免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我想做个商业网站。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想做个在莫斯科留学的中国学生的服务网站。服务对象主要是在莫斯科的中国商人和学生。请问一年的费用得多少钱,请说得具体一点,自己做网站都要什么技术啊。

论坛徽章:
2 [报告]
这方面我也不是特别懂\r\n\r\n成本应该就是域名啊 服务器之类的吧\r\n\r\n其他的还得靠自己费时间心思\r\n

论坛徽章:
受到警告 3 [报告]
{:6_665:}

论坛徽章:
4 [报告]
1.定位好你的个人网站。\r\n\r\n网站的内容一定得是你最熟悉的那个,我是做一个游戏类的网站,一个音乐类的网站,还是一个技术类的网站呢?如果,我打算做一个游戏相关的网站,那么,我是做一个游戏论坛形式的网站呢,还是一个游戏资讯类的个人博客,或者又是一个提供游戏视频的网站。如果你打算是做一个资讯类的游戏个人网站的话,那么你就的为你的网站选择一款网站程序,而一般个人网站现在普遍都是使用的Wordpress,Wordpress也是世界上最强大的一款个人网站程序。 当然,这只是怎么建一个个人网站的第一步,接下来就是域名注册了。\r\n\r\n\r\n2.为你的网站注册一个合适的域名。\r\nhttp://www.net.cn/ 中国万网,注册域名的地方,当然其他也有很多, 我只是举个注册域名的网址,用google搜索域名,就能出来一大堆。里面不仅仅只有.com,还有很多平常我们见的比较少的域名,还有一些个性域名,例如.lv呀.it呀.name呀等等。这些个性域名其实像我们中国的域名.cn一样都是国别域名,只是因为它们的简。写正好和英文单词一模一样,变得非常有个性。 而域名的注册一般都是要钱的\r\n\r\n3.购买一个网站虚拟空间。\r\n购买一个网站虚拟空间了。网站虚拟空间一般是Linux和Windows的,以前一些计算机专业相关的教材上都基本上是以asp语言为主,主机都是Windows的,但是Linux主机是现在的趋势。并且用asp语言做的网站程序是越来越少见了,基本上都是采用php语言的。并且上文提到的个人网站程序WordPress就是使用php语言编写的开源程序。而一般不同的网站,对网站虚拟空间的需求是不同的。撇开流量不谈(一般人是用不完这个流量的),一般个人网站所需要的硬盘大小大概是300M-500M,一个企业网站所需要的硬盘大小大概是200M-500M,一般一个论坛所需要的硬盘大小至少是1G,一个门户站所需的硬盘大小至少是2G。所以,我们一般根据自己的需求去购买网站虚拟空间。对于网站空间的价格也有不少差别,一般国内的主机商价格就要高不少。例如万网的网站虚拟空间经常是动辄上千元,而我在HostRing购买的空间最少的也只需要几十元。但并不意味着这个便宜的空间就比万网的空间差多少,我自己用了将近一年了,一直非常稳定,我是电信的,我打开他们的测试站基本上是秒开的。关键是他们的客服非常负责,售后服务是一流的。这和国内的某些主机商卖玩就跑路的服务形成了最鲜明的对比。 如果你不知道怎么购买空间和域名,你可以看这个教程:\r\n怎么购买网站空间和域名。  http://iask.sina.com.cn/b/9246369.html\r\n\r\n4.上传并安装你的网站程序。\r\n\r\n你要建什么网站了,你也有域名和网站虚拟空间了,你只需要把你的网站程序上传到空间,配置下就好了。那么,到底是应该用什么网站程序呢,如果是个人网站的话,可以用WordPress,如果是论坛的话,可以用Discuz或者是PHPwind,门户站的话,可以用dedeCMS,当然,现在的discuz也兼有了门户的功能。可以对应程序的相关网站看这些程序的上传和安装教程。当然,这个操作只有在你拥有一个域名和网站虚拟空间之后才能操作。。。\r\n\r\n对于一些细节之类的,建议可以先google下,比如让网站首页设计的更漂亮点等等之类的。\r\n

论坛徽章:
5 [报告]
本帖最后由 血腥魔术师 于 2011-4-15 10:46 编辑 \n\n一些网站的模型地址:\r\nhttp://www.sitestar.cn/\r\n\r\n\r\n手把手教你制作网站(演示教程)   \r\nhttp://xzf.2000y.net/mb/1/readnews.asp?newsid=150924\r\n\r\n<br>1. 要建立个人网站,首先必须要了解一下目前网页制作的基本语言HTML,入门即可,大概花个一二小时就可。\r\n\r\n<br>2.学会使用目前流行的网页制作软件,如Frontpage、Dreamweaver等一些功能强大,所见所得的软件,初步了解就可,不用全部掌握,一般是边用边学,不断提高使用水平。\r\n\r\n<br>3.广泛的上网浏览各种网页,一开始最好能下载一些较简单的个人网页,因为他们所用到的技术较为简单,可用网页制作软件打开研究。然后推荐去浏览一些专业的网页设计网站,学习一些排版经验,同时可下载一些网页结构模版供自己套用。\r\n\r\n<br>4.确定你的网站主题,我个人不主张开始就想建软件大全、书库等网上流行的为网站主题,因为第一你不够专业,网上已有太多的同类软件,别人不可能上你的网站下载。第二这类网站需要巨大的主页空间,不仅一开始你申请不到这么大的空间,而且你也不可能经常上载维护。网站主题最好是有你的个人特色,实在不能确定我建议自己做一个私人门户网站,将平时自己经常去的网站做一个较为综合的连结。\r\n\r\n<br>5. 网页最好不要用特别与众不同的颜色、字体,因为每个人使用的计算机各不相同,特别的颜色、字体别人不一定能看得到。\r\n\r\n<br>6.网页要增加美观图片不可缺少,我建议如果你会用一些专业的作图软件最好自己制作,这会有自己的特色,放些私人照片也可以,但切记各种图片一定要作优化处理,减小它的存储尺寸。提醒一下每页不要放过多的图片,因为第一会使网页显得杂乱,第二会使你的网页显示速度过慢。制作图片的常用软件有 Photoshop,Fireworks等。\r\n\r\n<br>7. 网页上可以用一些动画与特效增加你主页的美观与功能,动画可上网找,同样最好能自己制作,GIF格式的最常用,可用Ulead的Gig Animator软件制作,目前流行的是Flash动画,更多变化,尺寸更小,缺点是有些计算机上的浏览器缺省没有安装Flash浏览软件,有些计算机用户不能看到Flash。网上还有许多免费的Javas<wbr>cript等可供使用,与图片一样,我建议每页不要放太多的动画与特效。\r\n\r\n<br>8.网页基本建成后,上网找免费的主页空间,以其主机的速度,提供的空间大小和有无基本的CGI功能及其提供的域名是否简单易记为考量依据,所谓CGI是指主机服务器上提供的程序,一般你可申请有免费计数器、留言板等。找到速度快,主页存放空间大,域名简单的网站存放你的网页。\r\n\r\n<br>9.接下来是将网页上传至你申请的服务器上,具体上传的办法你在申请主页空间时就会了解,具体使用你制作网页的软件即可,我个人推荐使用CuteFTP Pro上传,这个软件功能强大,简单易用。\r\n\r\n<br>10.好,现在你的网站已建立,你可通知你的朋友上去浏览,把个人网站印在你的名片上,还想推广你的网站?那你可去各大搜索网站登录你的新站,如雅虎、搜虎、新浪等知名网站。你还可与其它网站申请友情连结、去一些提供连结交换的网站申请广告交换,如太极链,酷站等。在做这一步时你需要做二个468X60和 88X31尺寸的广告图片,动画最好,存储大小尽量控制在10k以下。\r\n\r\n<br>11.如果你还想靠你的网站赚一些小钱,你可去一些商业网站申请广告连结,替他们做广告,一般以从你的网页点击到他们的网页次数算钱。\r\n\r\n<br>12.最后我要提醒各位未来网主,你的网站千万不要放一些明显与国内政治相抵触的内容,这事关重大,不可儿戏,否则网站被关闭事小,坐牢也说不定哦。另外,网站内容与性有关可大大增加被浏览的数量,但黄色的内容不要放,虽说性质比不上反动内容,但也有问题。建议打打擦边球,提供一些性教育、性知识,情情爱爱的内容无伤大雅。

论坛徽章:
6 [报告]
回复 血腥魔术师 的帖子\n\n很详细,我也学习了。

论坛徽章:
受到警告 7 [报告]
{:6_663:}