免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

有人攻击我,怎么办啊? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本帖最后由 四道眉毛 于 2009-3-1 00:01 编辑 \n\n请各位高手帮帮忙,总是有来自端口1434的IP攻击我的电脑,怎样才能阻止他们的攻击啊?

论坛徽章:
2 [报告]
你是怎么知道别人在攻击你的端口的啊!\r\n如果是防火墙的话基本已经被防掉了啊!

论坛徽章:
3 [报告]
1434端口是微软SQL Server未公开的监听端口。你要使用SQL,就必然打开1433和1434端口。\r\n\r\n默认情况下,SQL Server使用1433端口监听,很多人都说SQL Server配置的时候要把这个端口改变,这样别人就不能很容易地知道使用的什么端口了。可惜,通过微软未公开的1434端口的UDP探测可以很容易知道 SQL Server使用的什么TCP/IP端口了。 例如:“2003蠕虫王”利用SQL SERVER 2000的解析端口1434的缓冲区溢出漏洞,对网络进行攻击。\r\n\r\n不过微软还是考虑到了这个问题,毕竟公开而且开放的端口会引起不必要的麻烦。在实例属性中选择TCP/IP协议的属性。选择隐藏 SQL Server 实例。如果隐藏了 SQL Server 实例,则将禁止对试图枚举网络上现有的 SQL Server 实例的客户端所发出的广播作出响应。这样,别人就不能用1434来探测你的TCP/IP端口了(除非用Port Scan)\r\n\r\nSQL Server 2005不再在1434端口上进行自动侦听了。实际上,是完全不侦听了。你需要打开SQL 浏览器服务,把它作为解决客户端向服务器端发送请求的中间媒介。SQL 浏览器服务只能提供名字/端口决议。

论坛徽章:
4 [报告]
首先感谢楼上两位的帮忙!我用的是卡巴软件,防火墙显示出了攻击方的IP.非常感谢网络忏悔的解疑,可是我是个菜鸟,你说的太深奥了,能不能说的通俗易懂一些啊?谢谢

论坛徽章:
5 [报告]
打开卡巴斯基\r\n\r\n设置---防火墙---设置(过滤系统设置)---包过滤规则---添加---在属性里面选本地端口---在规则描述里面点击输入端口---输入完毕确定---在规则描述里点击允许(点击后变为阻止)---确定,OK了!

论坛徽章:
6 [报告]
已按您的要求设置完毕,非常感谢您的指导!谢谢!!!

论坛徽章:
7 [报告]
高手真多呀~我要努力学习~

论坛徽章:
8 [报告]
我也遇到过360提示的ARP攻击,还有对方的IP和MAC地址,只是我不懂的回击.

论坛徽章:
9 [报告]
这年头遇到攻击太平常了,装上杀毒软件,打开防火墙,做好防范就是了。

论坛徽章:
10 [报告]
[quote]我也遇到过360提示的ARP攻击,还有对方的IP和MAC地址,只是我不懂的回击.\r\n是啊!应该让攻击者受到一些教训!