免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liuaiping0205

[C] 一个main程序如何调用另一个main [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
谢谢各位的回复,根据上面的回答,大致是3个方法:system、fork后execv、做动态库后dlopen。感兴趣的可以都试一下!!

论坛徽章:
22 [报告]
回复 21# liuaiping0205

你强调过不是一个程序中运行另一个程序,而是函数调用。 这样看的话只有动态库的方式才是真正的函数调用。

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 19:04:50
23 [报告]
sardinescn 发表于 2012-12-27 16:04
回复 21# liuaiping0205

动态库能够允许函数两个定义吗?

论坛徽章:
24 [报告]
回复 23# solu
如果不是在同一个动态库里面可以

论坛徽章:
25 [报告]
回复 1# liuaiping0205

第二段代码修改成:

#include <stdio.h>

#define main func1
int
main (int argc,char *argv[])
#undef main
{
        printf ("argc = %d,argvi[] = %s\n",argv[0]);

return 0;
}

论坛徽章:
26 [报告]
dlopen,dlsym。看一下《黑客调试技术解密》这本书吧。代码的自我调试,自我加载,自我加解密,自我复制,这些东西在这本书都讲到,而且讲得很好。当然,相信这些东西很多人都没听过。

论坛徽章:
27 [报告]
liuaiping0205 发表于 2012-12-26 20:34
回复 6# Sevk
这个应该也行,只是这种方式好像很少见吧,把main函数作为dlsym的参数??

在很多地方都可以看到

论坛徽章:
28 [报告]
einsnabuck 发表于 2012-12-28 21:15
dlopen,dlsym。看一下《黑客调试技术解密》这本书吧。代码的自我调试,自我加载,自我加解密,自我复制,这 ...

是这本吗?http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=9195588
质量,翻译的如何?

论坛徽章:
29 [报告]
testh 发表于 2012-12-31 13:02
是这本吗?http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=9195588
质量,翻译的如何?

质量翻译得不错。这是一本奇书。我看它之前,解决coredump问题速度一天两个,看了它之后,一个coredump问题一般20分钟就可以解决了。

论坛徽章:
30 [报告]
回复 29# einsnabuck

你是下载的pdf还是买的纸质的?