免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

X-scan扫描的问题,希望大家给出正解! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在大学学的是网络工程专业 一个偶然的机会接触了X-scan工具。这是一款很好的扫描软件 处于好奇 我在宿舍用X-scan对当地电信网络的某一个网段进行了扫描。结果发现了本地电信有一台匿名FTP服务器。我用IE登录进去 发现上面放了一些Linux相关的文件。后来,我又用telnet进行远程登录 发现可以登录上去用户名我随便输了root 居然就进去了! 我看了一些系统的配置信息,正好练习了一些以前学的Linux 命令 显示版本为Linux uclibc好像不是我们常用的Linux 发行版 呵呵\"\" 我又随便看了一下FTP配置文件什么的 发现没什么意思,我就退出来了,没在机器上面做什么修改 我这样做应该没有什么影响吧\"应该不算是违法行为吧?呵呵\"\"

论坛徽章:
2 [报告]
你的行为上法律可以判定为违法,\r\n但中国目前的法律文件基本上为空文。\r\n没有人追究你,\r\n他们也没有证据。\r\n但是尽量不要做这样的事。\r\n或者做了可以不说出来。

论坛徽章:
3 [报告]
现在竟然还可以用X-SCAN去找肉鸡!那么简单的就登录入去了,管理员肯定很菜,或者这台服务器根本没什么用!这么菜的管理员肯定不会去看日志。这肯定是属于违法行为!

论坛徽章:
4 [报告]
法律是讲证据的,也是讲程序的,你不修改人家的东西,人家也不会告你,否则他首先丢饭碗,还有就是他也未必就能倒你。

论坛徽章:
5 [报告]
管理员那么没防范意识,才不会来查你

论坛徽章:
6 [报告]
按道理如果没有修改任何东西,只是单纯的登录不算违法吧\"而且你也没有进行恶意破坏!

论坛徽章:
7 [报告]
在未经他人许可的情况下,非法登录他人计算机,不管有没有造成损失或者破坏,都算违法。

论坛徽章:
8 [报告]
在未经他人许可的情况下,非法登录他人计算机,不管有没有造成损失或者破坏,都算违法。

论坛徽章:
9 [报告]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛徽章:
10 [报告]
楼主小心。呵呵,