免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1834 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

网管软件到底是什么? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-12-24 15:11 |只看该作者 |倒序浏览
最近看到有帖子说什么流控软件、小草网管软件?本人电脑小白一个,就想问下这个网管软件到底为何物啊??有什么用处??就是网络加速器么??

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-12-24 16:36 |只看该作者
网管软件从字面看,就是网络管理软件。多数网管软件都可以直接在网络应用层对P2P(BT、电驴、pp点点通、卡盟……)数据报文进行封堵,并且它实时控制局域网任意主机上、下行流速(带宽);同时又可以控制任意主机上、下行流量和总流量。还能限制别人使用聊天工具(如QQ、MSN)和限制别人访问网站(全部或指定的部分),限制迅雷下载等……
例如小草网管软件,具有流量分析、带宽管理、上网行为管理、DMZ区服务器管理,专线集中管理、企业级防火墙与路由器、负载均衡等功能,一般中小企业都会安装使用的!!
楼主明白了么?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-12-26 14:03 |只看该作者
回复 1# 生活很可以2011


网管软件有很多种,流控是用于业务分析和业务控制的,简单说就是可以看到具体用户使用了哪些业务,对于高带宽的业务可以实施封堵策略;

企业级的网管软件,主要是IT网管软件,偏重在IT设备的监控、安全性检测、数据库/中间件等的监控等;

还有运营商级的网管软件,主要按照话务、传输、数据等进行划分。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP