免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gig2600

[ldap] 关于slapcat与slapadd导入导出的问题。 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

关于slapcat与slapadd导入导出的问题。

我的问题解决了,我的是因为ldif中有creatorsName:这些,我删除掉就可以导入了,我用的是redhat9中rpm包装的,这样错误少些。
估计多半楼主的问题也在ldif中,好好检查吧,把那条不能加入的,单独用命令来加,再查查了。

论坛徽章:
22 [报告]

我的ldif里的确有
creatorsName:
createTimestamp:
modifiersName:
modifyTimestamp:

可这是通过slapcat导出的呀,应该算正常的吧。

论坛徽章:
23 [报告]

我的ldif文件有3M
vi下什么命令能删除所有以creatorsName:开头的行呢?

另外
这三个开头的行是否也需要删除呢?

论坛徽章:
24 [报告]

一共这四行,都要删除,你试试。
我用的pico,有ctrl+k删除一行,比较的快,:)

论坛徽章:
25 [报告]

我这里是个3M的文件啊 6万多行啊。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
26 [报告]

原帖由 "gig2600" 发表:
我的ldif里的确有
creatorsName:

可这是通过slapcat导出的呀,应该算正常的吧。

还是客户端的问题,你把内部attributetype都dump出来了,在作为user倒入的时候就会出问题的。

论坛徽章:
27 [报告]

不太理解您说的“客户端的问题” 指的是什么。
是不是我允许的slapcat跟了错误的参数呢?
您说的“作为user导入”是指什么呢?
常规的导入导出命令该是什么呢?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
28 [报告]

slapcat,slapadd,ldapadd等等都是工具,有很多版本,用slapcat倒出的时候就是把所有的bdb中的数据都倒出,man一下这些工具,我没发现如何倒入“所有”的记录,用ldapadd除非明确指示,即使用这样的filter,如objectclass=*也不能将bdb中的数据全部倒出,它只是把用户信息导出了,系统信息(LDAP内部attributetype)的不做处理。
解决的办法:
可以到网上查一下,如何把所有信息全部导入bdb。或是干脆就用ldap*来做导入导出的工作,就不会出问题了。

论坛徽章:
29 [报告]

ldapadd  ldapdelete  ldapmodify  ldapmodrdn  ldappasswd  ldapsearch 好像没有导出工具吧。

难道只能用slapcat导出吗?

另外,源openldap用的是bdb
目标openldap用的是gdbm
这个应该不会有影响吧,应为ldif文件格式是通用的,对吧。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
30 [报告]

不影响