免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2173 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[硬件及驱动] nta技术讨论 [复制链接]

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-02-27 10:52 |只看该作者 |倒序浏览
30可用积分
本帖最后由 chishanmingshen 于 2013-02-28 09:19 编辑


网上说改vmware的配置文件追加ethernet0.virtualDev = e1000就可以改网卡类型了。
可是我改了之后和之前一样,还是那个pcnet32!

update:本问题已经解决,改动配置配置时要保证虚拟机是关闭的!

换个问题来给分:
有研究过nta技术的没?

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
2 [报告]
发表于 2013-02-27 17:39 |只看该作者
谢谢分享经验

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2013-02-28 09:19 |只看该作者
为何NTA好像消失了,是有什么缺陷?有这方面资料没。。。

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2013-02-28 09:57 |只看该作者

找到很不容易。。。

nat的资料:
http://lwn.net/Articles/196351/
http://www.ioremap.net/projects/nta/

nta的开发者好像被炮轰了:
http://lwn.net/Articles/308566/

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2013-02-28 10:15 |只看该作者
Allocation algo.
When user requests some memory regiosn, it’s size is rounded upto minimum allocation size (instead of power of two in SLAB) and appropriate entry in array of lists of free chunks is selected. If that list contains free elements, first one is returned, otherwise next list is selected with bigger size until on-empty list is found.
Then allocator determines a node for appropriate chunk (using fields in corresponding struct age->lru), and bits corresponding to selected chunk are marked as used. If chunk had bigger size than requested, the rest is placed back into the list for appropriate size.
Thus allocator gets requested memory aligned to minimum allocation size.

感觉这个跟tree没关系。。。奇怪!

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2013-02-28 10:49 |只看该作者
本帖最后由 chishanmingshen 于 2013-02-28 11:04 编辑

avl_node_entry结构上挂着一个指针数组,记录一个个的物理空间。这还挺正常的。
可是弄了好多个avl_node_entry,各个avl_node_entry之间是什么关系?
我觉得一个核一个就够了!?


每个核都各分了40个avl_node_entry,第一个核还特殊,是41个!


  1. /*
  2. * Initialize per-cpu allocator data.
  3. */
  4. static int avl_init_cpu(int cpu)
  5. {
  6.         unsigned int i, num;
  7.         struct avl_allocator_data *alloc = &avl_allocator[cpu];
  8.         struct avl_node_entry *entry;

  9.         spin_lock_init(&alloc->avl_free_lock);
  10.         spin_lock_init(&alloc->avl_node_lock);
  11.         INIT_LIST_HEAD(&alloc->avl_node_list);

  12.         if(cpu == 0) {
  13.                 num = BVL_MAX_NODE_ENTRY_NUM+1;
  14.         }else
  15.                 num = BVL_MAX_NODE_ENTRY_NUM;
  16.         for (i=0; i<num; i++)
  17.         {
  18.                 entry = avl_node_entry_alloc(GFP_KERNEL);
  19.                 if (!entry)
  20.                         goto err_out_exit;

  21.                 avl_node_entry_commit(entry, cpu);
  22.         }

  23.         avl_scan(cpu);

  24.         return 0;

  25. err_out_exit:
  26.         return -ENOMEM;
  27. }
复制代码

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
发表于 2013-02-28 12:38 |只看该作者
看了代码,说下我的理解:
为了使用更大内存,这样的话,每个核用40个avl_node_entry,每个avl_node_entry管理各自的页面。
分成40个avl_node_entry是为了遍历的方面,因为avl_node_entry里面的页面都是单纯的list,为了查找效率而已!

如有错误,请斧正,谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP