免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

急~请教~关于win2000server建立域的问题。多谢~ [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
公司准备做个域,公司的网络是通过adsl路由器上网的。\r\n大家都知道做个域需要起个域名,但是我就不明白这个域名该怎么起,\r\n万一和internet上的域名重复怎么办?\r\n公司自己有个域名和网站,但是是放在新网互连上的空间的。\r\n大家教教我。\r\n\r\n  还有个问题:在域里面有“添加计算机”和“添加用户”。\r\n帐号和计算机不一样吗?\r\n我想问一下这个都是什么意思?\r\n两个有什么不同嘛?\r\n我们公司的每个计算机都是只有1个人专用的。\r\n \r\n 谢谢各位帮忙,谢谢各位大牛了。。急

论坛徽章:
2 [报告]

急~请教~关于win2000server建立域的问题。多谢~

域只是组织单位的一个标识,名字只要符合域命名规范就行,合法的域名是唯一的,要从ISP那里获取,因为要添加要应的DNS & MX 记录.\r\n\r\n简单一点说,添加计算机里的计算机是指在这个域名称下有多少个计算机资源(site)从属于这个域,而添加用户中的用户标识了谁可以使用这个域的资源(login)和哪些资源(Permissions).

论坛徽章:
3 [报告]

急~请教~关于win2000server建立域的问题。多谢~

那我随便取个域名,不去isp那里注册,可以用吗?公司是连上internet的。\r\n\r\n我在域里面是添加计算机还是添加用户呢?

论坛徽章:
4 [报告]

行,不过你要发布内网的MAIL , WEB 服务时合法域名就有必要了.\r\n添加用户就行,你在加入域时计算机就会被列入AD的.

论坛徽章:
5 [报告]

老兄,web服务器我们不需要。我们在新网有自己的网站空间。mail服务器只要能内部通信就ok了,,这样就不需要合法的域名了吧。随便取个就ok?和internet上的重复也没有关系吧。。那么我们是不是连dns都不用做呢?\r\n\r\n你的说法是我们就不需要添加计算机了。用户就ok,我明白了\r\n\r\n多谢大哥

论坛徽章:
6 [报告]

DNS要作,主要用作内部名称解析取代WINS而已.

论坛徽章:
7 [报告]

那么nds是在ad前做,还是在做ad的时候做呢?

论坛徽章:
8 [报告]

服务器上不用做DHCP也可以吗?全部用固定ip。

论坛徽章:
9 [报告]

我们明天就实习这呢~\r\n看来明天又能炫耀一下了~!

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 \"feelld\"]服务器上不用做DHCP也可以吗?全部用固定ip。[/quote 发表:\n\r\n行, 不过DHCP也可以分配固定IP,干嘛不用呢?