免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5271 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

[原创]Mysql与PostgreSQL简单性能测试 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-09-14 16:43 |只看该作者 |倒序浏览
test表结构
id自增
test1 char (20)
test2 varchar (40)
test3 blob

并发30,INSERT 10000次测试
SQL语句INSERT INTO test (test1,test2,test3) VALUES ('1','2','3');
mysql平均时间:28.83ms,系统负载:1.3-1.5
PostgreSQL平均时间:44.43ms,系统负载:7-8

并发30,UPDATE 10000次测试。
SQL语句UPDATE test SET test1='test1',test2='test2',test3='test3' WHERE id = 1;
mysql平均时间:32.07ms,系统负载:1.11-1.84
PostgreSQL平均时间:284.74ms,系统负载:8-12  (也太慢了吧)

并发30,SELECT 10000次测试。
SQL语句SELECT * FROM test WHERE id = 1;
mysql平均时间:30.27ms,系统负载:0.3-0.11
PostgreSQL平均时间:35.66ms,系统负载:12-20  (负载高的夸张)

这么来看暂时还是不要使用PostgreSQL了。
&程序员休息之家 -- 程序员休息的地方
以上PostgreSQL版本为7.4.5,mysql版本为mysql-4.1.4a-gamma。两个版本都是标准版未加任何优化。

系统为freebsd 5.2.1 0

测试机器配置使用的赛杨1.8G,内存256M,SWAP 470M(比较差,谁让是测试机呢,55555555).


转载请写明 http://youhow.net

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-09-14 17:39 |只看该作者

[原创]Mysql与PostgreSQL简单性能测试

mysql和postgresql的性能不会差那么多吧?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-09-15 10:25 |只看该作者

[原创]Mysql与PostgreSQL简单性能测试

是不是呀?

我只知Mysql在查询时,有很大优势。

如果,字段一多,索引一多,行一多,Mysql的插入和删除都相当慢。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-09-15 10:51 |只看该作者

[原创]Mysql与PostgreSQL简单性能测试

mysql是基于20-80原理作的
少量数据 最简单的操作 当然他最快
但是他也注意的功能上的缺陷 正在增加…………

pg跟mysql不是一个注重面 他的功能比较完善 可以座大型应用

真正应用的时候 不是光看select insert空表的
由此得出还是不要用pg太武断
各有用途
不同的锤子打不同的钉子!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-09-15 11:06 |只看该作者

[原创]Mysql与PostgreSQL简单性能测试

后来又用基于200万数据的表作了测试。

性能变化不大。

但是多字段没有测试。

pg确实功能强大。无可厚非。


但是作大型使用,这点我有点疑问。

1、越是大型约要求性能,否则海量数据如何处理?
2、pg我看7。4的文档好象还没有集群,真要大型来作不知道如何处理。

我是PG的初学者........不太懂

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-09-15 11:08 |只看该作者

[原创]Mysql与PostgreSQL简单性能测试

索引多会造成插入和删除的效率问题好象是所有数据库共有的.......

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-09-15 11:10 |只看该作者

[原创]Mysql与PostgreSQL简单性能测试

首先声明的事 我对pg也是外行

但是当作一个大型应用的时候 关注的事实现的方便 功能的完善
当然速度也是不能逃避的关键问题

比如yahoo得数据库都是用mysql得 每天php叶面都承受上亿次的点击
他取了mysql的速度优势

不是说大型应用一定要用大型数据库
还是根据需求

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-09-15 11:12 |只看该作者

[原创]Mysql与PostgreSQL简单性能测试

同时网络上有很多关于各种数据库的测试文章
就在这个几天我也转了一个几个数据库的比较
那些测试人员实用专业的测试工具 更有说服力 可以多多参考

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-09-15 13:06 |只看该作者

[原创]Mysql与PostgreSQL简单性能测试

有一系统,有一表格,65+个字段,

数据量,40000条,

插入,删除,无法忍受的慢,几百秒呀。

后面,拆开成两个表。

快很多了。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-09-15 16:40 |只看该作者

[原创]Mysql与PostgreSQL简单性能测试

呵呵
aspbiz说的是数据库结构的设计了。

odin_free能不能帮忙介绍一下数据测试的工具

我前几天找google了一下没有找到,所以才自己作的。

可能是关键字不对吧.............
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP