免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 天下第二

防火墙选择之我见(9月14日9点00正在更新) [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]

防火墙选择之我见(9月14日9点00正在更新)

在大流量的网络环境中,出口有两台或以上的防火墙难道不正常吗,它们之间不存在负载均衡的问题吗,尤其是两台防火墙的处理能力存在差异的情况下?据我所知现在有的设备就有这种功能,不过只是简单的静态负载均衡,比如ONE IP等,但不能说动态负载均衡没有意义吧或不合适吧,尽管它实现起来有很大的难度,有一点要说明这里的负载说的是防火墙的负载

论坛徽章:
72 [报告]

[quote]原帖由 \"lurchin\"]在大流量的网络环境中,出口有两台或以上的防火墙难道不正常吗,它们之间不存在负载均衡的问题吗[/quote 发表:\n\r\n\r\n可能我们观点不同\r\n在大流量的网络环境中,出口有两台或以上的防火墙难道不正常吗,它们之间不存在负载均衡的问题吗,\r\n\r\n它不是所谓负载均衡,如果从文字表过去看,均衡的理解与共享是不一样的\r\n\r\nnetscreen文档里面也没敢说他是负载均衡,特别注明是负载共享\r\nfortinet中国区技术总监特别提针对这个字眼解释过,这里是负载共享,而不是均衡。\r\n\r\n\r\n[quote]原帖由 \"lurchin\"]出口有两台或以上的防火墙难道不正常吗,它们之间不存在负载均衡的问题吗,尤其是两台防火墙的处理能力存在差异的情况下?[/quote 发表:\n\r\n\r\n对了,其实你的意思我这样子理解:一个负载均衡的设备放在两台fw前面,内网出去的流量能过负载均衡设备将流量比例压到每个fw上,以达到在未到fw前的流量均衡\r\n\r\n我这里说的是两个fw做vrrp,通过路由方式将流量通过网段分流,出现问题自动进行切换\r\n\r\n再想一想,路由出去与回来时的情况

论坛徽章:
73 [报告]

楼主说得很对,但我认为后期管理也很重要的,不能说我有了防火墙,我就高枕无忧啦。这是不行的
loopback 该用户已被删除
74 [报告]

论坛徽章:
75 [报告]

原帖由 \"config t\" 发表:\n\r\n\r\n天下第二兄:\r\n东软的流过滤技术,不知道有没有使用经验,还是他们在吹水\r\n\r\n“流过滤”是东软的首创,是在“状态包过滤”基础上的发展。 “状态包过滤”是检测一个个数据包,而“流过滤”则是把一个个数据包重新整?.........
\r\n不知conifg兄所说的“流过滤”与check point提出的“状态检查”有什么不同?

招聘 : c/c++研发
论坛徽章:
76 [报告]

[quote]原帖由 \"config t\" 发表:\n\r\n\r\n对了,其实你的意思我这样子理解:一个负载均衡的设备放在两台fw前面,内网出去的流量能过负载均衡设备将流量比例压到每个fw上,以达到在未到fw前的流量均衡\r\n\r\n我这里说的是两个fw做vrrp,通过路由方式将流量通

论坛徽章:
77 [报告]

原帖由 \"lnx\" 发表:\n\r\n不知conifg兄所说的“流过滤”与check point提出的“状态检查”有什么不同?
\r\n\r\n\r\n我正想问这个\"流过滤\"技术,不知道有没有东软的兄弟出来解释一下\r\n\r\n没使用过

论坛徽章:
78 [报告]

同意楼主的观点!!!!!!

论坛徽章:
79 [报告]

楼主果然高明,真想听听你的下回,等不急了!!!

论坛徽章:
80 [报告]

厉害,期待下文,希望可以早点见到呢