免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2568 | 回复: 5

【已解决】MySQL数据库表的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-23 10:57 |显示全部楼层
本帖最后由 cenalulu 于 2013-01-24 11:39 编辑

  1、 我这有两台机子,mysq装的是5.5版本的,MySQL已经重装了两次了。
  2、 每次刚装完的时候,show  databases  里面会出现四个数据库,包括mysql这个数据库。
  3、 可是当我重启了MySQL后,再用 show databases  里面的数据库就剩下2个表了,重点是mysq这个表没了。
  4、 但是在MySQL的安装的data目录下,是有mysql这个目录的。
  5、 详细查看以下图片。

一、这个是刚装完MySQL后show databases 的显示。
截图02.png

二、这个是重启了MySQL后,show  databases 的显示,里面就剩两个数据库了,没有出现mysql数据库。
截图03.png


截图01.png

三、但是在/usr/local/mysql/data 目录下有mysql这个目录

截图00.png


谢谢大家:不吝赐教
309019778
wwefko@126.com

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52戌狗
日期:2013-12-27 15:08:11
发表于 2013-01-23 11:06 |显示全部楼层
use mysql下面不是提示了吗?仔细kan
用户登录权限
比方说你用root loclahost登录就应该都有的

论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
发表于 2013-01-23 14:03 |显示全部楼层
你两次不一样的情况时,select current_user() 看看当前的用户是哪一个,用  show grants for current_user(); 看看当前用户的权限。

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-23 19:10 |显示全部楼层
因为你登陆的用户是空用户 ''@host,而这个用户默认是对mysql这个数据库没有权限的,所以自然就看不到。

解决方法:
1. 每次装好mysql后删除这些用户名为空的用户
2. 每次登陆时显示的指定显示的指定-u和-h(当然如果是通过socket连接就不用了)

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-24 11:25 |显示全部楼层
回复 4# icer_repls


    谢谢。。。。。。。。。

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
发表于 2013-01-24 13:17 |显示全部楼层
注意第三张图片
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP