免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2443 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[其它] 新人问怎么进入嵌入式域 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-01-01 23:11 |只看该作者 |倒序浏览
非计算机类毕业,未经过培训,工作一年,经验如下:
熟练应用于项目开发的编程语言:Objective-C, Python, C++。一般熟悉的语言:C, JAVA
熟练使用的的编程工具:XCode, Visual Studio, Eclipse, Code::Blocks, Vim, Emacs.
精通在Objective-C中用面向对象的编程思想,了解在MFC及QT下用面向对象的思想编程。
在IOS平台中熟悉cocos2d, cocos3d, IOS人脸识别API, 高通图像识别SDK,了解Unity3D技术。
自学MFC6.0,了解WIN API下的多线程,SOCKET及ADO编程,做过一些玩具程序,如局域网聊天室的小软件,熟悉STL。
自学过Linux下的C编程,熟悉Linux下的常用命令,了解makefiles,gdb等,在Linux文件描述符,进程间通信,多线程,SOCKET等方面的做过一些玩具程序。
了解QT, OPENGL框架。

要学到多少东西才能找个嵌入式方面的工作?
要学哪方面的东西?
自己至少要实现的:嵌入式方面的程序员。
自己要努力实现的:精通嵌入式方面及IC设计的工程师。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2013-01-02 13:10 |只看该作者
回复 1# naitpece

嵌入式工作比做网站 或手机程序, 网游  更赚钱吗? 为什么非要进嵌入式?
   

论坛徽章:
1
白羊座
日期:2013-08-22 17:30:33
3 [报告]
发表于 2013-01-02 21:21 |只看该作者
不知嵌入式为何如此吸引楼主呀?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-01-04 20:32 |只看该作者
楼主纯蛋疼!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-01-07 17:44 |只看该作者
楼主做应用比较好

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-01-08 16:26 |只看该作者
嵌入式工资也并不是那么高,都是培训班瞎忽悠。真正的高手我们不谈。
水平差不多的嵌入式程序员和C#程序员工资差距很大啊,我同学搞C#的工资比我高多了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-01-22 17:12 |只看该作者
做ios应用开发不是挺好。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP