免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1552 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

请教:安装模块时出错 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-02-01 10:36 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 chuntaoh 于 2013-02-01 10:36 编辑

安装模块时,使用make install,结果出现:

'make' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.

这个是什以原因?

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
2 [报告]
发表于 2013-02-01 10:48 |只看该作者
make install 之前的 make 那一步你是怎么过来的?

把 make 换成 dmake 试试,还是这个错误查检 path 环境变量,如果是 ActivePerl 先安装编译器 ppm install MinGW

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
3 [报告]
发表于 2013-02-01 10:49 |只看该作者
模块直接用 cpan 或 ppm 命令安装就行了,除了自己写的我还从来没这么安装过模块

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-02-01 11:23 |只看该作者
我装的是ActivePerl ,和make有关的都没有过,刚试了一下,dmake可以运行,结果为:
D:\PathTools-3.40>dmake
cp lib/File/Spec/Mac.pm blib\lib\File\Spec\Mac.pm
cp lib/File/Spec/OS2.pm blib\lib\File\Spec\OS2.pm
cp lib/File/Spec/VMS.pm blib\lib\File\Spec\VMS.pm
cp lib/File/Spec/Cygwin.pm blib\lib\File\Spec\Cygwin.pm
cp lib/File/Spec/Epoc.pm blib\lib\File\Spec\Epoc.pm
cp lib/File/Spec/Functions.pm blib\lib\File\Spec\Functions.pm
cp lib/File/Spec.pm blib\lib\File\Spec.pm
cp Cwd.pm blib\lib\Cwd.pm
cp lib/File/Spec/Unix.pm blib\lib\File\Spec\Unix.pm
cp lib/File/Spec/Win32.pm blib\lib\File\Spec\Win32.pm
C:\Perl\bin\perl.exe C:\Perl\lib\ExtUtils\xsubpp  -typemap C:\Perl\lib\ExtUtils\typemap  Cwd.xs > Cwd.xsc && C:\Perl\bin\perl.exe -MExtUtils::Command -e mv -- Cwd.xsc Cwd.c
C:\Perl\site\bin\gcc.exe -c     -DNDEBUG -DWIN32 -D_CONSOLE -DNO_STRICT -DPERL_TEXTMODE_SCRIPTS -DUSE_SITECUSTOMIZE -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICIT_SYS -DUSE_PERLIO -D_USE_32BIT_TIME_T -DHASATTRIBUTE -fno-strict-aliasing -mms-bitfields -O2           -DVERSION=\"3.40\"    -DXS_VERSION=\"3.40\"  "-IC:\Perl\lib\CORE"   Cwd.c
Running Mkbootstrap for Cwd ()
C:\Perl\bin\perl.exe -MExtUtils::Command -e chmod -- 644 Cwd.bs
C:\Perl\bin\perl.exe -MExtUtils::Mksymlists \
     -e "Mksymlists('NAME'=>\"Cwd\", 'DLBASE' => 'Cwd', 'DL_FUNCS' => {  }, 'FUNCLIST' => [], 'IMPORTS' => {  }, 'DL_VARS' => []);"
Set up gcc environment - 3.4.5 (mingw-vista special r3)
C:\Perl\site\bin\dlltool.exe --def Cwd.def --output-exp dll.exp
C:\Perl\site\bin\g++.exe -o blib\arch\auto\Cwd\Cwd.dll -Wl,--base-file -Wl,dll.base -mdll -L"C:\Perl\lib\CORE" Cwd.o   C:\Perl\lib\CORE\perl516.lib -lkernel32 -luser32 -lgdi32 -lwinspool -lcomdlg32 -ladvapi32 -lshell32 -lole32 -loleaut32 -lnetapi32 -luuid -lws2_32 -lmpr -lwinmm -lversion -lodbc32 -lodbccp32 -lcomctl32 -lmsvcrt dll.exp
C:\Perl\site\bin\dlltool.exe --def Cwd.def --base-file dll.base --output-exp dll.exp
C:\Perl\site\bin\g++.exe -o blib\arch\auto\Cwd\Cwd.dll -mdll -L"C:\Perl\lib\CORE" Cwd.o   C:\Perl\lib\CORE\perl516.lib -lkernel32 -luser32 -lgdi32 -lwinspool -lcomdlg32 -ladvapi32 -lshell32 -lole32 -loleaut32 -lnetapi32 -luuid -lws2_32 -lmpr -lwinmm -lversion -lodbc32 -lodbccp32 -lcomctl32 -lmsvcrt dll.exp
C:\Perl\bin\perl.exe -MExtUtils::Command -e chmod -- 755 blib\arch\auto\Cwd\Cwd.dll
C:\Perl\bin\perl.exe -MExtUtils::Command -e cp -- Cwd.bs blib\arch\auto\Cwd\Cwd.bs
C:\Perl\bin\perl.exe -MExtUtils::Command -e chmod -- 644 blib\arch\auto\Cwd\Cwd.bs

请问一下: ppm install MinGW如何安装
我试了一下,cpan  ppm install MinGW
结果为:
Cannot install ppm, don't know what it is.
Cannot install MinGW, don't know what it is.

谢谢!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-02-01 13:55 |只看该作者
MinGW不是一个perl包,而是开发环境
http://www.mingw.org/

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-04-09 16:44 |只看该作者
回复 3# zhlong8


    交叉编译后,在平台上插入内核,提示Operation not permitted (-1):Operation not permitted. 是什么原因啊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP