免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

【PHP系列讨论】PHP语言进阶之--编程思想及底层原理(获奖名单已公布2013-3-7) [复制链接]

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
21 [报告]
发表于 2013-01-22 14:47 |只看该作者
ylky_2000 发表于 2013-01-18 16:18
回复 7# fengyun530

PHP这种弱类型的脚本语言,上手还是比较快的。如果你有心,很快就能上手地!

关键是如何深入,PHP的基础函数是900多个,我想再厉害的人也没必要记下每个函数,经常用到的不过几十个。他和庞大的.NET相比虽然没有它那么强大的功能,但是比以前的ASP就方便快速多了,写过早期ASP站点的应该知道,ASP代码上传文件都要自己写独立处理部分,但是PHP已经省略了这些过程。PHP虽然不适合做特别强大和复杂的应用。但是在WEB领域里,其足够强的功能、应用方便、上手快、可扩展性等特点,决定了它能被广泛使用!尤其是和LINUX服务器的搭配,更像是为WEB打造的完美组合!

在目前不少网页游戏里,也是FLASH+PHP组合的结构。这种应用就是真正的大型复杂工程了!

而且PHP也经常作为服务器端的脚本维护语言,虽然使用没有SHELL那么普遍。

论坛徽章:
3
季节之章:冬
日期:2015-01-15 10:36:57IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00
22 [报告]
发表于 2013-01-22 16:54 |只看该作者
fengyun530 发表于 2013-01-22 14:47
PHP这种弱类型的脚本语言,上手还是比较快的。如果你有心,很快就能上手地!

关键是如何深入,PHP的基 ...


你说的有道理。。。还是练习的少。。

论坛徽章:
13
丑牛
日期:2013-08-16 15:08:22技术图书徽章
日期:2013-11-26 10:13:40双鱼座
日期:2013-11-08 15:03:26戌狗
日期:2013-11-08 13:52:30技术图书徽章
日期:2013-11-05 14:06:30戌狗
日期:2013-10-31 11:45:42CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34天秤座
日期:2013-10-11 14:55:08子鼠
日期:2013-09-26 19:36:35水瓶座
日期:2013-09-26 17:44:56午马
日期:2013-08-26 10:24:23丑牛
日期:2013-08-19 14:43:22
23 [报告]
发表于 2013-01-22 18:57 |只看该作者
自学过一段时间的php,学不下去,看php手册太枯燥了,也买过php方面的书,里面讲的内容跟手册也差不多。php代码看的话还行,写不出来,主要是不知从何写起。要是有人可以引导就好了。。。。。。

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2013-01-23 19:09 来自手机 |只看该作者
学写程序要一步一步来。

论坛徽章:
26
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:08水瓶座
日期:2014-08-31 19:44:01卯兔
日期:2014-09-05 08:48:33摩羯座
日期:2014-09-07 13:03:35子鼠
日期:2014-09-10 08:42:36白羊座
日期:2014-09-20 12:39:07丑牛
日期:2014-09-24 07:35:252015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-02-03 17:42:542015年亚洲杯之卡塔尔
日期:2015-02-11 13:13:022015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-03 15:10:522015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之卡塔尔
日期:2015-03-27 14:08:09
25 [报告]
发表于 2013-01-23 22:29 |只看该作者
回复 3# fengyun530


    天  为了深入php而去学习c++这得多但疼 还要精通 太可怕了,

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
26 [报告]
发表于 2013-01-24 08:55 |只看该作者
代号:军刀 发表于 2013-01-22 18:57
自学过一段时间的php,学不下去,看php手册太枯燥了,也买过php方面的书,里面讲的内容跟手册也差不多。php ...

你可以从开源系统开始看起,比如DISCUZ,DEDECMS等。借鉴比较成熟的写法。

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2013-01-24 14:21 |只看该作者
1、PHP入门之后如何提高?
写一个比如CMS或者博客的项目,之后和开源的项目做比较,比如代码处理上、数据库设计师、缓存设计上等等,这样会从开源的一些项目里学习一些设计理念和经典代码的写法。

2、PHP编程思想和底层原理我们还需要知道哪些?
如深入了解OOP 可参考一些开源项目的写法或者开源框架,从中学习一些框架的设计思想;了解PHP的底层实现就需要阅读PHP的内核源码(需要C的知识),从而可以从底层来更清楚了解其执行过程。

个人的一些简单理解吧。(暂时还没谈到架构、算法)

论坛徽章:
5
丑牛
日期:2014-01-21 08:26:26卯兔
日期:2014-03-11 06:37:43天秤座
日期:2014-03-25 08:52:52寅虎
日期:2014-04-19 11:39:48午马
日期:2014-08-06 03:56:58
28 [报告]
发表于 2013-01-26 16:48 |只看该作者
要学习提高的东西很多,到是非常多。

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2013-01-28 12:27 |只看该作者
1、PHP入门之后如何提高?
以本人经验之谈,多看看国内discuz  以及drupal  magento这些很不错的开源程序,特别drupal 模块、脚本架,架构方面可以看看 magento模块设计方式非常的强大,如果能深入了解的这些开源程序设计思路,你的水平提高的很快!
2、PHP编程思想和底层原理我们还需要知道哪些?
编辑思想吧跟其它语言都差不多的,呵呵,底层原理,可以多看一下PHP代码包括spl实现原理,PHP执行原理,还有最近GITHUB还有一个 phpphp 用php运行PHP也可以了底层原因。

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
30 [报告]
发表于 2013-02-01 10:20 |只看该作者
php 编程思想和常说的 面向对象应该么有差别吧? 底层思想真的没有了解过,不知道讲到什么程度,浅尝辄止就是噱头了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP