忘记密码   免费注册 查看新帖 | 论坛精华区

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 认证专区 大话IT HPC论坛 徽章 文库 沙龙 自测 下载 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
最近访问板块 发新帖
查看: 2359 | 回复: 4

六类网络布线的的疑问,电脑跟路由器一直连不上 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-02 13:58 |显示全部楼层
六类网络布线的的疑问,自己学了一些布线的皮毛,搞成这幅样子。
网络如下图所示
网络.jpg
但是电脑跟路由器一直连不上,显示红叉,那就是连不上了。奇怪的是我拿测线仪测的话是通的,一头从1跳到8,另外一头从8跳到1,电脑单独拿那条6类线直连路由器也是可以连上的,各位能帮忙看下什么原因吗。
现在这样子有什么弥补措施吗? 模块都已经做好了,改动比较困难,最好能从水晶头上入手
谢谢各位大神了。

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-07 06:20:00
发表于 2013-01-02 17:08 来自手机 |显示全部楼层
水晶头有塑料卡扣那面背对你,左到右,橙白、橙,绿白,蓝,蓝白,绿,棕白,棕。电脑跟电脑直连不经过路由器的话,是568A-568B

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-02 20:23 |显示全部楼层
一头从1跳到8,另外一头从8跳到1。。。。。。。

应该两头都是从1跳到8才对啊!!!
至于楼上说的,现在电脑都支持自动翻转的,没必要考虑交叉线的问题。

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-02 21:17 |显示全部楼层
回复 3# myfat10


非常感谢 那就是我线序做错了 是吧 ? 那我把路由端水晶头 按568B的方式反接 行不行?如果可以成功的话 ,顺便问下这样可以达成1000m吗?

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
发表于 2013-01-05 13:59 |显示全部楼层
怀疑你是线头没做好。

测线仪那种东西不太准的。有时候短路是测不出来的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
广播电视节目制作经营许可证(京) 字第1234号 中国互联网协会会员  联系我们:
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP