免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6248 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[Veritas NBU] MS-SQL主机上安装好NBUClient端后,在Netbackup Agents设置SQL Server 连接属性时报错 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-01-11 17:07 |只看该作者 |倒序浏览
问题:在SQL Server 2008主机上安装好NBU7.1 Client端后,在Netbackup Agents设置“SQL Server连接属性(SQL Server connection properties)的时候报错

在SQL Server 2008服务器主机(Windows Server 2008 sp1)上,成功安装NBU7.1 Client端
当我“开始”-“程序”-“Symantec NetBackup”-“NetBackup Agents”-“NetBackup MS SQL Client”后
出现一个叫“SQL Server connection properties”的对话框
于是我在host    下输入【我的SQL Server 2008所在的主机名称】
         instance下输入【我之前安装时创建的实例名称paul】
         Userid and Password for SQL Server Standard or Mixed Security下输入
         Userid:administrator
             Password:xxxxxx
             Reenter Password:xxxxxx
             因为我安装的时候,用的是“混合账户”
         并且在“指定SQL Server管理员”那里我用的【添加当前用户】
         SQL\Administrator(Administrator)

             当一切配置好了之后,我单击了Apply

第一

第二

第三

第四

第五

第六


这是报错信息
问题签名:
问题事件名称: APPCRASH
应用程序名: dbbackup.exe
应用程序版本: 7.1.2011.203
应用程序时间戳: 4d4b2339
故障模块名称: NBCTRLU.dll
故障模块版本: 7.1.2011.203
故障模块时间戳: 4d4b20c9
异常代码: c0000005
异常偏移量: 00000000000497b9
OS 版本: 6.0.6001.2.1.0.272.7
区域设置 ID: 2052
其他信息 1: 798f
其他信息 2: 5557b30792774df539808b32941866f7
其他信息 3: c1de

然后我又重新启动了一下
当我再一次打开"SQL Server connection properties"的对话框的时候
我又按照【第3】,把“SQL主机名称”“实例名称”“用户ID“ 又重新输入了一遍
结果又报错:application connection failed for library-db(sql 主机) .please select a different sql server host and instance

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-01-11 17:36 |只看该作者
这个问题我之前在网上看了看。。

有大致这么几个解决方法:

第一    :把windows的一个叫 remote registry 的服务启动起来
测试结果:我的windows系统中remote registry本身就已经启动, 点击"SQL Server connection properties"任然报错

第二    :根据提示看dbclient log日志,看看错误究竟出在什么环节?
测试结果:我分别到Client端和Master Server的\\installpath\netbackup\logs\中寻找dbclient日志,找了很久,结果没有找到!

第三    : 选择file> set netbackup client properties
               设置client Trace level 为max
测试结果: 选择file> set netbackup client properties
               设置client Trace level 为max
               当我重新进入file> set netbackup client properties的时候,刚刚被我设置为max的client Trace level 又给变回去了,又变成了min、
           点击"SQL Server connection properties"任然报错

第四    :好像有种说法。。这个internal error的报错,本身就是一个NBU的bug,看到可以忽略
          但是左想右想,觉得不太对劲
          因为我第一次点击"SQL Server connection properties"进行设置,出现internal error这个报错
          但是我第二次点击"SQL Server connection properties"进行设置的时候,就出现了dbbackup.exe已经停止工作的更加严重的报错

          因为dbbackup。exe是Client端图形界面GUI的一个主要进程,同时dbbackup。exe也是调用dbbackmain。dll函数库去访问MS-SQL数据库或者Master       Server的 ,所以我想dbbackup。exe停止工作,那说明出现了大问题。。
          所以我觉得internal error这个报错是bug说,有些许站不住脚的地方

所以小弟我是真的有些不知所措了

不过,报错归报错。。我用SQL Agents备份SQL Server 2008数据库,倒是没有什么问题。。。就是觉得在设置"SQL Server connection properties"的地方报错有些让人匪夷所思

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-01-12 00:03 |只看该作者
我后来到\\installpath\netbackup\logs\下,执行mklogdir.bat,于是在\\installpath\netbackup\logs\中产生dbclient日志

以下是dbclient日志

23:19:43.942 [1324.2800] <2> file_to_addrinfo: ../../libvlibs/vnet_addrinfo.c.6635: 0: fopen() failed: 2 0x00000002
23:19:43.942 [1324.2800] <2> file_to_addrinfo: ../../libvlibs/vnet_addrinfo.c.6636: 0: fopen() failed: C:\Program Files\Veritas\NetBackup\var\host_cache\0d1\80953ad1+bprd,1,0,2,1,0+win2008-1.txt
23:19:43.947 [1324.2800] <2> vnet_pbxConnect: pbxConnectEx Succeeded
23:19:43.947 [1324.2800] <2> logconnections: BPRD CONNECT FROM 192.168.1.12.49196 TO 192.168.1.11.1556 fd = 548
23:19:44.194 [1324.2800] <4> CGlobalInformation::VCSVirtualNameList: INF - Veritas Cluster Server is not installed.
23:19:44.195 [1324.2800] <1> CGlobalInformation::VCSVirtualNameList:     CONTINUATION: - 系统找不到指定的路径。
23:19:44.195 [1324.2800] <4> getServerName: Read server name from nb_master_config: win2008-1
23:19:44.195 [1324.2800] <4> CDBIniParms::CDBIniParms: INF - NT User is Administrator
23:19:44.217 [1324.2800] <16> DB_CryptAcquireContext: ERR - Error in CryptAcquireContext : 2148073494.
23:19:44.217 [1324.2800] <1> DB_CryptAcquireContext:     CONTINUATION: - 密钥集不存在。
23:19:44.242 [1324.2800] <16> CGlobalInformation:uerySQLServerInfo: ERR - Error in RegConnectRegistry, opening <HKEY_LOCAL_MACHINE> key on <\\>: 1707. The text follows:
23:19:44.242 [1324.2800] <1> CGlobalInformation:uerySQLServerInfo:     CONTINUATION: - 网络地址无效。
23:19:44.321 [1324.2800] <4> CGlobalInformation::CreateDSN: INF - Error Creating ODBC data source name
23:19:44.321 [1324.2800] <1> CGlobalInformation::CreateDSN:     CONTINUATION: - 无效字符串
23:19:44.321 [1324.2800] <1> CGlobalInformation::CreateDSN:     CONTINUATION: - 驱动程序的 ConfigDSN、ConfigDriver 或 ConfigTranslator 失败
23:19:53.582 [1324.2800] <4> SQLEnumerator: INF - Enumerated SQL hosts: SERVER:服务器={(local)};UID:登录 ID=?WD:密码=?;Trusted_Connection:使用集成安全设置=?;*APP:AppName=?;*WSID:工作站 ID=?
23:19:53.582 [1324.2800] <4> CGlobalInformation::SQLEnumerator: INF - Hosts and instances retrieved from host list string
23:20:54.750 [1324.2800] <4> DBConnect: INF - Logging into SQL Server with DSN <NBMSSQL_temp_1324_2800_2>, SQL userid <administrator> handle <0x01649400>.
23:20:54.902 [1324.2800] <4> CGlobalInformation::CreateDSN: INF - A successful connection to SQL Server <WIN2008-2\PAUL> has been made using standard security with DSN <NBMSSQL_temp_1324_2800_2>
23:20:54.902 [1324.2800] <4> DBDisconnect: INF - Logging out of SQL Server with handle <0x01649400>
23:20:54.902 [1324.2800] <4> DBConnect: INF - Logging into SQL Server with DSN <NBMSSQL_temp_1324_2800_2>, SQL userid <administrator> handle <0x01649400>.
23:20:55.064 [1324.2800] <4> DBDisconnect: INF - Logging out of SQL Server with handle <0x01649400>
23:20:55.241 [1324.2800] <16> CUserLogin::ModifyDefaultSQLUseridAndPasswordInReg: ERR - Internal error. See the dbclient log for more information.
23:20:55.241 [1324.2800] <32> CUserLogin::ModifyDefaultSQLUseridAndPasswordInReg: ERR - Error in CryptExportKey (for determining size): 2148073475. The text follows:
23:20:55.241 [1324.2800] <1> CUserLogin::ModifyDefaultSQLUseridAndPasswordInReg:     CONTINUATION: - 不正确的项。
23:20:55.241 [1324.2800] <16> CSQLDBMSOptions::OnApply: ERR - Error encountered entering your SQL host/instance into the registry.
23:20:56.413 [1324.2800] <4> CGlobalInformation:eleteDSN: INF - Error removing ODBC data source name DSN=NBMSSQL_temp_1324_2800_2
23:20:56.413 [1324.2800] <1> CGlobalInformation:eleteDSN:     CONTINUATION: - 无效的 DSN
23:20:56.413 [1324.2800] <1> CGlobalInformation:eleteDSN:     CONTINUATION: - 驱动程序的 ConfigDSN、ConfigDriver 或 ConfigTranslator 失败
23:20:56.413 [1324.2800] <4> CGlobalInformation:SNCleanUp: INF - SQLDataSources did not fetch any ODBC user data source names
23:21:02.529 [3316.3308] <2> vnet_pbxConnect: pbxConnectEx Succeeded
23:21:02.529 [3316.3308] <2> logconnections: BPRD CONNECT FROM 192.168.1.12.49199 TO 192.168.1.11.1556 fd = 536
23:21:02.777 [3316.3308] <4> CGlobalInformation::VCSVirtualNameList: INF - Veritas Cluster Server is not installed.
23:21:02.777 [3316.3308] <1> CGlobalInformation::VCSVirtualNameList:     CONTINUATION: - 系统找不到指定的路径。
23:21:02.778 [3316.3308] <4> getServerName: Read server name from nb_master_config: win2008-1
23:21:02.778 [3316.3308] <4> CDBIniParms::CDBIniParms: INF - NT User is Administrator
23:21:02.786 [3316.3308] <4> DBConnect: INF - Logging into SQL Server with DSN <NBMSSQL_temp_3316_3308_1>, SQL userid <administrator> handle <0x01769210>.
23:21:02.818 [3316.3308] <4> CGlobalInformation::CreateDSN: INF - A successful connection to SQL Server <WIN2008-2\PAUL> has been made using standard security with DSN <NBMSSQL_temp_3316_3308_1>
23:21:02.818 [3316.3308] <4> DBDisconnect: INF - Logging out of SQL Server with handle <0x01769210>
23:21:02.818 [3316.3308] <4> DBConnect: INF - Logging into SQL Server with DSN <NBMSSQL_temp_3316_3308_1>, SQL userid <administrator> handle <0x01769210>.
23:21:02.825 [3316.3308] <4> DBDisconnect: INF - Logging out of SQL Server with handle <0x01769210>
23:21:05.582 [3316.3308] <4> SQLEnumerator: INF - Enumerated SQL hosts: SERVER:服务器={(local)};UID:登录 ID=?WD:密码=?;Trusted_Connection:使用集成安全设置=?;*APP:AppName=?;*WSID:工作站 ID=?
23:21:05.582 [3316.3308] <4> CGlobalInformation::SQLEnumerator: INF - Hosts and instances retrieved from host list string

看了2遍实在看不懂耶~~,请教各位前辈们,究竟是哪里出问题了?非常谢谢~~呵呵
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP