免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1471 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

求救,关于perl的telnet的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-02-14 15:55 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 Run_LeoCat 于 2013-02-14 15:57 编辑

HELLO,咨询个问题哈,关于perl的telnet的问题,我看了你的回复和帖子,实验过程中,出现以下问题,本人小白,不知什么原因,特向您请教,具体如下:
脚本:
use strict;
use warnings;
use Net::Telnet;

my $tnet=new Net::Telnet('Host'=>'192.168.56.113','Timeout'=>30,'Dump_Log'=>'test.log');
$tnet->waitfor('Match'=>"/login: /");
$tnet->print("leoliu");
$tnet->waitfor('Match'=>"/Password: /");
$tnet->print("leoliu");
$tnet->waitfor('/[\$%#>:]/');
#$tnet->print("ls");
#my $data=$tnet->get('Timeout'=>9999999);
my @lines=$tnet->cmd('String'=>"ls -l");
print(@lines);
$tnet->errmode("return");
#print($data);
$tnet->print("exit");
$tnet->close();
执行结果:
base:/home/perltest # perl t1.perl
ls -l
日志中的内容:
[leoliu@localhost ~]base:/home/perltest # more test.log
< 0x00000: ff fd 18 ff  fd 20 ff fd  23 ff fd 27               . #'

> 0x00000: ff fc 18 ff  fc 20 ff fc  23 ff fc 27               . #'

< 0x00000: ff fb 03 ff  fd 01 ff fd  1f ff fb 05  ff fd 21     ....!

> 0x00000: ff fd 03 ff  fc 01 ff fc  1f ff fe 05  ff fc 21     ....!

< 0x00000: ff fb 01 43  65 6e 74 4f  53 20 72 65  6c 65 61 73  .CentOS releas
< 0x00010: 65 20 35 2e  38 20 28 46  69 6e 61 6c  29 0d 0a 4b  e 5.8 (Final)..K
< 0x00020: 65 72 6e 65  6c 20 32 2e  36 2e 31 38  2d 33 30 38  ernel 2.6.18-308
< 0x00030: 2e 65 6c 35  20 6f 6e 20  61 6e 20 69  36 38 36 0d  .el5 on an i686.
< 0x00040: 0a                                                  .

> 0x00000: ff fd 01                                            .

< 0x00000: 6c 6f 67 69  6e 3a 20                               login:

> 0x00000: 6c 65 6f 6c  69 75 0d 0a                            leoliu..

< 0x00000: 6c 65 6f 6c  69 75 0d 0a                            leoliu..

< 0x00000: 50 61 73 73  77 6f 72 64  3a 20                     Password:

> 0x00000: 6c 65 6f 6c  69 75 0d 0a                            leoliu..

< 0x00000: 0d 0a                                               ..

< 0x00000: 4c 61 73 74  20 6c 6f 67  69 6e 3a 20  54 68 75 20  Last login: Thu
< 0x00010: 46 65 62 20  31 34 20 31  35 3a 33 30  3a 30 36 20  Feb 14 15:30:06
< 0x00020: 66 72 6f 6d  20 31 39 32  2e 31 36 38  2e 35 36 2e  from 192.168.56.
< 0x00030: 31 30 0d 0a                                         10..

> 0x00000: 6c 73 20 2d  6c 0d 0a                               ls -l..

< 0x00000: 6c 73 20 2d  6c 0d 0a                               ls -l..

< 0x00000: 5b 6c 65 6f  6c 69 75 40  6c 6f 63 61  6c 68 6f 73  [leoliu@localhos
< 0x00010: 74 20 7e 5d  24 20                                  t ~]$

> 0x00000: 65 78 69 74  0d 0a                                  exit..

我不明白,为什么ls的命令在登入系统以前就执行了,以及如何能够避免此问题从而达到自己的目的呢?
谢谢,不胜感激。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-02-16 11:29 |只看该作者
啥意思?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP