免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 19415 | 回复: 9

[FastDFS] FastDFS组合nginx的http_image_filter_module建立的图片服务器 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-12 16:38 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-15 12:01 |显示全部楼层
顶了 支持----

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-26 17:12 |显示全部楼层
网上有Nginx+Lua+GraphicsMagic,来做动态缩略图的,可以看下。

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-08 19:20 |显示全部楼层
  1. if ($request_filename ~ [a-zA-Z0-9]+-([0-9]+)-([0-9]+).jpg)
  2.             {
  3.               set $img_width2 $1;
  4.               set $img_height2 $2;
  5.               rewrite ^(.*)-[0-9]+-[0-9]+.jpg$ $1.jpg  break;
  6.             }
复制代码
这个可以这样子写。
  1. if ($request_filename ~ [a-zA-Z0-9]+-([0-9]+)-([0-9]+).(jpg|png|gif))
  2.             {
  3.               set $img_width2 $1;
  4.               set $img_height2 $2;
  5.               rewrite ^(.*)-[0-9]+-[0-9]+.(jpg|png|gif)$ $1.$2  break;
  6.             }
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2014-10-27 13:25 |显示全部楼层
puqqcn 发表于 2012-12-12 16:38
FastDFS组合nginx的http_image_filter_module建立的图片服务器,实现动态缩略图


请问,此问题解决了吗?

论坛徽章:
0
发表于 2014-10-27 15:13 |显示全部楼层
puqqcn 发表于 2012-12-12 16:38
FastDFS组合nginx的http_image_filter_module建立的图片服务器,实现动态缩略图


写两个location即可:
location ~ /group1/M00/(.*)_([0-9]+)x([0-9]+)\.jpg
location ~ /group1/M00/(.*).jpg
经测试,没有问题。

论坛徽章:
0
发表于 2014-12-12 17:33 |显示全部楼层
本帖最后由 wanghuaweialloen 于 2014-12-12 17:35 编辑

location ~ /group1/M00/(.*)_([0-9]+)x([0-9]+)\.jpg {
            ngx_fastdfs_module;
            root /data/data;
            set $h $2;
            set $w $3;
            if ($h = "0") {
                   rewrite /group1/M00/(.+)_(\d+)x(\d+)\.(jpg|gif|png)$ /group1/M00/$1.$4 last;
            }
            if ($w = "0") {
                   rewrite /group1/M00/(.+)_(\d+)x(\d+)\.(jpg|gif|png)$ /group1/M00/$1.$4 last;
            }
            image_filter resize $h $w;
            image_filter_buffer 2M;
            #try_files /group1/M00/$1.$4  /im/notfound.jpg;
            }
         location ~ /group1/M00/(.*).jpg{
            ngx_fastdfs_module;
            root  /data/data;
            }
我这样配置的,加了宽高参数访问415,在nginx中的error日志总是说文件不存在,原图是可以正常访问的的,请大神解释!!!  有做过这个案例的可以加QQ  2799724592 讨论下!!!

论坛徽章:
0
发表于 2014-12-19 18:44 |显示全部楼层
各位,问题解决了吗,解决的共享一下配置,谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2015-01-24 10:47 |显示全部楼层
各位,问题解决了吗,解决的共享一下配置,谢谢

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-25 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00
发表于 2015-05-20 17:24 |显示全部楼层
问题是解决了,就是对nginx不熟,正在优化,另外一个就是给nginx弄一个缓存
  1.         location ~ group1/M00/(.+)_([0-9]+)x([0-9]+)\.(jpg|gif|png) {
  2.             alias /fastdfs/storage/data;
  3.             ngx_fastdfs_module;
  4.             set $w $2;
  5.             set $h $3;           

  6.             if ($w != "0") {
  7.                 rewrite group1/M00(.+)_(\d+)x(\d+)\.(jpg|gif|png)$ group1/M00$1.$4 break;
  8.             }
  9.             image_filter crop $w $h;
  10.             image_filter_buffer 2M;

  11.             #try_files group1/M00$1.$4 $1.jpg;
  12.         }
  13.         location ~ group1/M00/(.+)_([0-9]+)x([0-9]+)_rs\.(jpg|gif|png) {
  14.             alias /fastdfs/storage/data;
  15.             ngx_fastdfs_module;
  16.             set $w $2;
  17.             set $h $3;

  18.             if ($w != "0") {
  19.                 rewrite group1/M00(.+)_(\d+)x(\d+)\_rs.(jpg|gif|png)$ group1/M00$1.$4 break;
  20.             }
  21.             image_filter resize $w $h;
  22.             image_filter_buffer 2M;

  23.             #try_files group1/M00$1.$4 $1.jpg;
  24.         }

  25.         location ~ group1/M00/(.+)\.?(.+){
  26.            alias /fastdfs/storage/data;
  27.            ngx_fastdfs_module;
  28.         }
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP