免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3205 | 回复: 7

[时钟管理] RLIMIT_CPU的疑问 [复制链接]

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2013-01-23 17:15 |显示全部楼层
5可用积分


from 3.6.10 check_process_timers()
  1.         /*
  2.          * Check for the special case process timers.
  3.          */
  4.         check_cpu_itimer(tsk, &sig->it[CPUCLOCK_PROF], &prof_expires, ptime,
  5.                          SIGPROF);
  6.         check_cpu_itimer(tsk, &sig->it[CPUCLOCK_VIRT], &virt_expires, utime,
  7.                          SIGVTALRM);
  8.         soft = ACCESS_ONCE(sig->rlim[RLIMIT_CPU].rlim_cur);
  9.         if (soft != RLIM_INFINITY) {
  10.                 unsigned long psecs = cputime_to_secs(ptime);
  11.                 unsigned long hard =
  12.                         ACCESS_ONCE(sig->rlim[RLIMIT_CPU].rlim_max);
  13.                 cputime_t x;
  14.                 if (psecs >= hard) {
  15.                         /*
  16.                          * At the hard limit, we just die.
  17.                          * No need to calculate anything else now.
  18.                          */
  19.                         __group_send_sig_info(SIGKILL, SEND_SIG_PRIV, tsk);
  20.                         return;
  21.                 }
  22.                 if (psecs >= soft) {
  23.                         /*
  24.                          * At the soft limit, send a SIGXCPU every second.
  25.                          */
  26.                         __group_send_sig_info(SIGXCPU, SEND_SIG_PRIV, tsk);
  27.                         if (soft < hard) {
  28.                                 soft++;
  29.                                 sig->rlim[RLIMIT_CPU].rlim_cur = soft;
  30.                         }
  31.                 }
  32.                 x = secs_to_cputime(soft);
  33.                 if (!prof_expires || x < prof_expires) {
  34.                         prof_expires = x;
  35.                 }
  36.         }
复制代码
这里是设置rlim[RLIMIT_CPU].rlim_cur就是设置每个进程的total执行时间?
还能有这个限制? 奇怪, 请指点!谢谢!
有人说这个字段的含义是:cpu limit time in second, 在1s内该进程的total执行时间?

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-23 17:40 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
10
戌狗
日期:2013-10-17 09:43:0215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2018-02-05 11:22:1215-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-04 12:26:1815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-08 11:15:4115-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-04-05 10:10:1415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-11 11:11:48酉鸡
日期:2014-12-18 14:35:48狮子座
日期:2014-02-20 10:14:07寅虎
日期:2013-12-02 13:48:2915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-03-21 08:51:10
发表于 2013-01-24 10:10 |显示全部楼层
回复 2# stephen_du
可否详细讲讲?我对linux如何作resource limitation也很感兴趣。多谢!


   

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-24 11:58 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
10
戌狗
日期:2013-10-17 09:43:0215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2018-02-05 11:22:1215-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-04 12:26:1815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-08 11:15:4115-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-04-05 10:10:1415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-11 11:11:48酉鸡
日期:2014-12-18 14:35:48狮子座
日期:2014-02-20 10:14:07寅虎
日期:2013-12-02 13:48:2915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-03-21 08:51:10
发表于 2013-01-24 14:31 |显示全部楼层
回复 4# stephen_du
谢谢咯!


   

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2013-03-05 20:12 |显示全部楼层
求解。。。

论坛徽章:
0
发表于 2013-03-06 09:30 |显示全部楼层
顶一个.....

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2013-03-13 22:45 |显示全部楼层
求解!谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP