免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hagenroyal

Perl经典图书《Intermediate Perl》(第2版)征翻译人员 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
wxlfh 发表于 2013-02-19 09:30
回复 7# iLRainyday

恩。不过也别抱太大希望。原版读起来有些地方就很晦涩,对译者要求挺高。目前国内这种千字60-80元的翻译费,国家再抽20%所得税的情况下,你也别指望有特别好的翻译质量了。
东南已经出了影印版了,不想买原版就买影印的,眼好的话直接看电子版,真没必要看中文版折腾自己。

论坛徽章:
12 [报告]
想试试,呵呵,不知道自己行不

论坛徽章:
未羊
日期:2014-09-08 22:47:27
13 [报告]
iLRainyday 发表于 2013-02-19 12:19
恩。不过也别抱太大希望。原版读起来有些地方就很晦涩,对译者要求挺高。目前国内这种千字60-80元的翻译 ...

我就是自己的英文水平太臭,没到那层次来翻译。我的工作很清闲,只要有这能力来翻译,我是不会计较报酬的。太可惜,小时候英文没学好,哎。

论坛徽章:
14 [报告]
wxlfh 发表于 2013-02-19 15:06
我就是自己的英文水平太臭,没到那层次来翻译。我的工作很清闲,只要有这能力来翻译,我是不会计较报酬 ...

你误会了。我不是说你的英文不好。我是说对于programming perl,4th中文版的翻译质量别抱太大希望。

论坛徽章:
15 [报告]
来应征了!邮件也发了

论坛徽章:
16 [报告]
wxlfh 发表于 2013-02-19 15:06
我就是自己的英文水平太臭,没到那层次来翻译。我的工作很清闲,只要有这能力来翻译,我是不会计较报酬 ...

你的perl水平高,翻译会更容易让人看懂,你能知道作者强调了什么

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-23 06:20:00
17 [报告]
你英语是小时候学的啊,大叔你多大了。哈哈回复 13# wxlfh

论坛徽章:
18 [报告]
很有趣,有空来试试看~~

论坛徽章:
19 [报告]
回复 11# iLRainyday

不知道你所说的影印版是不是第一版的Intermediate Perl?

早就脱销了,而且二手都不好买,我果断打印了一本第二版的Intermediate Perl

论坛徽章:
20 [报告]
kingfighters 发表于 2013-02-20 19:21
回复 11# iLRainyday

我说的影印版是programming perl, 4th

Intermediate Perl第一版脱销了?我当时买了两本,手边还有本全新的呢~~ 第二版我已经在amazon上买过原版了。(第一版留着当个纪念吧)