免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: stbk3179623

[系统安装] 笔记本双硬盘双系统 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
回复 10# kepenj

我的主板不支持bios引导光驱位硬盘启动,就是选择启动项时并没有光驱位硬盘启动。
所以我考虑使用grub尝试下,曾经使用过一张硬盘安装,所以这次想尝试下,2块硬盘
一起,可惜都快一周了,还没有解决,现在从盘就当成移动硬盘用着呢。个人
认为肯定会有解决方法的。还在考虑中,今天又尝试了一下使用win7当作主盘,centos
当作从盘,在win7里下载了一个easybcd软件,还是失败,愁人。寻觅方法中

论坛徽章:
12 [报告]
回复 9# shencz2000

主要是想尝试下另一种方式。看看什么样的效果,像我这么做应该可以实现,但是现在结果不太理想,继续寻找方法中。

论坛徽章:
13 [报告]
我的本本跟楼主的差不多,主硬盘位接128G的SSD安装win8,原来的500G装入光驱位,原来的C盘win7继续可用。现在就是双系统啊,不过win7基本不怎么用,属于备用系统。等年后要把500G硬盘重新分区,再安装openSUSE。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
14 [报告]
楼主你好,你这样做很可能是在浪费时间。如果是我,有能用的就行。也许过一段时间,你的水平提高了,你就能做成功了。到时候希望你能介绍一下经验。但愿你愿意发大量的时间让大家都受益。

论坛徽章:
15 [报告]
回复 13# JasonTao

问一下,你是怎么实现的呢?我弄了好长时间了

论坛徽章:
16 [报告]
回复 14# shencz2000

现在确实能对付用,就是不想这么用,郁闷,问题能够解决了,我一定在这里给大家回复。还希望大家有什么思路给我回复下

论坛徽章:
17 [报告]
回复 16# stbk3179623

楼主,个人思考了一下这个情况假设开机时加载不到光驱的硬盘,那么easybcd的 应该也用不成,因为根本检测不到hd(1,0)中的grub。   我这就有疑问就是,现在光驱接口一般都是IDE或者SATA,bios应该可以识别呀。最次也是usb.....至于方法么,只能坐等大神解决了。。。。{:3_185:}

论坛徽章:
18 [报告]
回复 17# kepenj

恩,是呀,grub检测不到从盘的存在,不知道为什么

论坛徽章:
19 [报告]
笔记本里有双硬盘,很奇怪

论坛徽章:
20 [报告]
回复 18# stbk3179623

个人觉得应该是你的机子的bios加载不了光驱硬盘,导致开机bios读取不了硬盘信息,也就加载不了grub,也就启动不了硬盘下的centos系统了。    总之 可能是主板bios 的问题吧。。以上仅为个人猜测~~~{:3_185:}