免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1591 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[FTP] 请问:vsftpd的本地用户登录是如何认证的? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-12-25 15:21 |只看该作者 |倒序浏览
各位,最近新建了一个ftp服务器,vsftpd+pam_mysql+mysql;虚拟用户用mysql认证,都没有问题!

不过....

导致本地用户却无法登录ftp了,我查看了下日志/var/log/secure

Dec 25 15:14:30 jingwei vsftpd: pam_mysql - SELECT passwd FROM users WHERE name = 'admin'
Dec 25 15:14:30 jingwei vsftpd: pam_mysql - SELECT returned no result.
Dec 25 15:14:30 jingwei vsftpd: pam_mysql - pam_mysql_check_passwd() returning 1.
Dec 25 15:14:30 jingwei vsftpd: pam_mysql - pam_mysql_sql_log() called.
Dec 25 15:14:30 jingwei vsftpd: pam_mysql - pam_mysql_format_string() called
Dec 25 15:14:30 jingwei vsftpd: pam_mysql - pam_mysql_quick_escape() called.
Dec 25 15:14:30 jingwei last message repeated 3 times

大致是因为在mysql数据库找不到本地用户“admin”信息;我想这是肯定的,因为本地用户admin的用户信息没有保存在数据库。


那如果本地用户想登录vsftpd的话,该如何认证呢?在vsftp.conf中,我已经指定了,
pam_service_name=vsftpd.mysql
#pam_service_name=vsftpd          //如果我取消该行注释,则本地用户能登录了,但虚拟用户又不能登录了;


请教大家该咋搞呢??






论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-12-25 15:46 |只看该作者
本帖最后由 dualgaun 于 2012-12-25 15:46 编辑

vsftpd.conf文件:
anonymous_enable=NO
local_enable=YES
write_enable=YES
local_umask=022
xferlog_enable=YES
xferlog_std_format=YES
xferlog_file=/var/log/xferlog
chroot_local_user=YES
chroot_list_enable=YES
chroot_list_file=/etc/vsftpd/chroot_list
listen=YES
connect_from_port_20=YES
listen_port=21
pam_service_name=vsftpd.mysql
#pam_service_name=vsftpd

userlist_enable=YES
tcp_wrappers=YES
virtual_use_local_privs=NO
anon_upload_enable=YES
anon_mkdir_write_enable=YES
anon_other_write_enable=YES
anon_world_readable_only=NO
user_config_dir=/etc/vsftpd/vsftpd_user_conf
guest_enable=YES
guest_username=vsftpdvirtual
pasv_enable=YES
pasv_min_port=30000
pasv_max_port=30999     
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP