊ±²úÉú¸æ¾¯¡£\r\n1£®1£®1£®4 ÌØÕ÷\r\n                ÌØÕ÷ÊÇÊý¾Ý°üÖаüº¬ÐÅÏ¢µÄÌص㡣ÌØÕ÷ÓÃÀ´¼ì²âÒ»ÖÖ»ò¶àÖÖ¹¥»÷ÐÐΪ¡£ÀýÈ磬Ŀ±êÊÇÄãµÄweb·þÎñµÄ°üÖÐÈç¹û³öÏÖ¡°scripts/iisadmin¡±£¬¿ÉÄÜÒâζ×ÅÒ»¸öÈëÇÖ³¢ÊÔ¡£\r\n                ¸ù¾Ý¹¥»÷ÐÐΪ±¾ÖʵIJ»Í¬£¬ÌØÕ÷Êý¾Ý¿ÉÄÜ»á³öÏÖÔÚÊý¾Ý°üÖеIJ»Í¬Î»Öá£ÀýÈ磬Äã¿ÉÄÜ»áÔÚIP°üÍ·¡¢´«Êä²ãÍ·(TCP»òUDPÍ·)¼°/»òÓ¦ÓòãÍ·»òÔغÉÖз¢ÏÖ¹¥»÷ÌØÕ÷¡£Ä㽫ÔÚ±¾ÊéµÄºóÃæ¸ü¶àµÄÁ˽⹥»÷ÌØÕ÷¡£\r\n                ͨ³£IDSÒÀ¿¿ÌØÕ÷À´·¢ÏÖÈëÇÖÐÐΪ¡£ÔÚ·¢ÏÖеÄÈëÇÖÌØÕ÷ʱ£¬Ä³Ð©ÉÌÒµ»¯µÄIDSÐèÒª´Ó³§ÉÌÄÇÀïµÃµ½¸üеÄÌØÕ÷¿â¡£ÁíÍâһЩIDS,±ÈÈçSnort,Äã¿ÉÒÔ×Ô¼º¸üÐÂÌØÕ÷¿â¡£

ÂÛ̳»ÕÕÂ:
1
³óÅ£
ÈÕÆÚ:2015-01-07 15:25:00
3Â¥ [±¨¸æ]
·¢±íÓÚ 2006-10-08 22:59 |Ö»¿´¸Ã×÷Õß
1£®1£®1£®5 ¸æ¾¯\r\n                ¸æ¾¯ÊÇÈκÎÒ»ÖÖ¶ÔÈëÇÖÐÐΪµÄ֪ͨ¡£µ±IDS¼ì²âµ½ÈëÇÖÕߣ¬Ëü½«Óø澯À´Í¨Öª°²È«¹ÜÀíÔ±¡£¸æ¾¯µÄÐÎʽ¿ÉÒÔʹµ¯³ö´°¿Ú¡¢ÖÕ¶ËÏÔʾ¼°·¢ËÍe-mailµÈµÈ¡£¸æ¾¯Í¬Ê±Ò²±»´æ´¢µ½ÈÕÖ¾Îļþ»òÕßÊý¾Ý¿âÖУ¬ÒԱ㹩°²È«×¨¼Ò²ì¿´¡£ÔÚ±¾ÊéµÄºóÃ棬Ä㽫µÃµ½¹ØÓڸ澯µÄÏêϸÐÅÏ¢¡£\r\n                SnortµÄ¸æ¾¯ÓÉoutput²å¼þ¿ØÖÆ£¬²¢¿ÉÒÔ²úÉú¶àÖÖÐÎʽµÄ±¨¾¯¡£SnortÒ²¿ÉÒÔ½«Í¬Ò»¸ö¸æ¾¯·¢Ë͵½²»Í¬µÄÄ¿±ê£¬ÀýÈ磬½«¸æ¾¯·¢Ë͵½Êý¾Ý¿âµÄͬʱ£¬²úÉúSNMP trapÐÅÏ¢¡£Ò»Ð©²å¼þ¿ÉÒÔÐ޸ķÀ»ðǽÅäÖã¬Ê¹ÈëÇÖÕßÔÚ·À»ðǽ»òÕß·ÓÉÆ÷Éϱ»¿ØÖÆ¡£\r\n1£®1£®1£®6 ÈÕÖ¾\r\n                ÈÕÖ¾ÐÅϢͨ³£´æ·ÅÔÚÎļþÖС£Ä¬ÈÏÇé¿öÏ£¬Snort½«ÕâЩÐÅÏ¢´æ·ÅÔÚ/var/log/snortĿ¼Ï£¬µ«ÊÇÒ²¿ÉÒÔÔÚÆô¶¯SnortʱÓÃÃüÁîÐпª¹ØÀ´¸Ä±äÕâ¸öĿ¼¡£ÈÕÖ¾ÐÅÏ¢¿ÉÒԴ洢ΪÎı¾¸ñʽ»òÕ߶þ½øÖƸñʽ£¬¶þ½øÖƸñʽµÄÎļþ¿ÉÒÔ¹©Snort»òÕßTcpdumpËæºó·ÃÎÊ£¬ÏÖÔÚÒ²ÓÐÒ»¸ö½Ð×öBarnyardµÄй¤¾ß¿ÉÒÔ·ÖÎöSnort²úÉúµÄ¶þ½øÖÆÈÕÖ¾Îļþ¡£½«ÈÕÖ¾´æ·ÅΪ¶þ½øÖÆÎļþ¿ÉÒÔÓиü¸ßµÄЧÂÊ£¬ÒòΪÕâÖÖ¸ñʽ¿ªÏúÏà¶Ô½ÏµÍ¡£½«SnortÓ¦ÓÃÔÚ¸ßËÙÍøÂç»·¾³ÖУ¬½«ÈÕÖ¾´æ·ÅΪ¶þ½øÖÆÎļþÊǷdz£±ØÒªµÄ¡£\r\n1£®1£®1£®7 Îó¸æ¾¯\r\n                Îó¸æ¾¯ÊÇ´íÎóµÄ½«·ÇÈëÇÖÐÐΪ±¨¸æΪÈëÇÖÐÐΪµÄ¸æ¾¯¡£ÀýÈ磬ÄÚ²¿Ö÷»úµÄ´íÎóÅäÖÃÓÐʱ»á²úÉú´¥·¢¹æÔò£¬´Ó¶ø²úÉúÎó¸æ¾¯¡£Ä³Ð©Â·ÓÉÆ÷£¬ÀýÈçLinksys¼ÒÓ÷ÓÉÆ÷£¬»á²úÉúһЩÐÅÏ¢£¬µ¼ÖÂUpnPÏà¹ØµÄ¸æ¾¯¡£ÎªÁ˱ÜÃâÎó¸æ¾¯£¬ÄãÒªÐ޸ĺ͵÷ÊÔĬÈϹæÔò£¬ÔÚijЩÇé¿öÏ£¬ÄãÒ²ÐíÐèҪֹͣһЩ¹æÔòµÄʹÓã¬ÒÔ±ÜÃâÎó¸æ¾¯¡£\r\n1£®1£®1£®8 ̽²âÆ÷\r\n                ÔËÐÐÈëÇÖ¼ì²âϵͳµÄ»úÆ÷Ò²½Ð×ö̽²âÆ÷£¬ÒòΪËüÓÃÀ´¡°Ì½²â¡±ÍøÂçÖеĻ¡£ÔÚ±¾ÊéµÄºóÃ沿·Ö£¬Èç¹ûÓõ½Ì½²âÆ÷Õâ¸ö´Ê£¬ÄÇôËüÊÇÖ¸ÔËÐÐSnortµÄ¼ÆËã»ú»òÕßÆäËûÉ豸¡£\r\n\r\n1£®1£®2        IDSÓ¦¸Ã·ÅÔÚÍøÂçÖеÄʲôλÖã¿\r\n¸ù¾ÝÄãµÄÍøÂçÍØÆ˽ṹµÄ²»Í¬£¬ÄãÓ¦¸ÃÔÚÒ»¸ö»ò¶à¸öλÖ÷ÅÖÃIDS¡£IDS·ÅÖõÄλÖÃҲҪȡ¾öÓÚÄãÏë¼ì²âµÄÈëÇÖÐÐΪµÄÖÖÀࣺÄÚ²¿ÈëÇÖ¡¢ÍⲿÈëÇÖ£¬»òÕßÁ½¸ö¶¼Òª¼ì²â¡£ÀýÈ磬Èç¹ûÄãÏë½ö½ö¼ì²âÍⲿÈëÇֻ£¬²¢ÇÒÄãÖ»ÓÐÒ»¸ö·ÓÉÆ÷½Óµ½Internet£¬ÄÇô·ÅÖÃIDSµÄ×î¼ÑλÖÃÒ²Ðí½ô¿¿×Å·ÓÉÆ÷»òÕß·À»ðǽµÄÄÚ²¿ÍøÂç½Ó¿Ú¡£Èç¹ûÄãÓжàÌõ½ÓÈëInternetµÄ½è¿Ú£¬Ò²ÐíÄãÏ£ÍûÔÚÿ¸öÈë¿Ú´¦·ÅÖÃһ̨IDS¡£ÓÐʱÄãҲϣÍûÄܹ»¼ì²âÀ´×ÔÄÚ²¿µÄÍþв£¬ÄÇô¿ÉÒÔÔÚÿ¸öÍø¶Î¶¼·ÅÖÃһ̨IDS¡£\r\nÔںܶàÇé¿öÏ£¬Äã²¢²»ÐèÒªÔÚËùÓÐÍø¶Î¶¼ÊµÊ©ÈëÇÖ¼ì²â£¬Äã¿ÉÒÔ½ö½öÔÚÃô¸ÐÇøÓò·ÅÖÃIDS¡£ÒªÖªµÀ£¬Ô½¶àµÄIDS¾ÍÒâζ×ÅÔ½¶àµÄ¹¤×÷Á¿ºÍά»¤·ÑÓá£Òò´ËIDSµÄ²¿ÊðҪȡ¾öÓÚÄãµÄ°²È«²ßÂÔ£¬Ò²¾ÍÊÇÄãÏë·À·¶Ê²Ã´ÑùµÄÈëÇÖ¡£Í¼1-4±íʾͨ³£·ÅÖÃIDSµÄµäÐÍλÖá£\r\nÕýÈçÄãÔÚͼ1-4Öп´µ½µÄÄÇÑù£¬Í¨³£ÄãÓ¦¸ÃÔÚÿ¸ö·ÓÉÆ÷ºÍ·À»ðǽµÄºóÃæ·ÅÖÃIDS,ÔÚÄãµÄÍøÂçÖаüº¬·Ç¾üÊ»¯Çø(DMZ)µÄÇé¿öÏ£¬ÔÚDMZÖÐÒ²¿ÉÒÔ·ÅÖÃIDS¡£Òª×¢ÒâµÄÊÇ£¬DMZÖеÄIDS¸æ¾¯²ßÂÔ²»Ó¦ÏñרÓÃÍøÂçÖÐÄÇÑùÑϸñ¡£\r\n1£®1£®3 ÃÛ¹Þ(Honey Pots)\r\n        ÃÛ¹ÞÊÇÒ»ÖÖÒÔ¹ÊÒⱩ¶ÒÑÖªÈõµãÀ´ÓÞŪºÚ¿ÍµÄϵͳ¡£µ±ºÚ¿Í·¢ÏÖÃÛ¹Þʱ£¬Í¨³£»áÔÚËüÉÏÃæºÄ·ÑһЩʱ¼ä£¬ÔÚ´ËÆڼ䣬Äã¿ÉÒԼǼºÚ¿ÍµÄÐÐΪ£¬´ÓÖÐÕÒ³öºÚ¿ÍµÄ»î¶¯Çé¿öºÍËùʹÓõļ¼Êõ¡£Ò»µ©ÄãÁ˽âÁËÕâЩ¼¼Êõ£¬Äã¿ÉÒÔÀûÓÃÄãµÃµ½µÄÐÅÏ¢À´¼Ó¹ÌÄãÕæÕýµÄ·þÎñÆ÷¡£\r\n        ÏÖÔÚÓкܶàÖÖ¹¹½¨ºÍ·ÅÖÃÃ۹޵ķ½·¨¡£ÔÚÃÛ¹ÞÉÏÓ¦¸ÃÔËÐÐһЩ¹«¿ªµÄ·þÎñ£¬ÕâЩ·þÎñ°üÀ¨Telnet·þÎñ(¶Ë¿Ú23)£¬HTTP·þÎñ£¨¶Ë¿Ú80£©£¬FTP·þÎñ£¨¶Ë¿Ú21£©µÈµÈ¡£ÄãÓ¦¸Ã½«ÃÛ¹Þ·ÅÔÚÄã½ô¿¿ÄãÓ¦Ó÷þÎñÆ÷µÄij¸öλÖã¬ÕâÑùºÚ¿ÍÈÝÒ×´íÎóµÄ½«ÃÛ¹Þµ±³ÉÕæÕýµÄÓ¦Ó÷þÎñÆ÷¡£ÀýÈ磬Èç¹ûÄãµÄÓ¦Ó÷þÎñÆ÷µÄIPµØÖ·ÊÆ192.168.10.21ºÍ192.168.10.23£¬ÄÇôÄã¿ÉÒÔ½«ÄãµÄÃÛ¹ÞµÄIPµØÖ·ÉèΪ192.168.10.22£¬Í¬Ê±ÉèÖÃÄãµÄ·À»ðǽºÍ·ÓÉÆ÷£¬Ê¹ºÚ¿Í¶Ô·þÎñÆ÷ijЩ¶Ë¿ÚµÄ·ÃÎÊÖض¨Ïòµ½ÃÛ¹ÞÉÏÃ棬ÄÇôÈëÇÖÕ߾ͻá°ÑÃÛ¹Þµ±³ÉÊÇÕæÕýµÄ·þÎñÆ÷¡£ÄãÓ¦µ±×ÐϸµÄ¿¼ÂǸ澯²úÉú»úÖÆ£¬ÒÔʹÄãµÄÃÛ¹ÞÊܵ½ÍþвµÄʱºò¿ÉÒÔÁ¢¿ÌµÃµ½ÐÅÏ¢¡£½«ÈÕÖ¾´æ·ÅÔÚÆäËû»úÆ÷ÉÏÊǸöºÃÖ÷Ò⣬ÕâÑù¼´Ê¹ºÚ¿ÍÇÖÈëÁËÃÛ¹Þ£¬Ò²ÎÞ·¨É¾³ýÈÕÖ¾Îļþ¡£\r\n        ÄÇôʲôʱºòÄãÓ¦¸Ã°²×°ÃÛ¹ÞÄØ£¿ÄÇÒª¸ù¾ÝÄãµÄÇé¿öÀ´¾ö¶¨£º\r\nn        Èç¹ûÄãµÄ»ú¹¹ÓÐ×ã¹»µÄ×ÊÔ´ÓÃÀ´×·×ÙºÚ¿Í£¬n        ÄÇôÄãÓ¦¸Ã½¨Á¢Ò»¸öÃÛ¹Þ¡£Ëùν×ÊÔ´°üÀ¨Ó²¼þÒÔ¼°ÈËÁ¦¡£Èç¹ûÄãûÓÐ×ã¹»µÄ×ÊÔ´£¬n        ÄÇô°²ÖÃÃÛ¹Þ¾ÍûÓÐʲô±ØÒª£¬n        ÒªÖªµÀ»ñÈ¡Äã²»n        »áÓõ½µÄÐÅÏ¢ÊÇûÓÐʲôÒâÒåµÄ¡£\r\nn        ½ö½öµ±Äã¿ÉÒÔÒÔijÖÖ·½Ê½À´ÓÃÃÛ¹ÞÈ¡µÃµÄÐÅÏ¢µÄʱºò£¬n        ÃÛ¹Þ²ÅÊÇÓÐÓõġ£\r\nn        Èç¹ûÄãÏëÊÕ¼¯ÓйØÐÐΪµÄÖ¤¾ÝÀ´ÆðËߺڿͣ¬n        ÄÇôÄãÒ²¿ÉÒÔÓõ½ÃÛ¹Þ¡£\r\nÀíÏëµÄÇé¿öÏ£¬ÃÛ¹ÞÓ¦¸Ã¿´ÆðÀ´ÏñÒ»¸öÕæʵµÄϵͳ£¬Äã¿ÉÒÔÖÆ×÷һЩ¼ÙµÄÊý¾ÝÎļþ£¬¼ÙµÄÕË»§µÈµÈ£¬Ê¹ºÚ¿ÍÐÅÒÔΪÕ棬ÕâÑù²ÅÄÜʹºÚ¿ÍÔÚÉÏÃ涺Áô×ã¹»³¤µÄʱ¼ä£¬´Ó¶øÄã¿ÉÒԼǼ¸ü¶àµÄ»î¶¯¡£\r\n        Äã¿ÉÒÔÔÚÃÛ¹ÞÏîÄ¿ÍøÕ¾http://project.honeynet.org/ÉÏÃæ ... øü¶àÐÅÏ¢µÄµØ·½ÊÇ£º\r\nÄÏ·ðÂÞÀï´ïÃÛ¹ÞÏîÄ¿ÍøÕ¾£ºhttp://www.sfhn.net\r\nÏà¹Ø°×ƤÊ飺http://www.sfhn.net/whites/howto.html\r\n1£®1£®4 °²È«ÇøÓòºÍÐÅÈεȼ¶\r\n        Ò»¶Îʱ¼äÒÔÇ°£¬ÈËÃǽ«ÍøÂç»®·ÖΪÁ½´óÀàÇøÓò£º°²È«ÇøÓòºÍ·Ç°²È«ÇøÓò¡£Ä³Ð©Ê±ºòÕâÖÖ»®·ÖÒ²¾ÍÒâζ×ÅÍøÂçÊÇÔÚ·ÓÉÆ÷»ò·À»ðǽµÄÄÚ²¿»òÕßÍⲿ¡£ÏÖÔÚµäÐ͵ÄÍøÂçͨ³£¸ù¾Ý²»Í¬µÄ°²È«²ßÂԵȼ¶ºÍÐÅÈεȼ¶»®·ÖΪ¶à¸öÇøÓò¡£ÀýÈ磬¹«Ë¾µÄ²ÆÎñ²¿ÃÅÓµÓзdz£¸ßµÄ°²È«µÈ¼¶£¬ÔÚÕâ¸öÇøÓòÖнö½öÔÊÐí¶ÔÉÙÊý·þÎñµÄ²Ù×÷£¬²»ÔÊÐíInternet·þÎñ£»¶øÔÚDMZ»ò³Æ·Ç¾üÊ»¯ÇøÖУ¬ÍøÂçÊÇÏòInternet¿ª·ÅµÄ£¬´ËÇøÓòµÄÐÅÈεȼ¶Óë²ÆÎñ²¿ÃÅåÄÈ»²»Í¬¡£\r\n        ¸ù¾ÝÐÅÈεȼ¶ºÍ°²È«²ßÂԵIJ»Í¬£¬ÄãÓ¦¸ÃÔÚ²»Í¬µÄÇøÓòÖÐÓ¦Óò»Í¬µÄÈëÇÖ¼ì²â¹æÔòºÍ²ßÂÔ¡£¶Ô°²È«µÈ¼¶ÒªÇó²»Í¬µÄÍøÂçÔÚÎïÀíÉÏÊÇ·ÖÀëµÄ¡£Äã¿ÉÒÔÔÚ¶Ô°²È«ÒªÇó²»Í¬µÄÿ¸öÇøÓò¶¼°²×°Ò»Ì×¾ßÓв»Í¬¹æÔòµÄIDSÀ´¼ì²â¿ÉÒɵÄÍøÂç»î¶¯¡£ÀýÈ磬ÔÚ²ÆÎñ²¿ÃŵÄÍøÂçÖÐûÓÐweb·þÎñÆ÷£¬Ö¸Ïò80¶Ë¿ÚµÄÊý¾Ý°ü½«±»¼Í¼ΪÈëÇÖÐÐΪ£¬¶øÕâÑùµÄ¹æÔò²»ÄÜÓÃÔÚDMZÖУ¬ÒòΪDMZÖеÄweb·þÎñÆ÷ÊǶÔÿ¸öÈË¿ª·ÅµÄ¡£

ÂÛ̳»ÕÕÂ:
1
³óÅ£
ÈÕÆÚ:2015-01-07 15:25:00
4Â¥ [±¨¸æ]
·¢±íÓÚ 2006-10-08 22:59 |Ö»¿´¸Ã×÷Õß
1£®2        IDS ²ßÂÔ\r\nÔÚÄãÔÚÍøÂçÖа²×°IDS֮ǰ£¬Äã±ØÐëÓÐÒ»¸öÄܹ»¼ì²âÈëÇÖÕß²¢×ö³öÏàÓ¦¶¯×÷µÄ²ßÂÔ¡£Ò»¸ö²ßÂÔ±ØÐëÄܹ»Ö¸Ê¾Ò»ÏµÁеĹæÔòÒÔ¼°ÕâЩ¹æÔòÈçºÎÓ¦Óá£IDS²ßÂÔÓ¦µ±°üº¬ÒÔϵÄÄÚÈÝ£¬²¢ÇÒÄã¿ÉÒÔ¸ù¾ÝÄãµÄÒªÇóÌí¼Ó¸ü¶àµÄÄÚÈÝ£º\r\nË­À´²ì¿´IDSÐÅÏ¢£¿IDSÌṩ¸øÄã¶ÔÈëÇÖÐÐΪ²úÉú¸æ¾¯ÐÅÏ¢µÄ»úÖÆ¡£¸æ¾¯ÏµÍ³»òÕßÊǼòµ¥µÄÎı¾ÎļþÐÎʽ£¬»òÕ߸ü¼Ó¸´ÔÓ£¬Ò²Ðí¼¯³Éµ½ÀàËÆÓÚHpOpenViewÕâÑùµÄÍø¹ÜÈí¼þ»òMySQLÕâÑùµÄÊý¾Ý¿âÖС£ÔÚÄãµÄϵͳÖÐÐèÒªÓÐÈ˸ºÔðÀ´¼àÊÓÈëÇÖÐÐΪºÍÖƶ¨²ßÂÔ¡£ÈëÇÖÐÐΪ¿ÉÒÔͨ¹ýµ¯³ö´°¿Ú»òwebÒ³Ãæʵʱ¼àÊÓ¡£ÔÚÕâÖÖÇé¿öÏ£¬²Ù×÷Õß±ØÐëÒªÁ˽â¸æ¾¯µÄÒâÒåËùÔÚÒÔ¼°¸æ¾¯ÐÅÏ¢ÖÐʼþµÄ°²È«µÈ¼¶¡£\r\nË­À´¹ÜÀíIDS£¬Î¬»¤ÈÕÖ¾µÈµÈ£¿¶ÔÓÚËùÓеÄϵͳ£¬¶¼ÐèÒª½¨Á¢Ò»¸öÈÕ³£Î¬»¤ÌåÖÆ£¬IDSÒ²Ò»Ñù¡£\r\nË­À´´¦Àí°²È«Ê¼þ£¿Èç¹ûûÓа²È«Ê¼þ´¦Àí»úÖÆ£¬Ò²¾Í¸ù±¾Ã»ÓбØÒª°²×°IDS¡£¸ù¾Ý°²È«Ê¼þµÄ°²È«µÈ¼¶µÄÐèÒª£¬Ä³Ð©Çé¿ö¿ÉÄÜÐèÒªÕþ¸®»ú¹¹µÄ½éÈë¡£\r\nʼþ´¦Àí³ÌÐòÊÇʲôÑùµÄ£¿²ßÂÔÓ¦µ±¹æ¶¨Ò»Ð©Ê¼þÏìÓ¦»úÖÆ£¬¸ù¾ÝÉæ¼°°²È«µÈ¼¶µÄ¸ßµÍÏò²»Í¬µÄ¹ÜÀí²ã»ã±¨¡£\r\nÀýÐб¨¸æ£º×ܽáÇ°Ò»Ìì¡¢ÉÏÒ»ÖÜ¡¢»òÕßÉÏÒ»¸öÔÂËù·¢ÉúµÄÏà¹ØÊÂÇé¡£\r\nÌØÕ÷¿âµÄÉý¼¶£ººÚ¿Í×ÜÊDz»¶ÏµÄ´´ÔìÐµĹ¥»÷·½·¨¡£Èç¹ûIDSÁ˽⹥»÷µÄÌØÕ÷£¬¾ÍÄܹ»¼ì²âµ½¹¥»÷¡£Snort¹æÔòÓù¥»÷ÌØÕ÷¿âÀ´¼ì²â¹¥»÷¡£ÒòΪ¹¥»÷µÄÌØÕ÷¾­³£Ôڸı䣬ÄãÒ²±ØÐëΪÄãµÄIDS¹æÔò¸üÐÂÌØÕ÷¿â¡£Äã¿ÉÒÔ¶¨ÆÚÖ±½ÓÔÚSnortÍøÕ¾ÉÏÈ¡µÃÌØÕ÷¿âµÄ¸üУ¬Ò²¿ÉÒÔÔÚÒ»ÖÖÐµĹ¥»÷·½Ê½±»·¢ÏÖʱ×Ô¼º¸üС£\r\nÿ¸öÏîÄ¿¶¼ÐèÒªÎĵµÏµÍ³¡£IDS²ßÂÔÓ¦µ±ÃèÊöµ±¹¥»÷±»¼ì²âµ½Ê±Ó¦µ±¼Ç¼ʲôÑùµÄÎĵµ¡£Îĵµ¿ÉÒÔ°üÀ¨¼òµ¥µÄÈÕÖ¾»òÕ߶ÔÈëÇÖÐÐΪµÄÍêÕû¼Í¼¡£ÄãÒ²¿ÉÒÔ²ÉÓöàÖÖ·½Ê½À´¼Ç¼Êý¾Ý¡£ÀýÐб¨¸æÒ²ÊôÓÚÎĵµµÄ×é³É²¿·Ö¡£\r\n»ùÓÚÄãµÄIDS²ßÂÔ£¬Äã¿ÉÒÔÇå³þµÄÖªµÀÄãµÄÍøÂçµ½µ×ÐèÒª¶àÉÙIDS̽²âÆ÷ºÍÆäËû×ÊÔ´£¬¸ü¾«È·µÄ¼ÆËãIDSµÄ³É±¾ºÍ·ÑÓá£\r\n\r\n1£®3        SnortµÄ²¿¼þ\r\nSnortÔÚÂß¼­ÉÏ¿ÉÒԷֳɶà¸ö²¿¼þ£¬ÕâЩ²¿¼þ¹²Í¬¹¤×÷£¬À´¼ì²âÌض¨µÄ¹¦¼¨£¬²¢²úÉú·ûºÏÌض¨ÒªÇóµÄÊä³ö¸ñʽ¡£Ò»¸ö»ùÓÚSnortµÄIDS°üº¬ÏÂÃæµÄÖ÷Òª²¿¼þ£º\r\n°ü½âÂëÆ÷\r\nÔ¤´¦ÀíÆ÷\r\n̽²âÒýÇæ\r\nÈÕÖ¾ºÍ¸æ¾¯ÏµÍ³\r\nÊä³öÄ£¿é\r\nͼ1-5ÏÔʾÁËÕâЩ²¿¼þµÄ¹Øϵ¡£ÈκÎÀ´×ÔInternetµÄ°üµ½ÁË°ü½âÂëÆ÷£¬È»ºó±»Ë͵½Êä³öÄ£¿é£¬ÔÚÕâÀï»òÕß±»¶ªÆú£¬»òÕß²úÉúÈÕÖ¾»ò¸æ¾¯¡£\r\n        ÔÚÕâ¸ö²¿·ÖÖУ¬ÎÒÃǽ«¼òÒª½éÉÜÕâЩ²¿¼þ¡£ÔÚÄãͨ¶ÁÕâ±¾Êé²¢½¨Á¢Ò»Ð©¹æÔòºó£¬Ä㽫¶ÔÕâЩ²¿¼þÒÔ¼°ËüÃÇÖ®¼äÔõÑùÏ໥×÷Óøü¼ÓÊìϤ¡£\r\n1£®3£®1 °ü½âÂëÆ÷\r\n        °ü½âÂëÆ÷´Ó²»Í¬µÄÍøÂç½Ó¿ÚÖлñÈ¡°ü²¢×¼±¸Ô¤´¦Àí»òÕßË͵½Ì½²âÒýÇæ¡£ÍøÂç½Ó¿Ú¿ÉÄÜÊÇÒÔÌ«Íø¡¢SLIP¡¢PPPµÈµÈ¡£\r\n1£®3£®2 Ô¤´¦ÀíÆ÷\r\n        Ô¤´¦ÀíÆ÷ÊÇSnortÔÚ̽²âÒýÇæ×ö³öһЩ²Ù×÷À´·¢ÏÖÊý¾Ý°üÊÇ·ñÓÃÀ´ÈëÇÖ֮ǰÅÅÁлòÕßÐÞ¸ÄÊý¾Ý°üµÄ×é¼þ»òÕß²å¼þ¡£Ò»Ð©Ô¤´¦ÀíÆ÷Ò²¿ÉÒÔͨ¹ý·¢ÏÖÊý¾Ý°üÍ·²¿Òì³£À´Ö´ÐÐһЩ̽²â¹¤×÷£¬²¢²úÉú¸æ¾¯¡£Ô¤´¦ÀíÆ÷µÄ¹¤×÷¶ÔÓÚÈκÎIDSµÄ̽²âÒýÇæÒÀ¾Ý¹æÔò·ÖÎöÊý¾Ý¶¼ÊǷdz£ÖØÒªµÄ¡£ºÚ¿ÍÓкܶàÓÞŪIDSµÄ¼¼Êõ¡£±ÈÈ磬Ä㽨Á¢ÕâÑùÒ»Ìõ¹æÔò£¬ÓÃÀ´ÔÚHTTP°üÖз¢ÏÖ°üº¬¡°scripts/iisadmin¡±µÄÈëÇÖÌØÕ÷£¬Èç¹ûÄ㽫×Ö·ûÆ¥Åä¹ýÓÚÑϸñµÄÏÞÖÆ£¬ÄÇôºÚ¿ÍÖ»ÐèÒª×öһЩϸСµÄ±äͨ£¬¾ÍÄܺÜÇáÒ×µÄˣŪÄã¡£ÀýÈ磺\r\n        ¡°scripts/./iisadmin¡±\r\n        ¡°scripts/examples/../iisadmin¡±\r\n        ¡°scripts/.\\iisadmin¡±\r\n        ΪÁËʹÎÊÌ⸴ÔÓ»¯£¬ºÚ¿ÍÒ²»áÔÚ×Ö·ûÖÐǶÈë16λURI×Ö·û»òÕßUnicode×Ö·û£¬Õâ¶Ôweb·þÎñÆ÷À´ËµÊÇͬÑùºÏ·¨µÄ£¬Òª×¢Òâweb·þÎñÆ÷Äܹ»Àí½âËùÓÐÕâЩ×Ö·û£¬²¢½«ËüÃÇ´¦Àí³ÉΪÀàËÆÓÚ¡°scripts/iisadmin¡±ÕâÑùµÄ×Ö·û¡£Èç¹ûIDSÑϸñÆ¥Åäijһ×Ö·û´®£¬¾Í¿ÉÄܲ»»á̽²âµ½ÕâÖÖÀàÐ͵Ĺ¥»÷¡£Ô¤´¦ÀíÆ÷¿ÉÒÔ½«×Ö·ûÖØÐÂÅÅÁУ¬ÒÔʹIDSÄܹ»Ì½²âµÃµ½¡£\r\n        Ô¤´¦ÀíÆ÷Ò²»òÀ´°ü·ÖƬµÄ×é×°¡£µ±Ò»¸ö´óµÄÊý¾ÝÁ÷´«ÏòÖ÷»úµÄʱºò£¬Í¨³£Êý¾Ý°ü»á±»·Ö¸î¡£ÀýÈ磬ÒÔÌ«ÍøÖÐĬÈϵÄ×î´óÊý¾Ý°ü´óСÊÇ1500×Ö½Ú£¬Õâ¸öÊýÖµÓÉÍøÂç½Ó¿ÚµÄMTU(Maximus Transfer Unit)ÖµÀ´È·¶¨¡£Õâ¾ÍÒâζ×ÅÈç¹ûÄã·¢Ë͵ÄÊý¾ÝÈç¹û´óÓÚ1500×Ö½Ú£¬Ëü½«»á±»·Ö¸î³É¶à¸öÊý¾Ý°ü£¬ÒÔʹÿ¸öÊý¾Ý°üµÄ´óС¶¼Ð¡ÓÚ»òµÈÓÚ1500×Ö½Ú¡£½ÓÊÕ·½ÏµÍ³Äܹ»½«ÕâЩСµÄ·ÖƬÖØÐÂ×é×°£¬»¹Ô­³ÉԭʼµÄÊý¾Ý°ü¡£ÔÚIDSÉÏ£¬ÔÚ¿ÉÒÔ¶ÔÊý¾Ý°ü½øÐÐÌØÕ÷·ÖÎö֮ǰ£¬Ò²ÐèÒªÖØÐÂ×é×°Êý¾Ý°ü¡£ÀýÈ磬¿ÉÄÜÈëÇÖÌØÕ÷µÄÒ»°ãÔÚÒ»¸öÊý¾Ý°ü·ÖƬÉÏ£¬¶øÁíÍâÒ»°ëÔÚ±ðµÄ·ÖƬÉÏÃ档ΪÁËʹ̽²âÒýÇæÄܹ»×¼È·µÄ·ÖÎöÌØÕ÷£¬¾ÍÐèÒª×é×°ËùÓеķÖƬ¡£ºÚ¿ÍÒ²ÓÃÊý¾Ý·ÖƬÀ´¶Ô¿¹ÈëÇÖ¼ì²âϵͳ¡£\r\n        Ô¤´¦ÀíÆ÷ÓÃÀ´¶Ô¿¹ÕâЩ¹¥»÷¡£SnortµÄÔ¤´¦ÀíÆ÷Äܹ»×é×°Êý¾Ý·ÖƬ£¬½âÂëHTTP URI,ÖØÐÂ×é×°TCPÁ÷µÈµÈ¡£ÕâЩ¹¦ÄÜÊÇIDSÖзdz£ÖØÒªµÄ²¿·Ö¡£\r\n1£®3£®3 ̽²âÒýÇæ\r\n        ̽²âÒýÇæÊÇSnortÖÐ×îÖØÒªµÄ²¿·Ö£¬ËüµÄ×÷ÓÃÊÇ̽²âÊý¾Ý°üÖÐÊÇ·ñ°üº¬×ÅÈëÇÖÐÐΪ¡£Ì½²âÒýÇæͨ¹ýSnort¹æÔòÀ´´ïµ½Ä¿µÄ¡£¹æÔò±»¶ÁÈëµ½ÄÚ²¿µÄÊý¾Ý½á¹¹»òÕßÁ´±íÖУ¬²¢ÓëËùÓеÄÊý¾Ý°ü±È¶Ô¡£Èç¹ûÒ»¸öÊý¾Ý°üÓëijһ¹æÔòÆ¥Å䣬¾Í»áÓÐÏàÓ¦µÄ¶¯×÷£¨¼Ç¼ÈÕÖ¾»ò¸æ¾¯µÈ£©²úÉú£¬·ñÔòÊý¾Ý°ü¾Í»á±»¶ªÆú¡£\r\n̽²âÒýÇæÊÇSnortÖÐʱ¼äÏà¹ØµÄ×é¼þ£¬¸ù¾ÝÄãµÄ»úÆ÷µÄ´¦ÀíÄÜÁ¦ºÍÄãËù¶¨ÒåµÄ¹æÔòµÄ¶àÉÙ£¬Ì½²âÒýÇæ»áÏûºÄ²»Í¬µÄʱ¼äÀ´¶Ô²»Í¬µÄÊý¾Ý°ü×ö³öÏìÓ¦¡£ÔÚSnort¹¤×÷ÔÚNIDSģʽµÄʱºò£¬Èç¹ûÍøÂçÖÐÊý¾ÝÁ÷Á¿¹ý´ó£¬ÓÐʱ¿ÉÄÜ»áÒòΪÀ´²»¼°ÏìÓ¦¶ø¶ªÆúһЩ°ü¡£Ì½²âÒýÇæµÄ¸ºÔØÈ¡¾öÓÚÒÔÏÂÒòËØ£º\r\n¹æÔòµÄÊýÁ¿\r\nÔËÐÐSnortµÄ»úÆ÷µÄ´¦ÀíÄÜÁ¦\r\nÔËÐÐSnortµÄ»úÆ÷µÄÄÚ²¿×ÜÏßËÙ¶È\r\nÍøÂçµÄ¸ºÔØ\r\nµ±ÄãÔÚÉè¼ÆNIDSµÄʱºò£¬ÄãÓ¦¸Ã¿¼ÂÇËùÓеÄÏà¹ØÒòËØ¡£\r\nÄãÐèÒªÁ˽â̽²âϵͳ¿ÉÒÔÆÊÎöÊý¾Ý°ü²¢°Ñ¹æÔòÓ¦ÓÃÔڸߵIJ»Í¬²¿·Ö£¬ÕâЩ²¿·Ö¿ÉÄÜÊÇ£º\r\n°üµÄIPÍ·\r\n°üµÄ´«Êä²ãÍ·£¬°üÀ¨TCP¡¢UDP»òÆäËû´«Êä²ãЭÒéÍ·£¬Ò²¿ÉÒÔÊÇICMPÍ·¡£\r\nÓ¦ÓòãÍ·¡£Ó¦ÓòãÍ·°üÀ¨DNSÍ·£¬FTPÍ·£¬SNMPÍ·£¬SMTPÍ·µÈµÈ»¹ÓкܶࡣÓÐʱÄã¿ÉÒÔÓÃһЩ¼ä½ÓµÄ·½·¨À´»ñµÃÓ¦ÓÃÍ·ÐÅÏ¢£¬±ÈÈçλƫÒƵȵȡ£\r\n°üÔغɡ£ÕâÒâζ×ÅÄã¿ÉÒÔ½¨Á¢ÕâÑùÒ»ÖÖ¹æÔò£¬ÓÃ̽²âÒýÇæÀ´Ñ°ÕÒ´«ÊäµÄÊý¾ÝÖеÄ×Ö·û¡£\r\nÔÚ²»Í¬°æ±¾µÄSnortÖУ¬Ì½²âÒýÇæÓɲ»Í¬µÄ¹¤×÷·½Ê½¡£ÔÚËùÓÐ1.x°æµÄSnortÖУ¬Ò»µ©Ì½²âÒýÇ潫Êý¾Ý°üÆ¥Å䵽ij¸ö¹æÔòµÄʱºò£¬¾Í»áÍ£Ö¹½øÒ»²½µÄ¹ý³Ì£¬È»ºó¸ù¾Ý¹æÔò²úÉú¸æ¾¯»òÕ߼ǼÈÕÖ¾£¬Õâ¾ÍÒâζ׿´Ê¹Èç¹û°üÆ¥Åä¶àÌõ¹æÔò£¬½ö½öµÚÒ»¸ö¹æÔò±»Ó¦Ó㬲¢²»ÔÙ½øÐÐÆäËûµÄÆ¥Å䣬ÕâÑù×öÓкô¦£¬µ«ÊdzýÁËÏÂÃæµÄÇé¿ö£ºÈç¹û°üÆ¥ÅäµÄµÚÒ»¸ö¹æÔòÊǵÍÓÅÏȼ¶µÄ£¬¾ÍÖ»²úÉúµÍÓÅÏȼ¶µÄ¸æ¾¯£¬¼´Ê¹Õâ¸ö°üҲƥÅä¸ßÓÅÏȼ¶µÄºóÃæÆäËû¹æÔò¡£Õâ¸öÎÊÌâÔÚµÚ¶þ°æµÄSnortÖеõ½ÁËÐÞÕý£º°üÏȶÔËùÓеĹæÔò½øÐÐÆ¥Å䣬ȻºóÔÙ²úÉú¸æ¾¯£¬ÔÚ¶ÔËùÓеĹæÔò½øÐÐÆ¥ÅäÖ®ºó£¬Ñ¡Ôñ×î¸ßÓÅÏȼ¶µÄ¹æÔò¸æ¾¯¡£\r\nµÚ2°æSnortµÄ̽²âÒýÇæÊÇÍêÈ«ÖØдµÄ£¬´Ó¶ø±ÈÏÈÇ°°æ±¾µÄ¿ìÁËÐí¶à¡£ÔÚдÕâ±¾ÊéµÄʱºò£¬Snort 2.0»¹Ã»ÓпªÊ¼·¢ÐУ¬ÔçЩʱºòµÄ²âÊÔÏÔʾеÄÒýÇæ±ÈÀϵÄÒýÇæÒª¿ì½«½ü18±¶¡£\r\n1£®3£®4 ÈÕÖ¾ºÍ¸æ¾¯ÏµÍ³\r\n        ÒÀ¾ÝÔÚ°üÖÐËùÕÒµ½µÄ¶«Î÷£¬Ò»¸ö°ü¿ÉÒÔÓÃÀ´¼Ç¼ÐÐΪ»òÕß²úÉú¸æ¾¯¡£ÈÕÖ¾¿ÉÒÔ´æΪ¼òµ¥µÄÎı¾Îļþ¡¢tcpdump¸ñʽÎļþ»òÕßÆäËûµÄÐÎʽ¡£ÔÚĬÈÏÇé¿öÏ£¬ËùÓеÄÈÕÖ¾Îļþ¶¼´æ·ÅÔÚ/var/log/snortĿ¼ÖС£Äã¿ÉÒÔÔÚÃüÁîÐÐÖÐÓÃ-lÑ¡ÏîÀ´ÐÞ¸ÄÈÕÖ¾ºÍ¸æ¾¯´æ·ÅµÄλÖ᣸ü¶àµÄÃüÁîÐÐÑ¡ÏÔÚÏÂÒ»ÕÂÖÐÌÖÂÛ¡£ÕâЩѡÏî¿ÉÒÔÓÃÀ´ÐÞ¸ÄÈÕÖ¾ºÍ¸æ¾¯µÄÀàÐͺÍϸ½ÚµÈµÈ¡£\r\n1£®3£®5 Êä³öÄ£¿é\r\n        Êä³öÄ£¿é»ò²å¼þ¿ÉÒÔ¸ù¾ÝÄãÖ¸¶¨µÄ±£´æÈÕÖ¾ºÍ¸æ¾¯ÏµÍ³²úÉúµÄÊä³öÐÅÏ¢µÄ·½Ê½À´Ö´Ðв»Í¬µÄ¶¯×÷¡£»ù±¾ÉÏÕâЩģ¿éÓÃÀ´¿ØÖÆÈÕÖ¾ºÍ¸æ¾¯ÏµÍ³²úÉúµÄÊä³öÐÅÏ¢µÄ¸ñʽ¡£¸ù¾ÝÅäÖã¬Êä³öÄ£¿é¿ÉÒÔ×öÏÂÁÐÊÂÇ飺\r\n¼òµ¥µÄÔÚ/var/log/snort/alertsÎļþ»òÆäËûÎļþÖмǼÈÕÖ¾\r\n·¢ËÍSNMP trap\r\n½«ÈÕÖ¾¼Ç¼µ½ÀàËÆÓÚMySQL»òOracleµÄÊý¾Ý¿âÖС£Ä㽫ÔÚÕâ±¾ÊéµÄºóÃæÁ˽â¸ü¶àµÄ¹ØÓÚʹÓÃMySQLµÄÐÅÏ¢\r\n²úÉúXMLÊä³ö\r\nÐ޸ķÓÉÆä»òÕß·À»ðǽµÄÅäÖÃ\r\nÏòWindowsÖ÷»ú·¢ËÍSMBÏûÏ¢\r\nÆäËûһЩ¹¤¾ß¿ÉÒÔÓÃÀ´·¢ËÍÈçe-mailÐÅÏ¢»òÕßwebÒ³Ãæä¯ÀÀµÈ¸ñʽµÄ¸æ¾¯£¬ÔÚºóÃæµÄÕ½ÚÖÐÄ㽫Á˽â¸ü¶àµÄÐÅÏ¢¡£±í1-1ÊÇIDS¸÷ÖÖ²¿¼þµÄ»ã×Ü¡£\r\n±í1-1 IDSµÄ²¿¼þ\r\n \r\nÃû³Æ        ÃèÊö           \r\n°ü½âÂëÆ÷        Ϊ´¦Àí¹ý³Ì×¼±¸°ü           \r\nÔ¤´¦ÀíÆ÷»òÊäÈë²å¼þ        ·ÖÎöЭÒéÍ·²¿£¬¹æ¸ñ»¯Í·²¿£¬Ì½²âÍ·²¿Òì³££¬°ü·ÖƬ×é×°£¬TCPÁ÷×é×°           \r\n̽²âÒýÇæ        ½«°üÓë¹æÔò±È¶Ô           \r\nÈÕÖ¾ºÍ¸æ¾¯ÏµÍ³        ²úÉú¸æ¾¯ºÍÈÕÖ¾           \r\nÊä³öÄ£¿é        ½«¸æ¾¯ºÍÈÕÖ¾Êä³öµ½×îÖÕÄ¿±ê         \r\n\r\n1£®4 ¹ØÓÚ½»»»»ú\r\n¸ù¾ÝÄãÓõĽ»»»»úµÄ²»Í¬£¬Äã»áÓжàÖÖ·½Ê½½«SnortµÄ»úÆ÷°²×°ÔÚ½»»»»ú¶Ë¿ÚÉÏ¡£Ò»Ð©½»»»»ú£¬±ÈÈçCISCO,ÔÊÐíÄ㸴ÖÆËùÓеÄͨÐŵ½ÄãÁ¬½ÓSnort»úÆ÷µÄÄǸö¶Ë¿ÚÉÏ£¬ÕâÑùµÄ¶Ë¿Úͨ³£Ö¸µÄÊÇSpanning¶Ë¿Ú¡£°²×°SnortµÄ×î¼ÑλÖÃÊÇÖ±½ÓÁ¬µ½Â·ÓÉÆä»òÕß·À»ðǽºóÃ棬ÕâÑùSnort¿ÉÒÔÔÚÊý¾Ý½øÈë½»»»»ú»òHUB֮ǰ²¶»ñËùÓеÄInternetÊý¾ÝÁ÷¡£ÀýÈ磬ÄãµÄ·À»ðǽÓÐÁ¬½ÓInternetµÄT1Ïß·£¬²¢Óý»»»»úÁ¬½ÓÄÚ²¿ÍøÂ磬µäÐ͵ÄÁ¬½Ó·½°¸Èçͼ1-6Ëùʾ£º\r\nÈç¹ûÄãµÄ½»»»»úÓÐSpanning¶Ë¿Ú£¬Äã¿ÉÒÔÏñͼ1-7ËùʾµÄÄÇÑù½«IDS¼°Æ÷Á¬½Óµ½spanning¶Ë¿ÚÉÏ£¬ÕâÑùIDS¿ÉÒÔ¿´µ½ËùÓеÄÓëInternetµÄͨÐÅÒÔ¼°ÄÚ²¿Í¨ÐÅ¡£\r\nÄãÒ²¿ÉÒÔ½«IDSÁ¬½Óµ½·À»ðǽÓë½»»»Ö®¼äµÄHUBÉÏ£¬ÕâÑùËùÓеĽøÈëºÍÁ÷³öµÄͨÐŶÔÓÚIDSÒ²ÊǿɼûµÄ£¬´Ë·½°¸Èçͼ1-8Ëùʾ¡£\r\nµ«ÊÇҪעÒ⣬Èç¹ûIDS°´Í¼1-8°²Öã¬ÄÇôIDS½«²»Äܵõ½ÄÚ²¿Í¨ÐŵÄÊý¾Ý°ü£¬Ö»ÄÜÀ´¼ûÓëInternetÖ®¼äµÄͨÐÅ¡£ÕâÖÖ·½°¸¶ÔÓÚÄÚ²¿ÍøÂçÊÇ¿ÉÐŵģ¬¶øÔ¤ÏëµÄ¹¥»÷À´×ÔÍⲿÊǷdz£ÓÐÓõġ£

ÂÛ̳»ÕÕÂ:
1
³óÅ£
ÈÕÆÚ:2015-01-07 15:25:00
5Â¥ [±¨¸æ]
·¢±íÓÚ 2006-10-08 23:00 |Ö»¿´¸Ã×÷Õß
1£®5 ¸ú×ÙTCPÊý¾ÝÁ÷\r\nSnortÐÂÔö¼ÓÁËÒ»ÖÖ½Ð×öStream4µÄÔ¤´¦ÀíÆ÷£¬ÕâÖÖÔ¤´¦ÀíÆ÷Äܹ»Í¬Ê±´¦ÀíÊýǧ²¢·¢µÄÊý¾ÝÁ÷¡£¹ØÓÚËüµÄÅäÖý«ÔÚµÚËÄÕÂÖÐÌÖÂÛ¡£Ëü¿ÉÒÔÖØÐÂ×é×°TCPÊý¾ÝÁ÷£¬²¢½øÐÐ״̬¼ì²â¡£Õâ¾ÍÒâζ×ÅÄã¿ÉÒÔ×é×°Ò»¸öÌض¨µÄTCP»á»°£¬²¢´ÓÀûÓöà¸öTCP°ü½øÐй¥»÷µÄ·½Ê½ÖÐÕÒ³öÒì³£¡£ÄãÒ²¿ÉÒÔ²éÕÒÁ÷Ïò»ò£¨ºÍ£©Á÷³öij¸ö·þÎñÆ÷¶Ë¿ÚµÄÊý¾Ý°ü¡£\r\n1£®6 SnortÖ§³ÖµÄƽ̨\r\n        SnortÖ§³Ö¶àÖÖÓ²¼þƽ̨ºÍ²Ù×÷ϵͳ¡£Ä¿Ç°SnortÖ§³ÖÏÂÁвÙ×÷ϵͳ£º\r\n• Linux\r\n• OpenBSD\r\n• NetBSD\r\n• Solaris (Sparc»òÕßi386)\r\n• HP-UX\r\n• AIX\r\n• IRIX\r\n• MacOS\r\n• Windows\r\nÄã¿ÉÒÔµ½SnortµÄÍøÕ¾http://www.snort.org²éѯSnortµ±Ç°Ö§³ÖµÄƽ̨µÄÁÐ±í¡£\r\n1£®7 ÈçºÎ±£»¤IDS×ÔÉí\r\n        ÓÐÒ»¸ö¹Ø¼üÎÊÌâÊÇ£¬ÈçºÎ±£»¤ÔËÐÐIDSµÄϵͳ£¿Èç¹ûIDS±¾ÉíµÄ°²È«Êܵ½ÁËÍþв£¬ÄãÊÕµ½µÄ¸æ¾¯¿ÉÄÜÊÇ´íÎóµÄ£¬Ò²Ðí¾Í¸ù±¾ÊÕ²»µ½¸æ¾¯¡£ÈëÇÖÕßÒ²Ðí»áÔÚ×ö³öʵ¼ÊµÄ¹¥»÷Ö®¼äÏÈÈÃIDSʧЧ¡£ÓÐÐí¶à·½Ê½À´±£»¤ÄãµÄϵͳ£¬´ÓͨÓõĽ¨Ò鵽һЩ¸´Ôӵķ½·¨£¬ÏÂÃæ»áÌᵽһЩ·½·¨£º\r\nÊ×ÏÈÄã¿ÉÒÔ×öµÄÊÂÇéÊDz»ÒªÔÙÄãÔËÐÐIDS̽²âÆ÷µÄ»úÆ÷ÉÏÔËÐÐÈκηþÎñ¡£ÍøÂç·þÎñÊÇÓÃÀ´Ì½Ñ°ÏµÍ³×îÆÕ±éµÄ·½Ê½¡£\r\nеÄÍþв³öÏֺ󣬳§É̻ᷢ²¼ÏàÓ¦µÄ²¹¶¡£¬Ö»ÊÇÒ»¸öÁ¬Ðø²»¶Ï£¬ÓÀÎÞÐÝÖ¹µÄ¹ý³Ì¡£ÄãµÄIDSÓ¦¸Ã°²×°´Ó³§ÉÌÄÇÀïµÃµ½µÄ×îеIJ¹¶¡¡£±ÈÈ磬Èç¹ûÄãµÄSnortÔÚWindow»úÆ÷ÉÏÔËÐУ¬ÄãÓ¦¸Ã°²×°ËùÓÐ΢Èí·¢²¼µÄ×îÐµİ²È«²¹¶¡¡£\r\nÅäÖÃÄãµÄIDS»úÆ÷£¬Ê¹Æä²»»á¶Ôping£¨ICMP echo£©×ö³ö»ØÓ¦¡£\r\nÈç¹ûÄãÔÚLinux»úÆ÷ÉÏÔËÐÐIDS£¬ÇëÓÃnetfileter/iptablesÀ´×èÖ¹Èκβ»±ØÒªµÄÊý¾Ý£¬ÕâʱSnortÈÔÈ»¿ÉÒÔ¿´µ½ËùÓеÄÊý¾Ý°ü¡£\r\nÈç¹ûÄãµÄIDS»úÆ÷½ö½öÓÃÀ´×öÈëÇÖ¼ì²â£¬ÄÇô³ý·ÇÍêÈ«ÓбØÒª£¬²»ÒªÔÚÉÏÃæ½øÐÐÈκÎÆäËûµÄ»î¶¯ÒÔ¼°ÉèÁ¢ÆäËûÓû§Õ˺š£\r\n³ýÁËÕâЩͨ³£µÄ·½·¨Ö®Í⣬SnortÒ²¿ÉÒÔÔÚһЩÌØÊâ·½·¨ÏÂÓ¦Óá£ÏÂÃæÓÐÁ½ÖÖÌرðµÄ¼¼ÊõÀ´·ÀÖ¹SnortÔâµ½¹¥»÷¡£\r\n1£®7£®1 ÔÚÒþÃض˿Ú(Stealth Interface)ÉÏÔËÐÐSnort\r\nÄã¿ÉÒÔÔÚÒþÃض˿ÚÉÏÔËÐÐSnort,ÕâÖֶ˿ڽö½ö¼àÌý½øÈëÊý¾Ý°ü¶ø²»ÏòÍⲿ·¢ËÍÈκεÄÊý¾Ý°ü¡£ÔÚÒþÃض˿ÚÉÏÎÒÃÇÓÃÒ»ÖÖÌØÊâµÄµçÀ£¬ÔÚÄãÔËÐÐSnortµÄÖ÷»úÉÏ£¬½«¶Ë¿ÚµÄ1ÕëºÍ2Õë¶Ì·£¬3ÕëºÍ6ÕëÁ¬µ½¶Ô¶Ë¡£Äã¿ÉÒÔµ½SnortµÄFAQÒ³Ãæhttp//www.snort.org/docs/faq.htmlÑ°ÕÒÕâÖÖ·½·¨µÄ¸ü¶àÐÅÏ¢¡£\r\n1£®7£®2 ÔÚûÓÐIPµØÖ·µÄ½Ó¿ÚÉÏÔËÐÐSnort\r\nÄãÒ²¿ÉÒÔÔÚÒ»¸öûÓÐÅäÖÃIPµØÖ·µÄ½Ó¿ÚÉÏÔËÐÐSnort¡£ÀýÈçÔÚLinux»úÆ÷ÉÏ£¬Äã¿ÉÒÔÓá°ifconfig eth0 up¡±ÕâÑùµÄÃüÁîÀ´¼¤»îûÓÐÅäÖÃIPµØÖ·µÄ½Ó¿Úeth0¡£ÕâÖÖ·½·¨µÄºÃ´¦ÊÇ£¬ÒòΪSnortÖ÷»úûÓÐIPµØÖ·£¬Òò´ËûÓÐÈË¿ÉÒÔ·ÃÎÊËü¡£Äã¿ÉÒÔÔÚeth1ÉÏÅäÖÃIPµØÖ·ÓÃÀ´·ÃÎÊÕâ¸ö̽²âÆ÷¡£¼ûͼ1-9¡£\r\n        ÔÚWindowsϵͳÉÏ£¬Äã¿ÉÒÔÓÃÒ»¸ö²»°ó¶¨TCP/IPЭÒéµÄ½Ó¿Ú£¬ÕâÑù¾Í²»»áÔÚÕâ¸ö½Ó¿ÚÉϳöÏÖIPµØÖ·ÁË¡£²»ÒªÍü¼ÇͬʱҲҪ½ûÓÃÆäËûЭÒéºÍ·þÎñ¡£ÔÚijЩÇé¿öÏ£¬µ±½Ó¿Ú²»ÅäÖÃIPµØÖ·µÄʱºò£¬Äã»áÓöµ½wincap(WindowsÓÃÀ´²¶»ñ°üµÄ¿â)²»¿ÉÓõÄÌáʾ£¬Èç¹ûÓöµ½ÕâÑùµÄÇé¿ö£¬Äã¿ÉÒÔÓÃÏÂÃæµÄ·½·¨£º\r\nÔÚÄãÏë×öÒþÃض˿ڵÄÍøÂç½Ó¿ÚÉÏÅäÖÃTCP/IPЭÒ飬ͬʱ½ûÓÃÆäËûÒ»ÇÐЭÒéºÍ·þÎñ¡£\r\nÆôÓÃDHCP¿Í»§¶Ë¡£\r\n½ûÓÃDHCP·þÎñÆ÷¡£\r\nÕâÑù¾Í»áʹÍøÂç½Ó¿ÚûÓÐIPµØÖ·£¬ÍøÂç½Ó¿ÚÈÔÈ»¿ÉÒÔ°ó¶¨TCP/IPЭÒé¡£\r\n1£®8 Ïà¹Ø×ÊÔ´\r\n1. ÈëÇÖ¼ì²â FAQ £º http://www.sans.org/newlook/resources/IDFAQ/\r\nID_FAQ.htm\r\n2. ÃÛ¹ÞÏîÄ¿£ºhttp://project.honeynet.org/\r\n3. Snort FAQ : http://www.snort.org/docs/faq.html\r\n4. Honeyd ÃÛ¹Þ£º http://www.citi.umich.edu/u/provos/honeyd/\r\n5. Winpcap £º http://winpcap.polito.it/\r\n6. Cisco systems £º http://www.cisco.com\r\n7. Checkpoint ÍøÕ¾£º http://www.checkpoint.com\r\n8. Netscreen £ºhttp://www.netscreen.com\r\n9. Netfilter £º http://www.netfilter.org\r\n10. Snort £ºhttp://www.snort.org\r\n11. Nmap¹¤¾ß£º http://www.nmap.org\r\n12. Nessus £º http://www.nessus.org\r\n13. MySQL Êý¾Ý¿â£ºhttp://www.mysql.org\r\n14. ACID£º http://www.cert.org/kb/acid\r\n15. Apache web ·þÎñÆ÷£º http://www.apache.org\r\n°²×°Snort²¢¿ªÊ¼³õ²½¹¤×÷\r\nSnort¿ÉÒÔ½ö½ö°²×°ÎªÊØ»¤½ø³Ì»òÕßÒ»¸ö°üÀ¨ºÜ¶àÆäËû¹¤¾ßµÄÍêÕûϵͳ¡£Èç¹ûÄã½ö½ö°²×°Snort,Äã¿ÉÒԵõ½ÈëÇÖÊý¾ÝµÄÎı¾Îļþ»ò¶þ½øÖÆÎļþ£¬È»ºó¿ÉÒÔÓÃÎı¾±à¼­Æ÷»òÆäËüÀàËÆÓÚBarnyardµÄ¹¤¾ß²ì¿´£¬±¾ÊéµÄºóÃ潫¶Ô´Ë×ö³öÃèÊö¡£ÔÚ¼òµ¥°²×°µÄÇé¿öÏ£¬ÄãÒ²¿ÉÒÔÈø澯ÐÅÏ¢ÒÔSNMP trapµÄÐÎʽ·¢Ë͵½ÀàËÆÓÚHP OpenView»òÕßOpenNMSÖ®ÀàµÄÍø¹ÜϵͳÉÏ¡£¸æ¾¯ÐÅÏ¢Ò²¿ÉÒÔÒÔSMBµ¯³ö´°¿ÚµÄÐÎʽ·¢Ë͵½Windows»úÆ÷ÉÏ¡£Èç¹ûÄãÓëÆäËü¹¤¾ßÒ»Æð°²×°£¬Äã¿ÉÒÔ×öһЩ¸ü¼Ó¸´ÔӵIJÙ×÷£¬±ÈÈ罫SnortÊý¾Ý·¢Ë͵½Êý¾Ý¿â²¢Í¨¹ýWeb½çÃæÀ´·ÖÎö¡£·ÖÎö¹¤¾ßÄܹ»ÈÃÄã¶Ô²¶»ñµÄÊý¾ÝÓиü¼ÓÖ±¹ÛµÄÈÏʶ£¬¶ø²»ÓöԻÞɬµÄÈÕÖ¾ÎļþºÄ·Ñ´óÁ¿Ê±¼ä¡£\r\nÆäËüһЩ¿ÉÒÔÓõ½µÄ¹¤¾ßÁÐÔÚÏÂÃ棬ËüÃÇÖеÄûÓÐÌض¼ÓÐÌض¨µÄÈÎÎñ¡£Ò»¸ö×ۺϵÄSnortϵͳÓÃÕâЩ¹¤¾ßÀ´Ìṩ¾ßÓкǫ́Êý¾Ý¿âWebÓû§½çÃæ¡£\r\nMySQLÓÃÀ´Snort¼Í¼¸æ¾¯ÈÕÖ¾¡£Ò²¿ÉÒÔÓÃÀàËÆÓÚOracleµÄÊý¾Ý¿â£¬µ«ÔÚSnort»·¾³ÖÐMySQL¸ü¼Ó³£Óá£ÊÂʵÉÏ£¬Snort¿ÉÒÔÓÃÈκÎODBC¼æÈݵÄÊý¾Ý¿â¡£\r\nApacheÓÃ×÷web·þÎñÆ÷\r\nPHPÓÃ×÷web·þÎñÆ÷ºÍMySQLÊý¾Ý¿âÖ®¼äµÄ½Ó¿Ú¡£\r\nACIDÊÇÓÃÀ´Web½çÃæÀ´·ÖÎöSnortÊý¾ÝµÄPHPÈí¼þ°ü¡£\r\nGD¿â±»ACIDÓÃÀ´Éú³Éͼ±í\r\nPHPLOTÓÃÀ´ÔÚACIDµÄweb½çÃ潫Êý¾Ý±íÏÖΪͼ±íÐÎʽ¡£ÎªÁËÊÇPHPLOT¹¤×÷£¬GD¿â±ØÐëÒªÕýÈ·ÅäÖá£\r\nADODB±»ACIDÓÃÀ´Á¬½ÓMySQLÊý¾Ý¿â¡£

ÂÛ̳»ÕÕÂ:
1
³óÅ£
ÈÕÆÚ:2015-01-07 15:25:00
6Â¥ [±¨¸æ]
·¢±íÓÚ 2006-10-08 23:00 |Ö»¿´¸Ã×÷Õß
2£®1 Snort °²×°·½°¸\r\nSnortµÄ°²×°·½Ê½ÒªÈ¡¾öÓÚÔËÐл·¾³£¬ÏÂÃæÁоÙÁËһЩµäÐ͵ݲװ·½°¸ÒÔ¹©²Î¿¼£¬Äã¿ÉÒÔ¸ù¾ÝÄãµÄÍøÂçÇé¿ö½øÐÐÑ¡Ôñ¡£\r\n2£®1£®1 ²âÊÔ°²×°\r\n¼òµ¥°²×°Ö»°üÀ¨Ò»¸öSnort̽²âÆ÷¡£Snort½«Êý¾Ý¼Ç¼µ½Îı¾ÎļþÖС£ÈÕÖ¾Îļþ¹©Snort¹ÜÀíÔ±Ëæºó²ì¿´¡£ÓÉÓÚÕâÖÖ·½Ê½ÔÚʵ¼ÊÓ¦ÓÃÖзÖÎöÈÕÖ¾µÄ³É±¾±È½Ï¸ßÒò´Ë½öÊʺϲâÊÔ»·¾³¡£ÒªÓÃÕâÖÖ·½Ê½°²×°Snort£¬Äã¿ÉÒÔÔÚhttp://www.snort.orgÈ¡µÃ±àÒëºÃµÄ°æ±¾¡£¶ÔRedHat LinuxÀ´Ëµ£¬Äã¿ÉÒÔÏÂÔØRPM°ü¡£¶ÔWindowsϵͳ£¬Äã¿ÉÒÔÏÂÔØ¿ÉÖ´ÐÐÎļþ°²×°µ½ÄãµÄϵͳÉÏ¡£\r\n2£®1£®2 °²×°µ¥Ì½²âÆ÷µÄÓ¦ÓÃIDS\r\nµ¥Ì½²âÆ÷µÄSnort¿ÉÓ¦Óð²×°ÊʺÏÖ»ÓÐÒ»ÌõInternetÏß·µÄСÐÍÍøÂç¡£½«Ì½²âÆ÷·ÅÔÚ·ÓÉÆ÷»òÕß·À»ðǽµÄºóÃ棬ÒÔ¼ì²â½øÈëϵͳµÄÈëÇÖÕß¡£²»¹ýÒªÊÇÄã¶ÔËùÓеÄInternetÁ÷Á¿¸ÐÐËȤ£¬ÄãÒ²¿ÉÒÔ½«´«¸ÐÆ÷·ÅÔÚ·À»ðǽµÄÍâÃæ¡£\r\nÔÚÕâÖÖ°²×°·½Ê½ÖУ¬Äã¿ÉÒÔ´ÓSnortÍøÕ¾http://www.snort.orgÏÂÔرàÒëºÃµÄ ... 轫ÔÚ±¾ÕÂÏêϸÌÖÂÛ¡£\r\nÔÚÓ¦ÓÃϵͳ°²×°ÖУ¬Ò²¿ÉÒÔÈÃSnortʵÏÖ×Ô¶¯Æô¶¯ºÍ¹Ø±Õ£¬ÕâÑùSnortÔÚϵͳÆô¶¯ÊÇ¿ÉÒÔ×Ô¶¯Æô¶¯¡£Èç¹ûÄãÔÚLinuxÖа²×°±àÒëºÃµÄ°æ±¾£¬RPM°ü»á°ïÄã×öµ½ÕâÒ»µã¡£ÔÚWindowsϵͳÖУ¬Äã¿ÉÒÔ½«Snort×÷Ϊ·þÎñÀ´Æô¶¯»òÕß·ÅÔÚÆô¶¯×éµÄÅú´¦ÀíÎļþÖС£WindowsÏà¹ØµÄÎÊÌ⽫ÔÚµÚ8ÕÂÉæ¼°¡£ÈÕÖ¾½«¼Í¼ΪÎı¾Îļþ»òÕ߶þ½øÖÆÎļþ£¬²¢ÓÃÀàËÆÓÚSnortSnarfµÄ¹¤¾ß·ÖÎöÊý¾Ý¡£SnortSnarf½«ÔÚµÚ6ÕÂÖÐÏêϸÌÖÂÛ¡£\r\n2£®1£®3 µ¥Ì½²âÆ÷ÓëÍø¹ÜϵͳµÄÕûºÏ\r\nÔÚÓ¦ÓÃϵͳÖУ¬Äã¿ÉÒÔ½«SnortÅäÖóÉÏòÍø¹Üϵͳ·¢ËÍtrap¡£ÔÚÆóÒµÓ¦ÓÃÖУ¬ÓкܶàÖÖÍø¹ÜϵͳÔÚÓ¦Óá£×î³£¼ûµÄÉÌÒµÍø¹Üϵͳ¹«Ë¾ÓлÝÆÕ¡¢IBM¡¢Computer AssociatesµÈ¡£\r\nSnortÀûÓÃSNMP trapÕûºÏµ½Íø¹ÜϵͳÖС£µ±Äã¿´Íê±¾ÕµÄSnort±àÒë²½Öèºó£¬¾Í»áÁ˽âSnortÊÇÔõÑùÌṩSNMPÄÜÁ¦µÄ¡£µÚ4Õ½«½éÉܸü¶àµÄ¹ØÓÚÅäÖÃSNMP trapÄ¿±ê¡¢communityÃû³ÆµÈ¸ü¶àµÄÐÅÏ¢¡£\r\n        2£®1£®4 ´øÓÐÊý¾Ý¿âºÍweb½çÃæµÄµ¥Ì½²âÆ÷\r\n        Snort×îͨ³£µÄÓ÷¨ÊÇÓëÊý¾Ý¿âµÄÕûºÏ¡£Êý¾Ý¿âÓÃÀ´¼Ç¼ÈÕÖ¾£¬²¢¿ÉÒÔËæºóͨ¹ýweb½çÃæ·ÃÎÊ¡£ÕâÖÖ°²×°µÄµäÐÍÉèÖðüº¬3¸ö»ù±¾µÄ²¿¼þ£º\r\n        Snort ̽²âÆ÷\r\n        Êý¾Ý¿â·þÎñÆ÷\r\n        web·þÎñÆ÷\r\n        Snort½«ÈÕÖ¾¼Ç¼µ½Êý¾Ý¿âÖУ¬Äã¿ÉÒÔͨ¹ýÁ¬½Óµ½ËüµÄwebä¯ÀÀÆ÷²ì¿´ÕâЩÊý¾Ý¡£ÕâÖÖ·½°¸¿ÉÒԲμûµÚ1ÕµÄͼ1-1¡£ËùÓÐ3¸ö²¿¼þÒ²¿ÉÒÔ°²×°ÔÚͬһ¸öϵͳÉÏ£¬ÈçµÚ1ÕµÄͼ1-2Ëùʾ¡£\r\n        Snort¿ÉÒÔÓò»Í¬ÀàÐ͵ÄÊý¾Ý¿â£¬ÈçMySQL,PostgresSQL,Oracle,Microsoft SQL ServerºÍÆäËûODBC¼æÈݵÄÊý¾Ý¿â¡£PHPÓÃÀ´ÔÚÊý¾Ý¿âÖлñÈ¡Êý¾Ý£¬²¢²úÉúÒ³Ãæ¡£\r\n        ÕâÑùµÄ°²×°Ìṩ¸øÄãÒ»¸öÒ×ÓÚ¹ÜÀíµÄ¹¦ÄÜÈ«ÃæµÄIDS£¬²¢¾ßÓÐÓѺõÄÓû§½çÃ档ΪÁËʹÄãÄܹ»ÓÃÊý¾Ý¿â¼Ç¼ÈÕÖ¾£¬Äã±ØÐë¸øSnortÌṩÊý¾Ý¿âµÄÓû§Ãû³Æ¡¢ÃÜÂë¡¢Êý¾Ý¿âÃû³ÆºÍÊý¾Ý¿â·þÎñÆ÷µÄµØÖ·¡£ÔÚµ¥Ì½²âÆ÷·½°¸ÖУ¬Èç¹ûÊý¾Ý¿â·þÎñÆ÷¾Í°²×°ÔÚÔËÐд«¸ÐÆ÷µÄ»úÆ÷ÉÏ£¬Äã¿ÉÒÔÓá°localhost¡±×÷ΪÖ÷»úÃû¡£ÄãÔÚ±àÒëSnortʱ¾ÍҪѡÔñ¼Ç¼Êý¾Ý¿âµÄ¹¦ÄÜ£¬ÕâÒ»µã½«ÔÚ±¾ÕµĺóÃæÏêϸÃèÊö¡£SnortʹÓÃÊý¾Ý¿âµÄÅäÖý«ÔÚµÚ4¡¢5¡¢6ÕÂÌÖÂÛ¡£

ÂÛ̳»ÕÕÂ:
1
³óÅ£
ÈÕÆÚ:2015-01-07 15:25:00
7Â¥ [±¨¸æ]
·¢±íÓÚ 2006-10-08 23:00 |Ö»¿´¸Ã×÷Õß
2£®1£®5 Óü¯ÖÐÊý¾Ý¿â¹ÜÀí¶à¸öSnort̽²âÆ÷\r\nÔÚ·Ö²¼Ê½»·¾³ÖУ¬Äã¿ÉÄÜÐèÒªÔÚ¶à¸öλÖð²×°Snort̽²âÆ÷¡£¹ÜÀíËùÓÐÕâЩ̽²âÆ÷²¢·Ö±ð·ÖÎöËüÃÇÊÕ¼¯µÄÊý¾ÝÊÇÒ»Ïî¼èÄѵÄÈÎÎñ¡£ÔÚÆóÒµÓ¦ÓÃÖУ¬ÓÐһЩ·½·¨¿ÉÒÔ½«SnortÉèÖúͰ²×°³É·Ö²¼Ê½µÄIDS¡£\r\nÆäÖÐÒ»ÖÖ·½·¨Êǽ«¶à¸ö̽²âÆ÷Á¬½Óµ½Í¬Ò»¸öÖÐÐÄÊý¾Ý¿â£¬Èçͼ1-3Ëùʾ¡£ËùÓÐ̽²âÆ÷²úÉúµÄÊý¾Ý¶¼´æ´¢ÔÚÕâ¸öÊý¾Ý¿âÖС£Í¬Ê±ÔËÐÐÒ»¸öÀàËÆÓÚApacheµÄweb·þÎñÆ÷¡£È»ºóÓû§¿ÉÒÔÓÃwebä¯ÀÀÆ÷²ì¿´ÕâЩÊý¾Ý²¢¼ÓÒÔ·ÖÎö¡£\r\nµ«ÒªÁ˽âÕâÖÖÅäÖôæÔÚһЩʵ¼ÊÎÊÌ⣺\r\nËùÓеÄ̽²âÆ÷ÔÚÆô¶¯SnortµÄʱºò±ØÐëÄܹ»·ÃÎʵ½Êý¾Ý¿â£¬Èç¹û²»ÄÜ£¬Snort¾ÍÖÕÖ¹½ø³Ì¡£\r\nÊý¾Ý¿â±ØÐë±£Ö¤ÈÃ̽²âÆ÷ËùÓеÄʱ¼ä¶¼ÄÜ·ÃÎÊ£¬·ñÔò£¬Êý¾Ý½«¶ªÊ§¡£\r\nÈç¹û̽²âÆ÷ºÍÊý¾Ý¿â·þÎñÆ÷Ö®¼äÓзÀ»ðǽ£¬ÄãÒª´ò¿ªÏàÓ¦µÄ¶Ë¿Ú£¬ÓÐʱÕâÑù×ö»áÓë·À»ðǽµÄ°²È«²ßÂÔ²»Æ¥Åä»òÕßÎ¥±³°²È«²ßÂÔ¡£\r\nÔÚ̽²âÆ÷²»ÄÜÖ±½Ó·ÃÎÊÊý¾Ý¿â·þÎñÆ÷µÄʱºò£¬ÓÐһЩ±äͨµÄ·½·¨¡£Ì½²âÆ÷¿ÉÒÔÅäÖÃΪ½«Îļþ´æ´¢ÔÚ±¾µØ£¬È»ºóÓÃÀàËÆÓÚSCPµÄ¹¤¾ß¶¨ÆÚ½«ÕâЩÎļþÉÏ´«µ½ÖÐÑëÊý¾Ý¿â·þÎñÆ÷¡£SCPÓÃSSHЭÒéÀ´½øÐа²È«Îļþ´«ÊäµÄ¹¤¾ß¡£·À»ðǽ¹ÜÀíÔ±Òª·ÅÐÐSSH¶Ë¿ÚµÄͨÐÅ¡£Äã¿ÉÒÔÓÃSnort±¾Éí£¬Barnyard»òÆäËûһЩ¹¤¾ß´ÓÈÕÖ¾ÎļþÖÐÌáÈ¡Êý¾Ý²¢½«ËüÃǷŵ½Êý¾Ý¿âÖУ¬Äã¿ÉÒÔÔÚÒÔºóÓÃweb½çÃæÀ´²ì¿´ÕâЩÊý¾Ý¡£ÕâÖÖ·½Ê½µÄΨһÎÊÌâÊÇÊý¾Ý¿âÖеÄÊý¾Ý²¢·ÇÑϸñµÄ¡°ÊµÊ±¡±Êý¾Ý¡£ÑӳٵĴóСҪ¿´ÄãÓÃSCPÉÏ´«Êý¾Ýµ½ÖÐÐÄÊý¾Ý¿â·þÎñÆ÷µÄƵÂÊ¡£ÕâÖÖ·½Ê½Èçͼ2-1Ëùʾ¡£\r\nҪעÒ⣬ÖÐÐÄÊý¾Ý¿â·þÎñÆ÷±ØÐëÒªÔËÐÐSSH·þÎñÆ÷ÒÔÄܹ»ÓÃSCPÀ´ÉÏ´«Êý¾Ý¡£\r\nÈçµÚÒ»ÕÂÖÐÌáµ½µÄÄÇÑù£¬Õâ±¾ÊéµÄ×îÖÕÄ¿µÄÊÇ°ïÖúÄã°²×°Snort²¢ÈÃËùÓеÄÈí¼þ°ü¿ÉÒÔЭͬ¹¤×÷¡£µ±Äãͨ¶Á´ËÊéºó£¬Ä㽫Á˽âÕâЩ²¿¼þÖ®¼äÊÇÈçºÎÏ໥×÷Ó㬹²Í¬¹¤×÷ÐγÉÒ»¸öÍêÕûµÄÈëÇÖ¼ì²âϵͳµÄ¡£±¾ÊéÖÐÉæ¼°µÄÕâЩÈí¼þ¶¼¿ÉÒÔÕâ±¾ÊéµÄÍøÕ¾http://authors.phpktr.com/rhman/ ... ortµÄ×îаæµÄ½Å±¾¡£\r\nÕâ±¾Ê齫Ïêϸ½éÉÜÕâЩ²¿¼þÔÚRedHat Linux 7.3»úÆ÷Éϵݲװ£¬µ«ÊÇÔÚÆäËû°æ±¾µÄLinux»òÕßÆäËûƽ̨ÉϵĹý³ÌÓëÖ®ÀàËÆ¡£ÎªÁË·½±ã±¾Êé½éÉÜ£¬ËùÓеIJ¿¼þ¶¼°²×°ÔÚ/optĿ¼ÏÂÃæ¡£µ«ÊÇÈç¹ûÓñàÒëºÃµÄÈí¼þ°ü£¬°²×°Î»ÖÿÉÄÜÓÐËù²»Í¬¡£µ±ÄãÓñ¾ÊéÉÏ»òÕß´Ó±¾ÊéµÄÍøվȡµÃµÄ½Å±¾£¬Îļþ½«±»°²×°ÔÚÕâ¸öĿ¼ÏÂÃæ¡£ÔÚ±¾ÕÂÖУ¬Ä㽫Á˽âÈçºÎ½«Snort×÷Ϊһ¸ö¶ÀÁ¢µÄ²úÆ·°²×°£¬ÔÚºóÃæµÄÕ½ÚÖУ¬½«½éÉÜÆäËûһЩ²¿¼þ¡£\r\nÄã¿ÉÒԵõ½¶þ½øÖÆÐÎʽ»òÕßÔ´´úÂëÐÎʽµÄSnort¡£¶ÔÓÚ´ó¶àÊý°²×°À´Ëµ£¬±àÒëºÃµÄ¶þ½øÖÆÈí¼þ°üÊǷdz£ºÃµÄ¡£ÈçÇ°ÃæÌá¼°µÄ£¬Èç¹ûÄãÏëΪSnort¶¨ÖÆһЩÌØÐÔ£¬ÄãÐèÒªÏÂÔØÔ´´úÂë°æµÄSnort×ÔÐбàÒë¡£ÀýÈ磬ÓÐЩÈËϲ»¶SMB¸æ¾¯£¬µ«ÁíÍâһЩÈË¿ÉÄÜÈÏΪËüÃDz»°²È«¡£Èç¹ûÄãÐèÒª²»Ö§³ÖSMB¸æ¾¯µÄSnort,ÄÇôÄãÐèÒª×Ô¼º±àÒëËü¡£Õâ¶ÔÓÚһЩÈçSNMP trap¡¢MySQLµÈÆäËûÌØÐÔÒ²ÊÇÒ»ÑùµÄ¡£ÁíÍâÒ»¸ö×Ô¼º±àÒëSnortÀíÓÉÊÇÄãÐèÒªÁ˽âÕýÔÚ¿ª·¢ÖеĴúÂë¡£±¾Õ½«Ö¸µ¼ÄãÒ»²½Ò»²½µÄ°²×°Snort¡£\r\n»ù±¾µÄ°²×°¹ý³ÌÊǷdz£¼òµ¥µÄ£¬¶øÇÒSnortÒѾ­Ìṩ¸øÄã°üº¬´ó¶àÊýÒÑÖª¹¥»÷ÌØÕ÷µÄÔ¤¶¨ÒåµÄ¹æÔò¡£µ±È»£¬×Ô¶¨Òå°²×°»¹ÊÇÒª·ÑһЩ¹¤·òµÄ¡£\r\n2£®2 °²×°Snort\r\n        ÔÚÕâÒ»²¿·Ö£¬Ä㽫Á˽âÈçºÎ°²×°±àÒëºÃµÄSnortºÍÈçºÎ×Ô¼º±àÒëºÍ°²×°¡£°²×°±àÒëºÃµÄRPM°ü·Ç³£¼òµ¥£¬½öÐèÒª¼¸²½¡£µ«ÊÇÈç¹ûÄãµÄSnortÊÇÔ´´úÂëÐÎʽµÄ£¬ÊÇÐèҪһЩʱ¼äÀ´Á˽âºÍ°²×°µÄ¡£\r\n2£®2£®1 ÓÃRPM°ü°²×°Snort\r\n        ÓÃRPM°ü°²×°Snort°üÀ¨ÏÂÃæµÄ²½Öè¡£\r\n        2£®2£®1£®1 ÏÂÔØ\r\n        ´ÓSnortµÄÍøÕ¾£¨http://www.snort.org£©ÏÂÔØ×îаæ ... 0-1snort.i386.rpm¡£\r\n        2£®2£®1£®2 °²×°\r\n        ÔËÐÐÏÂÃæµÄÃüÁîÀ´°²×°SnortµÄ¶þ½øÖÆÎļþ£º\r\nrpm --install snort-1.9.0-1snort.i386.rpm\r\n        Õâ¸öÃüÁî»á²úÉúÏÂÃæµÄ¶¯×÷£º\r\nn        ´´½¨/etc/snortĿ¼£¬n        ÆäÖлá´æ·ÅSnortµÄ¹æÔòÎļþºÍÅäÖÃÎļþ¡£\r\nn        ´´½¨/var/log/snortĿ¼£¬n        SnortµÄÈÕÖ¾Îļþ½«»á´æ·ÅÔÚÕâÀï¡£\r\nn        ´´½¨/usr/share/doc/snort-1.9.0Ŀ¼À´´æ·ÅSnortµÄÎĵµÎļþ£¬n        ÔÚÕâ¸öĿ¼ÖУ¬n        Äã»á¿´µ½ÀàËÆÓÚFAQ,READMEµÄÎļþºÍÆäËûһЩÎļþ¡£\r\nn        ÔÚ/usr/sbinĿ¼Öд´½¨Ò»¸ö½Ð×ösnort-plainµÄÎļþ£¬n        ÕâÊÇSnortµÄÊØ»¤½ø³Ì¡£        ´´½¨Îļþ/etc/rc.d/init.d/snortdÎļþ£¬n        ÕâÊÇÆô¶¯ºÍ¹Ø±Õ½Å±¾¡£ÔÚRedHat LinuxÖУ¬n        ËüÓë/etc/init.d/snortdµÈ¼Û¡£\r\nµ½ÕâÀï»ù±¾°²×°¾ÍÍê³ÉÁË£¬Äã¿ÉÒÔ¿ªÊ¼Ê¹ÓÃSnort¡£Õâ¸ö°æ±¾µÄSnort²¢Ã»Óн«¶ÔÊý¾Ý¿âµÄÖ§³Ö±àÒë½øÈ¥£¬ÄãÖ»ÄÜÓÃ/var/log/snortĿ¼ÏÂÃæµÄÈÕÖ¾Îļþ¡£\r\n2£®2£®1£®3  SnortµÄÆô¶¯£¬Í£Ö¹ºÍÖØÆô\r\nÓÃÏÂÃæµÄÃüÁîÊÖ¹¤Æô¶¯Snort£º\r\n/etc/init.d/snortd start\r\nÕâ¸öÃüÁÆô¶¯SnortÊØ»¤½ø³Ì£¬ÔËÐС°ps ¨Cef¡±ÃüÁÄã¿ÉÒÔ¿´µ½ÀàËÆÓÚÏÂÃæµÄÊä³ö£º\r\nroot 15999 1 0 18:31 ? 00:00:01 /usr/sbin/\r\nsnort -A fast -b -l /var/log/snort -d -D -i eth0 -c /etc/\r\nsnort/snort.conf\r\n        ×¢Òâÿ´ÎÄãÖØÆô»úÆ÷£¬Ä㶼ҪÊÖ¹¤Æô¶¯Snort¡£Äã¿ÉÒÔͨ¹ý´´½¨ÎļþÁ´½ÓµÄ·½Ê½ÈÃÕâ¸ö¹ý³Ì×Ô¶¯Ö´ÐУ¬Õ⽫ÔÚ±¾ÕµĺóÃæÌÖÂÛ¡£\r\n        ÓÃÏÂÃæµÄÃüÁîÍ£Ö¹Snort£º\r\n                        /etc/init.d/snortd stop\r\n        ÓÃÏÂÃæµÄÃüÁîÖØÐÂÆô¶¯Snort£º\r\n                        /etc/init.d/snortd restart\r\n2£®2£®2 ÓÃÔ´´úÂë°²×°Snort\r\nΪÁËÄܹ»ÓÃÔ´´úÂë°²×°Snort,Äã±ØÐëÏȹ¹ÔìËü¡£Äã¿ÉÒÔÓÃÏÂÃæ½éÉܵIJ½ÖèÀ´¹¹Ôì³ö¿ÉÖ´ÐÐÎļþsnort¡£Ê×ÏÈ´ÓSnortÍøÕ¾£¨http://www.snort.org£©»ñµÃ×îаæ ... ¾£¬°²×°·½·¨Ò²ÀàËÆ¡£\r\n2£®2£®2£®1 ½âѹËõ\r\nÏÂÔغóµÚÒ»²½Òª°ÑÔ´´úÂë½âѹËõ£¬ÓÃÏÂÃæµÄÃüÁîÀ´Ö´ÐУº\r\n                tar zxvf snort-1.9.0.tar.gz\r\nÕâÑù»á´´½¨/opt/snort-1.9.0Ŀ¼¡£È·¶¨Ä㽫ÎļþÏÂÔص½/optĿ¼£¬²¢ÇÒÄãÔÚÕâ¸öĿ¼ÔËÐÐtarÃüÁî¡£Èç¹ûÊÇÆäËû°æ±¾µÄSnort,Ŀ¼Ãû³Æ¿ÉÄÜ»áÓÐËù²»Í¬£¬Ä¿Â¼Ãû³Æ»á·´Ó³°æ±¾ºÅ¡£½âѹËõºóÄã¿ÉÒÔÔËÐÐtreeÃüÁîÀ´¹Û²ìtarÃüÁÁ¢µÄĿ¼Ê÷£¬ÈçÏÂËùʾÊÇ/opt/snort-1.9.0µÄĿ¼Ê÷£º\r\n[root@conformix opt]# tree -d snort-1.9.0\r\nsnort-1.9.0\r\n|-- contrib\r\n|-- doc\r\n|-- etc\r\n|-- rules\r\n|-- src\r\n|                 |-- detection-plugins\r\n|                 |-- output-plugins\r\n|                 |-- preprocessors\r\n|                 `-- win32\r\n| |-- WIN32-Code\r\n| |-- WIN32-Includes\r\n| | |-- NET\r\n| | |-- NETINET\r\n| | |-- libnet\r\n| | |-- mysql\r\n| | `-- rpc\r\n| |-- WIN32-Libraries\r\n| | |-- libnet\r\n| | `-- mysql\r\n| `-- WIN32-Prj\r\n`-- templates\r\n21 directories\r\n[root@conformix opt]#\r\nÕâЩĿ¼ÖеÄÖ÷ÒªÄÚÈÝÈçÏÂËùʾ£º\r\ncontribĿ¼Ö÷Òª°üÀ¨²¢·ÇÑϸñÊäÈëSnort×ÔÉí×é³É²¿·ÖµÄÓ¦ÓÃÈí¼þ£¬ÕâЩÈí¼þ°üÀ¨ACID,MySQLÊý¾Ý¿âÉú³É½Å±¾ºÍÆäËû¡£\r\ndocĿ¼°üº¬ÎĵµÎļþ¡£\r\netcĿ¼°üº¬ÅäÖÃÎļþ¡£\r\nrulesĿ¼°üº¬Ô¤Ïȶ¨ÒåµÄ¹æÔòÎļþ¡£\r\nËùÓеÄÔ´´úÂëÔÚsrcĿ¼ÏÂÃæ¡£\r\ntemplatesÊÇΪÄÇЩ׼±¸×Ô¼ºÐ´²å¼þµÄÈË×¼±¸µÄ£¬Õâ¶Ô´ó¶àÊýSnortÓû§Ã»ÓÐÒâÒå¡£

ÂÛ̳»ÕÕÂ:
1
³óÅ£
ÈÕÆÚ:2015-01-07 15:25:00
8Â¥ [±¨¸æ]
·¢±íÓÚ 2006-10-08 23:01 |Ö»¿´¸Ã×÷Õß
2£®2£®2£®2 ±àÒëºÍ°²×°\r\n±àÒëºÍ°²×°¹ý³Ì°üÀ¨ÏÂÁÐ3¸ö²½Ö裺\r\nÔËÐÐconfigure½Å±¾¡£\r\nÔËÐÐmakeÃüÁî¡£\r\nÔËÐÐmake installÃüÁî¡£\r\n¿ªÊ¼SnortµÄ±àÒë¹ý³Ì£¬Ê×ÏÈÈ¥/opt/snort-1.9.0Ŀ¼²¢ÔËÐÐconfigure½Å±¾¡£Èç¹ûÄã¸Õ¸Õ¿ªÊ¼½Ó´¥GNUÀàµÄÈí¼þ£¬ÄãÐèÒªÁ˽âconfigure½Å±¾ÊÇ¿ª·ÅÔ´ÂëÈí¼þ°üͨÓõŤ¾ß£¬Ëü¿ÉÒÔÓÃÀ´ÉèÖòÎÊý£¬´´½¨makefile,¼ì²â¿ª·¢¹¤¾ßºÍÄãϵͳÖеĿâÎļþ¡£ÔËÐÐconfigure½Å±¾µÄʱºò£¬ÓÐÐí¶àÃüÁîÐÐÑ¡ÏÕâЩѡÏî¾ö¶¨Snort±àÒëʱ½«´øÓÐÄÇЩ×é¼þ¡£±ÈÈ磬ÓÃÕâЩѡÏÄã¿ÉÒÔ¹¹½¨¶ÔSNMP¡¢MySQL»òSMB¸æ¾¯µÄÖ§³ÖÒÔ¼°ÆäËûºÜ¶àÊÂÇé¡£ÄãͬÑùÒ²¿ÉÒÔ¶¨ÖÆSnortÎļþµÄ×îÖÕ°²×°Î»Öá£Äã¿ÉÒÔÓá°./configure ¨Chelp¡±ÃüÁîÀ´²ì¿´¿ÉÓõÄÑ¡ÏÈçÏÂËùʾ£º\r\n# ./configure --help\r\n`configure\' configures this package to adapt to many kinds of systems.\r\n\r\nUsage: ./configure [OPTION]... [VAR=VALUE]...\r\n\r\nTo assign environment variables (e.g., CC, CFLAGS...), specify them as\r\nVAR=VALUE.  See below for descriptions of some of the useful variables.\r\n\r\nDefaults for the options are specified in brackets.\r\n\r\nConfiguration:\r\n  -h, --help              display this help and exit\r\n      --help=short        display options specific to this package\r\n      --help=recursive    display the short help of all the included packages\r\n  -V, --version           display version information and exit\r\n  -q, --quiet, --silent   do not print `checking...\' messages\r\n      --cache-file=FILE   cache test results in FILE [disabled]\r\n  -C, --config-cache      alias for `--cache-file=config.cache\'\r\n  -n, --no-create         do not create output files\r\n      --srcdir=DIR        find the sources in DIR [configure dir or `..\']\r\n\r\nInstallation directories:\r\n  --prefix=PREFIX         install architecture-independent files in PREFIX\r\n                          [/usr/local]\r\n  --exec-prefix=EPREFIX   install architecture-dependent files in EPREFIX\r\n                          [PREFIX]\r\n\r\nBy default, `make install\' will install all the files in\r\n`/usr/local/bin\', `/usr/local/lib\' etc.  You can specify\r\nan installation prefix other than `/usr/local\' using `--prefix\',\r\nfor instance `--prefix=$HOME\'.\r\n\r\nFor better control, use the options below.\r\n\r\nFine tuning of the installation directories:\r\n  --bindir=DIR           user executables [EPREFIX/bin]\r\n  --sbindir=DIR          system admin executables [EPREFIX/sbin]\r\n  --libexecdir=DIR       program executables [EPREFIX/libexec]\r\n  --datadir=DIR          read-only architecture-independent data [PREFIX/share]\r\n  --sysconfdir=DIR       read-only single-machine data [PREFIX/etc]\r\n  --sharedstatedir=DIR   modifiable architecture-independent data [PREFIX/com]\r\n  --localstatedir=DIR    modifiable single-machine data [PREFIX/var]\r\n  --libdir=DIR           object code libraries [EPREFIX/lib]\r\n  --includedir=DIR       C header files [PREFIX/include]\r\n  --oldincludedir=DIR    C header files for non-gcc [/usr/include]\r\n  --infodir=DIR          info documentation [PREFIX/info]\r\n  --mandir=DIR           man documentation [PREFIX/man]\r\n\r\nProgram names:\r\n  --program-prefix=PREFIX            prepend PREFIX to installed program names\r\n  --program-suffix=SUFFIX            append SUFFIX to installed program names\r\n  --program-transform-name=PROGRAM   run sed PROGRAM on installed program names\r\n\r\nSystem types:\r\n  --build=BUILD     configure for building on BUILD [guessed]\r\n  --host=HOST       cross-compile to build programs to run on HOST [BUILD]\r\n\r\nOptional Features:\r\n  --disable-FEATURE       do not include FEATURE (same as --enable-FEATURE=no)\r\n  --enable-FEATURE[=ARG]  include FEATURE [ARG=yes]\r\n  --disable-dependency-tracking Speeds up one-time builds\r\n  --enable-dependency-tracking  Do not reject slow dependency extractors\r\n  --enable-debug          enable debugging options (bugreports and developers only)\r\n  --enable-profile        enable profiling options (developers only)\r\n  --enable-sourcefire     Enable Sourcefire specific build options\r\n  --enable-perfmonitor     Enable perfmonitor preprocessor\r\n  --enable-linux-smp-stats Enable statistics reporting through proc\r\n  --enable-flexresp       Flexible Responses on hostile connection attempts\r\n\r\nOptional Packages:\r\n  --with-PACKAGE[=ARG]    use PACKAGE [ARG=yes]\r\n  --without-PACKAGE       do not use PACKAGE (same as --with-PACKAGE=no)\r\n  --with-libpcap-includes=DIR  libpcap include directory\r\n  --with-libpcap-libraries=DIR  libpcap library directory\r\n  --with-libnet-includes=DIR   libnet include directory\r\n  --with-libnet-libraries=DIR  libnet library directory\r\n  --with-mysql=DIR        support for mysql\r\n  --with-odbc=DIR         support for odbc\r\n  --with-postgresql=DIR   support for postgresql\r\n  --with-oracle=DIR       support for oracle\r\n\r\nSome influential environment variables:\r\n  CC          C compiler command\r\n  CFLAGS      C compiler flags\r\n  LDFLAGS     linker flags, e.g. -L<lib dir> if you have libraries in a\r\n              nonstandard directory <lib dir>\r\n  CPPFLAGS    C/C++ preprocessor flags, e.g. -I<include dir> if you have\r\n              headers in a nonstandard directory <include dir>\r\n  CPP         C preprocessor\r\n\r\nUse these variables to override the choices made by `configure\' or to help\r\nit to find libraries and programs with nonstandard names/locations

ÂÛ̳»ÕÕÂ:
1
³óÅ£
ÈÕÆÚ:2015-01-07 15:25:00
9Â¥ [±¨¸æ]
·¢±íÓÚ 2006-10-08 23:01 |Ö»¿´¸Ã×÷Õß
·½À¨ºÅÖеÄÖµ±íʾÈç¹û¸ÃÑ¡ÏîÈç¹ûûÓб»É趨£¬ÏµÍ³¾Í»áÑ¡Ôñ¸ÃĬÈÏÖµ¡£ÀýÈ磺-- prefixÑ¡Ïî°ïÖúµÚ¶þÐбíʾ£¬Èç¹ûûÓÐÉ趨¡ªprefixÑ¡Ïϵͳ¾Í»áÑ¡ÔñĬÈÏÖµ/usr/local¡£PREFIXÊÇÖ¸µ±ÄãÔËÐС°make install¡±ÃüÁîµÄʱºòSnortÎļþÒª°²×°µÄĿ¼¡£\r\n--prefix=PREFIX         install architecture-independent files in PREFIX\r\n                          [/usr/local]\r\nÔËÐÐconfigure½Å±¾µÄµäÐͻỰÈçÏÂËùʾ¡£Îª½ÚÊ¡¿Õ¼ä£¬Êä³öÐÅÏ¢×÷ÁËɾ¼õ¡£×¢ÒâÃüÁîÐÐÖдò¿ªµÄÑ¡Ïî¡£\r\n[root@conformix snort-1.9.0]# ./configure --prefix=/opt/snort\r\n--enable-smbalerts --enable-flexresp --with-mysql --with-snmp\r\n--with-openssl\r\nloading cache ./config.cache\r\nchecking for a BSD compatible install... (cached) /usr/bin/\r\ninstall -c\r\nchecking whether build environment is sane... yes\r\nchecking whether make sets ${MAKE}... (cached) yes\r\nchecking for working aclocal... found\r\nchecking for working autoconf... found\r\nchecking for working automake... found\r\nchecking for working autoheader... found\r\nchecking for working makeinfo... found\r\nchecking for gcc... (cached) gcc\r\nchecking whether the C compiler (gcc ) works... yes\r\nchecking whether the C compiler (gcc ) is a cross-compiler...\r\nno\r\nchecking whether we are using GNU C... (cached) yes\r\nchecking whether gcc accepts -g... (cached) yes\r\nchecking for gcc option to accept ANSI C... (cached) none\r\nneeded\r\nchecking for ranlib... (cached) ranlib\r\n        Êä³öÐÅÏ¢×÷ÁËɾ¼þ£¬ÒòΪconfigureÃüÁî»á²úÉú´óÁ¿µÄÐÅÏ¢¡£Ñ¡Ïîprefix¸æËßconfiguire½Å±¾³ÌÐò×îÖյݲװλÖá£ÆäËûµÄÑ¡ÏîÓÃÀ´Ê¹ÏÂÁÐSnort×é¼þÉúЧ£º\r\n¶ÔMySQLÊý¾Ý¿âµÄÖ§³Ö¡£\r\n¶ÔSNMP trapÐÅÏ¢µÄÖ§³Ö¡£\r\n¶ÔSMB¸æ¾¯µÄÖ§³Ö¡£SMB¸æ¾¯ÓÃÀ´ÏòWindows·¢³öµ¯³ö´°¿Ú¸æ¾¯¡£\r\n¶ÔflexÏìÓ¦µÄÖ§³Ö¡£FlexÏìÓ¦ÓÃÀ´ÊµÊ±ÖÕÖ¹ÍøÂç»á»°¡£ºóÃæµÄÕ½ڽ«Ìṩ¹ØÓÚflexÏìÓ¦µÄ¸ü¶àÐÅÏ¢¡£×¢ÒâÄãµÄϵͳ±ØÐë°²×°ÁËlibnet²ÅÄܹ»Ê¹ÓÃÕâ¸öÑ¡Ïî¡£Äã¿ÉÒÔ´Óhttp://www.securityfocus.netÏÂÔØ ... .2a°æÀ´Íê³É°²×°µÄ¡£\r\nÔËÐÐÍêconfigure½Å±¾ºó£¬Äã¿ÉÒÔÔËÐÐÏÂÃæÁ½¸öÃüÁîÀ´±àÒëºÍ°²×°Snort¡£\r\nmake\r\nmake install\r\nÄãÒ»¸öÃüÁîÒ²ÐíҪһЩʱ¼äÀ´Íê³É£¬ÕâÒª¿´ÄãµÄ¼ÆËã»úµÄÄÜÁ¦¡£µ±ÄãÔËÐÐÍêµÚ¶þ¸öÃüÁÎļþ¾Í»á±»°²×°µ½Êʵ±µÄĿ¼ÖÐÈ¥ÁË¡£ÒòΪÄãÔÚÔËÐÐconfigure½Å±¾µÄʱºòÑ¡ÔñÁË--prefix=/opt/snort£¬Òò´Ëmake installÃüÁSnort¶þ½øÖÆÎļþ°²×°µ½/opt/snortĿ¼ÖÐÈ¥¡£\r\n         ÔËÐÐconfigure½Å±¾µÄ¿ÉÓòÎÊý¼û±í2-1\r\n±í2-1 configure½Å±¾²ÎÊýÒ»ÀÀ±í\r\n \r\n²ÎÊý        ÃèÊö           \r\n--with-mysql        ¹¹½¨Snort¶ÔMysqlµÄÖ§³Ö           \r\n--with-snmp        ¹¹½¨Snort¶ÔSNMPµÄÖ§³Ö¡£Èç¹ûÓÃÕâ¸öÑ¡Ï±ØÐëͬʱѡ-¡ªwith-openssl           \r\n--with-openssl        ¶ÔOpenSSLµÄÖ§³Ö¡£µ±ÄãÑ¡¡ªwith-snmpʱҪѡÔñÕâ¸öÑ¡Ïî¡£           \r\n--with-oracle        ¶ÔOracleÊý¾Ý¿âµÄÖ§³Ö¡£           \r\n--with-odbc        ¹¹½¨Snort¶ÔODBCµÄÖ§³Ö¡£           \r\n--enable-flexresp        ʹSnortÄܹ»Ê¹ÓÃFlexÏìÓ¦£¬ÒÔÄܹ»ÖÕÖ¹¶ñÒâµÄÁ¬½Ó¡£Ä¿Ç°Õâ¸öÑ¡ÏÔÚʵÑéÖУ¨²ì¿´Snort·¢²¼µÄREADME.FLEXRESPÎļþ£©¡£           \r\n--enable-smbalerts        ʹSnortÄܹ»·¢ËÍSMB¸æ¾¯¡£×¢Òâÿ´Î¸æ¾¯Ê±¶¼»áÕ¼Óÿͻ§¶ËµÄÓû§¿Õ¼ä¡£           \r\n--Prefix=DIR        ÉèÖð²×°SnortÎļþµÄĿ¼¡£         \r\n\r\n\r\nÔÚÔËÐС°make install¡±ÃüÁî֮ǰ£¬ÄãÒ²¿ÉÒÔÔËÐС°make check¡±ÃüÁîÀ´È·¶¨SnortµÄ¹¹½¨ÊÇ·ñÕýÈ·¡£\r\n°²×°Íê±ÏÖ®ºó£¬ÔËÐÐSnortÀ´¿´¿´ÊÇ·ñ¿ÉÖ´ÐÐÎļþ¿ÉÒÔ¹¤×÷¡£ÔÚÍê³ÉÇ°ÃæµÄ²½Öèºó£¬SnortµÄ¶þ½øÖÆÎļþ»á±»°²×°ÔÚ/opt/snort/bingĿ¼ÖС£ÏÂÃæµÄÃüÁî»áÏÔʾа²×°µÄsnortµÄ»ù±¾°ïÖúÐÅÏ¢ºÍÃüÁîÐÐÑ¡Ïî¡£\r\n\r\nÈç¹ûÄã¿´µ½ÕâÑùµÄÐÅÏ¢£¬ÄãµÄSnort¾Í°²×°ÕýÈ·ÁË¡£ÔÚÏÂÒ»²¿·Ö£¬Ä㽫Á˽âÈçºÎÅäÖúÍÔËÐÐSnort¡£\r\n2£®2£®2£®3 °²×°ÍêºóÒª×öµÄ¹¤×÷\r\nÏÖÔÚÄãÒѾ­°²×°ºÃÁËSnort¶þ½øÖÆÎļþ£¬µ«ÊÇ»¹ÓÐЩÊÂÇéÒª×ö£º\r\n´´½¨/var/log/snortĿ¼×÷ΪSnortĬÈϵĴæ·ÅÈÕÖÁÎļþµÄµØ·½¡£\r\n´´½¨Ò»¸ö´æ·ÅÅäÖÃÎļþµÄĿ¼¡£ÎÒ´´½¨µÄÊÇ/opt/snort/etcĿ¼£¬Äã¿ÉÒÔ´´½¨×Ô¼ºµÄĿ¼¡£\r\n´´½¨»òÕ߸´ÖÆÅäÖÃÎļþµ½/opt/snort/etcĿ¼Ï¡£\r\n´´½¨Ä¿Â¼/opt/snort/rules²¢ÇÒ½«Ä¬ÈϵĹæÔòÎļþ¿½±´µ½ÀïÃæ¡£Õâ¸öĿ¼»áÔÚsnort.confÎļþÖÐÖ¸¶¨£¬Äã¿ÉÒÔ´´½¨×Ô¼ºÏ²»¶µÄĿ¼¡£\r\n\r\nÏÂÃæÀ´Ïêϸ½âÊÍÕâЩ²½Ö裺\r\nÊ×ÏÈ£¬´´½¨/var/log/snortĿ¼ÈÃSnort´æ·ÅÈÕÖ¾Îļþ¡£ÄãÒ²¿ÉÒÔÓÃÆäËüµÄĿ¼£¬µ«ÊÇÕâ¸öĿ¼Êǹ߳£Ê¹Óõġ£Èç¹ûÄãÓÃÆäËûÈκÎĿ¼£¬ÄãÐèÒªÔÚÆô¶¯SnortµÄʱºòÓÃÃüÁîÐÐÑ¡Ïî-lÀ´Ö¸¶¨¡£\r\n        È»ºó£¬Òª´´½¨SnortÅäÖÃÎļþ¡£µ±SnortÆô¶¯µÄʱºò£¬½«´Óµ±Ç°Ä¿Â¼¶ÁÈ¡ÅäÖÃÎļþsnort.conf»òÕß´ÓÔËÐÐSnortµÄÓû§ÊôÖ÷Ŀ¼¶ÁÈ¡.snortrcÎļþ¡£Èç¹ûÕâ¸öÎļþÔÚÆäËûĿ¼ÖУ¬ÄãÒ²¿ÉÒÔÓÃÃüÁîÐÐÑ¡Ïî-cÀ´Ö¸¶¨¡£¿ªÊ¼µÄʱºò£¬Äã¿ÉÒÔ½«SnortÔ´´úÂëÖи½´øµÄsnort.confÎļþ¿½±´µ½Äã´´½¨µÄ/opt/snort/etcĿ¼ÏÂÃ档ͬʱҲ°Ñclassification.configºÍreference.configÎļþ¿½±´½øÈ¥£¬ÕâÁ½¸öÎļþÊÇsnort.confÎļþÒªÒýÓõġ£ÁíÍ⽫Դ´úÂëÖÐrulesĿ¼ÏÂÃæµÄËùÓÐÎļþ¿½±´µ½/opt/snort/rulesĿ¼ÏÂÃæ¡£²Î¿¼ÏÂÁÐÃüÁîʵÏÖÕâЩ²½Ö裺\r\nmkdir /opt/snort/etc\r\ncp /opt/snort-1.9.0/etc/snort.conf /opt/snort/etc\r\ncp /opt/snort-1.9.0/etc/classification.config /opt/snort/etc\r\ncp /opt/snort-1.9.0/etc/reference.config /opt/snort/etc\r\nmkdir /opt/snort/rules\r\ncp /opt/snort-1.9.0/rules/* /opt/snort/rules\r\nrulesĿ¼ÖÐÒÔ.rulesΪºó׺µÄÎļþÖаüº¬Á˸÷ÖÖ¹æÔò£¬ÕâЩÎļþ±»snort.confÎļþÒýÓá£ÕâЩrulesÎļþµÄλÖÃÓÉsnort.confÎļþÖж¨ÒåµÄRULE_PATH±äÁ¿¿ØÖÆ£¬¸Ã±äÁ¿ÔÚsnort.confÖеĶ¨ÒåÒ»°ãÈçϱíʾ£º\r\nvar RULE_PATH ../rules\r\n        Ëü˵Ã÷rulesÎļþµÄλÖÃÔÚÃû½ÐrulesµÄĿ¼Ï¡£ÀýÈ磬Èç¹ûsnort.confÎļþÔÚ/opt/snort/etcĿ¼ÖУ¬ÄÇôËùÓеĹæÔòÎļþ¾ÍÓ¦¸ÃÔÚ/opt/snort/rulesĿ¼Ï¡£ÓÖÀýÈçÈç¹ûsnort.confÎļþÔÚ/var/snortĿ¼Ï£¬ÄÇô¹æÔòÎļþ±ØÐëÔÚ/var/rulesĿ¼ÖС£ÄãÒ²¿ÉÒÔ½«snort.confÓëËùÓйæÔòÎļþ·ÅÔÚͬһĿ¼ÏÂÃ棬ֻÊÇÄãÒª½«snort.confÎļþÖÐrulesλÖñäÁ¿µÄÖµÓÉ../±ä³É./:\r\n        var RULE_PATH ./

ÂÛ̳»ÕÕÂ:
1
³óÅ£
ÈÕÆÚ:2015-01-07 15:25:00
10Â¥ [±¨¸æ]
·¢±íÓÚ 2006-10-08 23:01 |Ö»¿´¸Ã×÷Õß
ÔÚÏÂÒ»ÕÂÖУ¬Ä㽫Á˽â¸ü¶àµÄ¹ØÓÚSnort¹æÔòµÄÐÅÏ¢£¬Í¬Ê±ÄãÒ²½«Á˽âÈçºÎ¶¨Òå×Ô¼ºµÄ¹æÔò¡£\r\n        classification.configÎļþÖаüÀ¨Á˹ØÓÚSnort¹æÔò·ÖÀàµÄÐÅÏ¢£¬Ä㽫ÔÚÏÂÒ»ÕÂÖÐÁ˽â¸ü¶àÐÅÏ¢¡£ÔÚ±¾ÊéµÄÀý×ÓÖУ¬SnortµÄËùÓÐÔ´´úÂëÎļþÔÚ/opt/snort-1.9.0Ŀ¼ÖУ¬Èç¹ûÄãÓõÄÊDz»Í¬°æ±¾µÄSnort,¸ÃĿ¼Ҳ»á²»Í¬¡£\r\n        Reference.configÎļþÖÐÂÞÁÐÁËһЩ¹ØÓÚ¸÷Öָ澯ÐÅÏ¢µÄ²Î¿¼ÍøÕ¾µÄURL,ÕâЩ²Î¿¼½«ÔÚSnort¹æÔòÖÐÒýÓã¬Äã»áÔÚÏÂÒ»ÕÂÁ˽â¸ü¶àÐÅÏ¢¡£µäÐ͵Äreference.configÎļþÈçÏÂËùʾ£º\r\n        # $Id: reference.config,v 1.3 2002/08/28 14:19:15 chrisgreen\r\nExp $\r\n# The following defines URLs for the references found in the\r\nrules\r\n#\r\n# config reference: system URL\r\nconfig reference: bugtraq http://www.securityfocus.com/bid/\r\nconfig reference: cve http://cve.mitre.org/cgi-bin/\r\ncvename.cgi?name=\r\nconfig reference: arachNIDS http://www.whitehats.com/info/IDS\r\n# Note, this one needs a suffix as well.... lets add that in a\r\nbit.\r\nconfig reference: McAfee http://vil.nai.com/vil/content/v_\r\nconfig reference: nessus http://cgi.nessus.org/plugins/\r\ndump.php3?id=\r\nconfig reference: url http://\r\n        ×¢Ò⣺classificationºÍreference.configÎļþ¶¼»á±»Ö÷ÅäÖÃÎļþsnort.confÒýÓá£\r\n        ÏÖÔÚÄã¿ÉÒÔÓÃÏÂÃæµÄÃüÁîÔËÐÐSnortÁË£¬Õâ¸öÃüÁî»áÏÔʾÆô¶¯ÐÅÏ¢£¬È»ºó¼àÌýeth0½Ó¿Ú¡£×¢ÒâΪÁ˱ÜÃâһЩÀ§ÈÅ£¬Õâ¸öÃüÁîÓÃÃüÁîÐÐÑ¡ÏîÖ¸¶¨ÁËsnort.confÎļþµÄ¾ø¶ÔĿ¼¡£\r\n[root@conformix snort]# /opt/snort/bin/snort -c /opt/snort/\r\netc/snort.conf\r\nInitializing Output Plugins!\r\nLog directory = /var/log/snort\r\nInitializing Network Interface eth0\r\n--== Initializing Snort ==--\r\nDecoding Ethernet on interface eth0\r\nInitializing Preprocessors!\r\nInitializing Plug-ins!\r\nParsing Rules file /opt/snort/etc/snort.conf\r\n+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++\r\nInitializing rule chains...\r\nNo arguments to frag2 directive, setting defaults to:\r\nFragment timeout: 60 seconds\r\nFragment memory cap: 4194304 bytes\r\nFragment min_ttl: 0\r\nFragment ttl_limit: 5\r\nFragment Problems: 0\r\nStream4 config:\r\nStateful inspection: ACTIVE\r\nSession statistics: INACTIVE\r\nSession timeout: 30 seconds\r\nSession memory cap: 8388608 bytes\r\nState alerts: INACTIVE\r\nEvasion alerts: INACTIVE\r\nScan alerts: ACTIVE\r\nLog Flushed Streams: INACTIVE\r\nMinTTL: 1\r\nTTL Limit: 5\r\nAsync Link: 0\r\nNo arguments to stream4_reassemble, setting defaults:\r\nReassemble client: ACTIVE\r\nReassemble server: INACTIVE\r\nReassemble ports: 21 23 25 53 80 143 110 111 513\r\nReassembly alerts: ACTIVE\r\nReassembly method: FAVOR_OLD\r\nhttp_decode arguments:\r\nUnicode decoding\r\nIIS alternate Unicode decoding\r\nIIS double encoding vuln\r\nFlip backslash to slash\r\nInclude additional whitespace separators\r\nPorts to decode http on: 80\r\nrpc_decode arguments:\r\nPorts to decode RPC on: 111 32771\r\ntelnet_decode arguments:\r\nPorts to decode telnet on: 21 23 25 119\r\nConversation Config:\r\nKeepStats: 0\r\nConv Count: 32000\r\nTimeout : 60\r\nAlert Odd?: 0\r\nAllowed IP Protocols: All\r\nPortscan2 config:\r\nlog: /var/log/snort/scan.log\r\nscanners_max: 3200\r\ntargets_max: 5000\r\ntarget_limit: 5\r\nport_limit: 20\r\ntimeout: 60\r\n1273 Snort rules read...\r\n1273 Option Chains linked into 133 Chain Headers\r\n0 Dynamic rules\r\n+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++\r\nRule application order: ->activation->dynamic->alert->pass-\r\n>log\r\n--== Initialization Complete ==--\r\n-*> Snort! <*-\r\nVersion 1.9.0 (Build 209)\r\nBy Martin Roesch (roesch@sourcefire.com, www.snort.org)\r\nÕýÈçÄã¿´µ½µÄÕâЩÊä³öÐÅÏ¢£¬SnortÒѾ­¿ªÊ¼¼àÌýeth0½Ó¿ÚÁË¡£Èç¹ûÓÐÈκΰüÓë¹æÔòÆ¥Å䣬Snort¾Í»á¸ù¾Ý¹æÔò×ö³öÏàÓ¦µÄ¶¯×÷²¢·¢³ö¸æ¾¯¡£¸æ¾¯¿ÉÒÔÒÔ¶àÖÖÐÎʽ·¢³ö¡£ÔÚÕâÖÖ»ù±¾·½Ê½ÖУ¬¸æ¾¯½«±»¼Ç¼µ½/var/log/snort/alertsÎļþÖС£ºóÃ棬Ä㽫¿´µ½²úÉúÆäËûÐÎʽµÄ¸æ¾¯²¢½«ËüÃǼǼµ½Êý¾Ý¿âÖеķ½·¨£¬Í¬Ê±ÄãÒ²»áÁ˽âSnort¸æ¾¯µÄÊý¾ÝÎļþµÄ¸ñʽ¡£\r\nÄã¿ÉÒÔÔÚÈκÎʱºòͬʱ°´ÏÂctrl¼üºÍc¼üÀ´ÖÕÖ¹Snort½ø³Ì£¬ÕâʱSnort½«ÏÔʾ³ÌÐò»î¶¯µÄ¸ÅҪȻºóÍ˳ö£¬ÈçÏÂËùʾ£º\r\n==========================================================\r\nSnort analyzed 65 out of 65 packets, dropping 0(0.000%)\r\npackets\r\nBreakdown by protocol: Action Stats:\r\nTCP: 55 (84.615%) ALERTS: 10\r\nUDP: 10 (15.385%) LOGGED: 10\r\nICMP: 0 (0.000%) PASSED: 0\r\nARP: 0 (0.000%)\r\nEAPOL: 0 (0.000%)\r\nIPv6: 0 (0.000%)\r\nIPX: 0 (0.000%)\r\nOTHER: 0 (0.000%)\r\nDISCARD: 0 (0.000%)\r\n==========================================================\r\nWireless Stats:\r\nBreakdown by type:\r\nManagement Packets: 0 (0.000%)\r\nControl Packets: 0 (0.000%)\r\nData Packets: 0 (0.000%)\r\n==========================================================\r\nFragmentation Stats:\r\nFragmented IP Packets: 0 (0.000%)\r\nFragment Trackers: 0\r\nRebuilt IP Packets: 0\r\nFrag elements used: 0\r\nDiscarded(incomplete): 0\r\nDiscarded(timeout): 0\r\nFrag2 memory faults: 0\r\n==========================================================\r\nTCP Stream Reassembly Stats:\r\nTCP Packets Used: 55 (84.615%)\r\nStream Trackers: 1\r\nStream flushes: 0\r\nSegments used: 0\r\nStream4 Memory Faults: 0\r\n==========================================================\r\nSnort received signal 2, exiting\r\n[root@conformix snort]#\r\nÇ°ÃæÌáµ½µÄ·½·¨ÊÇÔÚǰ̨ÔËÐÐSnort,ÓÃÕâÖÖ·½Ê½ÔËÐÐSnortÄãÔÚÖն˻áʧȥÌáʾ·û¡£Äã¿ÉÒÔÓÃÃüÁîÐпª¹Ø-DÀ´ÔÚºǫ́ÔËÐÐSnort,ÕâÑùSnortÈÔÈ»½«¸æ¾¯ÐÅÏ¢¼Ç¼µ½/var/log/snort£¬Í¬Ê±ÄãµÃµ½ÁËÌáʾ·û¡£×¢Ò⣬Èç¹ûÄãÊÇÓÃRPM°ü°²×°µÄSnort,ÄÇôÄã¿ÉÒÔÓá°/etc/init.d/snortd start¡±ÃüÁîʹSnortÔÚºǫ́ÔËÐС£\r\n\r\n2£®2£®3 SnortÆô¶¯Ê±µÄ´íÎó\r\n        Èç¹ûÄãÊÇ×Ô¼º±àÒëµÄSnort,Æô¶¯SnortµÄʱºò£¬ÓÐʱ»á¿´µ½ÏÂÃæµÄ´íÎóÐÅÏ¢£º\r\n        [!] ERROR: Cannot get write access to logging directory \"/var/\r\nlog/snort\".\r\n(directory doesn\'t exist or permissions are set incorrectly\r\nor it is not a directory at all)\r\nFatal Error, Quitting..\r\nÔì³ÉÕâ¸ö´íÎóµÄÔ­ÒòÊÇÄãûÓд´½¨/var/log/snortĿ¼¡£ÔËÐС°mkdir /var/log/snort¡±È»ºóÔÙÆô¶¯SnortÕâ¸ö´íÎó¾ÍÏûʧÁË¡£\r\nÈç¹ûÄã¿´µ½ÏÂÃæµÄ´íÎóÐÅÏ¢£¬ËµÃ÷ÄãÔÚÆô¶¯SnortûÓÐÔÚÃüÁîÐÐÖÐÕýÈ·Ö¸¶¨ÅäÖÃÎļþµÄʱºòûÓÐÖ¸¶¨ÅäÖÃÎļþ¡£\r\nInitializing rule chains...\r\nERROR: Unable to open rules file: /root/.snortrc or /root//\r\nroot/.snortrc\r\nFatal Error, Quitting..\r\n×¢Ò⣺Äã¿ÉÒÔÏÂÁÐÇé¿ö£¬Äã¿ÉÒÔ²»Ö¸¶¨ÅäÖÃÎļþ£º\r\nÄãÔÚÅäÖÃÎļþËùÔÚµÄĿ¼Æô¶¯Snort¡£\r\nÄãÒѾ­½«ÅäÖÃÎļþ¸´ÖƵ½ÄãµÄÊôÖ÷Ŀ¼ÖеÄ.snortrcÎļþÖС£\r\n2£®2£®4 ²âÊÔSnort\r\n        ÔÚÆô¶¯Snortºó£¬ÄãÐèÒªÖªµÀSnortÊÇ·ñÕæÕý¿ªÊ¼²¶»ñÊý¾Ý²¢¼Í¼ÈëÇÖÐÐΪ¡£Èç¹ûÄãÔÚǰ̨ÓÃÃüÁîÐÐÑ¡Ïî¡°-A console¡±À´Æô¶¯Snort,Ä㽫ÔÚÖÕ¶ËÆÁÄ»ÉÏ¿´µ½¸æ¾¯ÐÅÏ¢¡£Èç¹ûÄãÓÃÊØ»¤½ø³ÌģʽÆô¶¯Snort¶ø²»ÓÃÉÏÃæµÄÃüÁîÐÐÑ¡ÏÄÇô¸æ¾¯¾Í¼Ç¼µ½/var/log/snort/alertÎļþÖС£\r\n        ÏÂÃæµÄÃüÁʹÄãÔÚ¿ØÖÆ̨»òÕß/var/log/snort/alertÎļþÖп´µ½Ò»Ð©¸æ¾¯ÐÅÏ¢£¬Äã¿ÉÒÔÅжÏSnortÊÇ·ñÕý³£¹¤×÷£º\r\nping -n -r -b 255.255.255.255 -p \"7569643d3028726f6f74290a\" -c3\r\n        Èç¹ûÄãÓá°-A console¡±ÃüÁîÐÐÑ¡ÏÄãÓ¦¸ÃÔÚÆÁÄ»ÉÏÀ´µ½ÀàËÆÓÚÏÂÃæµÄ¸æ¾¯£º\r\n                11/19-18:51:04.560952 [**] [1:498:3] ATTACK RESPONSES id\r\ncheck returned root [**] [Classification: Potentially Bad\r\nTraffic] [Priority: 2] {ICMP} 10.100.1.105 -> 255.255.255.255\r\n2£®2£®4£®1 ²úÉú²âÊԸ澯\r\nÏÂÃæµÄÃûΪsnort-test.shµÄ½Å±¾¿ÉÒÔÔÚhttp://authors.phptr.com/rehman/ ... ÐÐSnortµÄʱºòÓõ½¡£
ÄúÐèÒªµÇ¼ºó²Å¿ÉÒÔ»ØÌû µÇ¼ | ×¢²á

±¾°æ»ý·Ö¹æÔò ·¢±í»Ø¸´

  

±±¾©Ê¢ÍØÓÅѶÐÅÏ¢¼¼ÊõÓÐÏÞ¹«Ë¾. °æȨËùÓÐ ¾©ICP±¸16024965ºÅ-6 ±±¾©Êй«°²¾Öº£µí·Ö¾ÖÍø¼àÖÐÐı¸°¸±àºÅ£º11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
δ³ÉÄê¾Ù±¨×¨Çø
Öйú»¥ÁªÍøЭ»á»áÔ±  ÁªÏµÎÒÃÇ£ºhuangweiwei@itpub.net
¸ÐлËùÓйØÐĺÍÖ§³Ö¹ýChinaUnixµÄÅóÓÑÃÇ ×ªÔر¾Õ¾ÄÚÈÝÇë×¢Ã÷Ô­×÷ÕßÃû¼°³ö´¦

Çå³ý Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP