免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 18126 | 回复: 33
打印 上一主题 下一主题

[C] 一个main程序如何调用另一个main [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-12-26 18:26 |只看该作者 |倒序浏览
一个文件  file.c内容如下:
  1. #include <stdio.h>
  2. int
  3. main ()
  4. {
  5.       fun ( xx,xxx);
  6.         
  7.         return 0;
  8. }
复制代码
另一个file1.c内容如下:
  1. #include <stdio.h>
  2. int
  3. main (int argc,char *argv[])
  4. {
  5.         printf ("argc = %d,argvi[] = %s\n",argv[0]);
  6.         
  7.         return 0;
  8. }
复制代码

现在我想在file.c中的fun函数调用file1.c的main函数,该怎么做?

论坛徽章:
1
丑牛
日期:2013-09-29 19:04:50
2 [报告]
发表于 2012-12-26 18:41 |只看该作者
只能有一个定义

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-12-26 18:48 |只看该作者
可以考虑让 file1 加一个头文件,把 main 替换成别的名字

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-12-26 18:50 |只看该作者
把其中一个编译成可执行文件,system() 或者 fork再exec()

没啥特殊要求 最好把其中一个main改成普通函数调用。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-12-26 18:51 |只看该作者
非要这么做的话可以主进程fork, 在子进程中execv载入另一个main执行

论坛徽章:
3
寅虎
日期:2013-11-27 07:53:29申猴
日期:2014-09-12 09:24:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:31
6 [报告]
发表于 2012-12-26 19:17 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-12-26 19:49 |只看该作者
回复 3# timothyqiu
这样是简单点,可是这不符合我的要求,而且工作中会经常遇到这种一个函数直接调用另一个main函数的情况,所以现在得弄明白。

   

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-12-26 20:08 |只看该作者
本帖最后由 liuaiping0205 于 2012-12-26 20:08 编辑

回复 4# lrita
额,这样简单化了,因为是合作写代码,我不好让别人改代码啊

   

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-12-26 20:29 |只看该作者
本帖最后由 liuaiping0205 于 2012-12-26 20:33 编辑

回复 5# crazy_snail
这种方法可以,

file1.c
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <sys/types.h>
  3. #include <sys/wait.h>
  4. #include <unistd.h>
  5. #include <dlfcn.h>

  6. int
  7. main ()
  8. {
  9.         pid_t fd;
  10.         fd = fork ();
  11.         char *argv[] = {"hello"};

  12.         if (fd < 0 ){
  13.                 printf ("fork error!\n");
  14.                 return 0;
  15.         }

  16.         else if (0 == fd) {
  17.                 if (execl ("./file",*argv,NULL) < 0) {
  18.                         printf ("execl error\n");
  19.                         return 0;
  20.                 }
  21.         }
  22.         else {
  23.                 wait (NULL);
  24.         }
  25.         return 0;
  26. }
复制代码
file.c    ---编译成可执行文件“file”
  1. #include <stdio.h>
  2. [code]int
  3. main (int argc,char *argv[])
  4. {
  5.         printf ("argc = %d,argv[] = %s\n",argc,*argv);
  6.        
  7.         return 0;
  8. }
复制代码
  1. #gcc  file1.c  -o file1
  2. #./file1
  3. 结果:
  4. argc = 1,argvi[] = hello

复制代码

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-12-26 20:34 |只看该作者
回复 6# Sevk
这个应该也行,只是这种方式好像很少见吧,把main函数作为dlsym的参数??

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP