免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5164 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

如何更改Java程序的默认字体? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-09-14 16:53 |只看该作者 |倒序浏览
用JBuild9.0写的程序默认的字体都是11号字体,有点小,我想更改成大一点的字体,每个控件都调用SetFont()太麻烦了,如何更改默认的字体大小呢?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-09-14 20:38 |只看该作者

如何更改Java程序的默认字体?

如果是用Swing的话,参考一下这个:
http://www.rgagnon.com/javadetails/java-0335.html

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-09-15 08:43 |只看该作者

如何更改Java程序的默认字体?

这是一个类的static函数吗?应该怎么调用啊?在哪调用啊?麻烦您给指点一下,谢谢了!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-09-15 10:20 |只看该作者

如何更改Java程序的默认字体?


  1. public static void setUIFont (javax.swing.plaf.FontUIResource f){
  2.     //
  3.     // sets the default font for all Swing components.
  4.     // ex.
  5.     //  setUIFont (new javax.swing.plaf.FontUIResource("Serif",Font.ITALIC,12));
  6.     //
  7.     java.util.Enumeration keys = UIManager.getDefaults().keys();
  8.     while (keys.hasMoreElements()) {
  9.       Object key = keys.nextElement();
  10.       Object value = UIManager.get (key);
  11.       if (value instanceof javax.swing.plaf.FontUIResource)
  12.         UIManager.put (key, f);
  13.       }
  14.     }   
复制代码

这个方法你可以写在任何一个类里。在构造用户界面之前调用一下就行。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-09-17 16:47 |只看该作者

如何更改Java程序的默认字体?

如果我在一个Frame的构造函数里调用该函数能改变该Frame内所有控件的默认字体大小吗?
我试了一下,怎么改变不了啊?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-09-17 20:50 |只看该作者

如何更改Java程序的默认字体?

可以试一下这个程序:

  1. import java.awt.Font;

  2. import javax.swing.JFrame;
  3. import javax.swing.JLabel;
  4. import javax.swing.UIManager;
  5. import javax.swing.plaf.FontUIResource;

  6. public class DefaultFontTest {
  7.         public static void setUIFont(javax.swing.plaf.FontUIResource f) {
  8.                 //
  9.                 // sets the default font for all Swing components.
  10.                 // ex.
  11.                 //  setUIFont (new
  12.                 // javax.swing.plaf.FontUIResource("Serif",Font.ITALIC,12));
  13.                 //
  14.                 java.util.Enumeration keys = UIManager.getDefaults().keys();
  15.                 while (keys.hasMoreElements()) {
  16.                         Object key = keys.nextElement();
  17.                         Object value = UIManager.get(key);
  18.                         if (value instanceof javax.swing.plaf.FontUIResource)
  19.                                 UIManager.put(key, f);
  20.                 }
  21.         }

  22.         public static void main(String[] args) {
  23.                 setUIFont(new FontUIResource("Comic Sans MS", Font.BOLD, 20));
  24.                 JFrame jf = new JFrame("DefaultFontTest");
  25.                 JLabel jl = new JLabel("The font of this line should have been changed");
  26.                 jf.getContentPane().add(jl);
  27.                 jf.setSize(500, 100);
  28.                 jf.show();
  29.                 jf.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  30.         }
  31. }
复制代码

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-09-20 12:40 |只看该作者

如何更改Java程序的默认字体?

可以了,非常感谢!谢谢!
如果想更改用 JOptionPane.ShowMessageDialog() 弹出的对话框内的字体的话,改怎么改呢?谢谢!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-09-20 12:41 |只看该作者

如何更改Java程序的默认字体?

您知道怎么给一个Frame添加背景图片吗?
谢谢了!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-09-20 14:55 |只看该作者

如何更改Java程序的默认字体?

原帖由 "Hotown" 发表:
可以了,非常感谢!谢谢!
如果想更改用 JOptionPane.ShowMessageDialog() 弹出的对话框内的字体的话,改怎么改呢?谢谢!
理论上所有的字体都已经改变了。你可以试验一下

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-09-20 15:13 |只看该作者

如何更改Java程序的默认字体?

http://www.codecomments.com/Java_GUI/message267822.html
关于设置背景,你可以参考一下这个程序。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP