免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2255 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[C] libxml xmlAttr [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-12-01 12:00 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 hbmhalley 于 2012-12-01 12:02 编辑

正在试验 libxml 解析 html

例如
<p prop1="p1value">content</p>

xmlNodePtr cur_node 指向这个 node
xmlAttrPtr cur_attr = cur_node->properties

cur_attr->name == "prop1"
xmlGetProp (cur_node , "prop1") == "p1value"

但显然, 不能通过 cur_attr 直接获取 "p1value" 是无比蛋疼之事
于是翻手册,发现在 struct _xmlAttr 里 确有 "the value of the property"
可是,其类型却是
struct _xmlNode *children      : the value of the property

经试验,若 cur_attr->children != NULL , 那么 cur_attr->children->content 的确可以获得 "p1value"
但实在费解,为什么要把一个 property 的 value 搞成 xmlNode 类型?
还是说,我的方法本身就有问题,只不过凑巧得到了正确的结果?

tks.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-12-01 15:01 |只看该作者
attr也是node了……这是xml的标准规定的。node的类型不止element一种的,有很多种的,具体去看标准就知道了。
而且
  1. cur_attr->name == "prop1"
复制代码
是有问题的……至少要用strcmp吧……

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-12-01 17:24 |只看该作者
回复 2# qinggeng


    o. 3ks!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-12-02 11:49 |只看该作者
呵呵,取 text 也是一样。在 xml 中混用了两种数据表达的方法,使用元素和属性,它们都是节点。

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
5 [报告]
发表于 2012-12-02 15:21 |只看该作者
基础功啊, 楼主.

dom标准就是一切皆是node, 只不是node->nodeType不同而已.

一个doc之下是root node, 在root node之下的任何东西都是Node, text node? prop node? ....

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP