免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

perl 循环时候有问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好,谢谢上次帮我解决问题的大侠们

我现在有个问题
有个数组暂且为@host  180.153.117.132,180.153.118.25
现在我要在循环里面把等于这两个的值进行剔除,也就是如果出现两个任意一个,则不累计,其他情况就相加

现在有个动态的$des_ip 和@host进行匹配
本来我的想法是
                                foreach my $item(@host){
                                        if($des_ip ne $item){
                                                print "$des_ip\t$item\n";
                                                $cap_3syn_ack_dialog{"$des_ip"}++;
                                        }
                                }
无奈 不是我要的结果

180.153.117.132        180.153.118.25
180.153.117.132        180.153.118.25
180.153.118.25        180.153.117.132
180.153.118.25        180.153.117.132
也就是当host等于180.153.118.25是$des_ip 又等于180.153.117.132而我的目的是都不累计

222.246.16.179
222.246.16.178
这类才相加
求指点

论坛徽章:
2 [报告]
懒狒狒 发表于 2012-11-30 14:45
大家好,谢谢上次帮我解决问题的大侠们

我现在有个问题

这个应该简单把

$ perl -MData::Dumper -e '@host=qw(180.153.117.132 180.153.118.25 192.168.1.1 172.16.0.1);for (@host){next if $_ eq "180.153.117.132" or $_ eq "180.153.118.25";$hash{$_}++} END{ print Dumper \%hash}'
$VAR1 = {
          '172.16.0.1' => 1,
          '192.168.1.1' => 1
        };

论坛徽章:
3 [报告]
嗯,这个解决了,不过用的是数组转成哈希,不过按照你做的这个要是数组是配置文件呢,那样的话我可以随时添加删除配置文件里面数组的值:嘻嘻,才开始搞,有好多好多问题!见谅
回复 2# 兰花仙子

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢仙子,因为我现在要把数组放在配置文件里面所以求指导哈
回复 2# 兰花仙子

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# 懒狒狒

配置文件就一行一行读并提取所需要的信息啊

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# 兰花仙子