免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4358 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[算法] 用一个实例走一遍标签传播算法全过程 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-03-31 15:50 |只看该作者 |倒序浏览
算法名称:基于节点属性相似度的标签传播算法(LPA-SNA)
算法输入:包含节点属性信息的图的邻接表 ALGraph。
算法输出:存储节点标签的数组Label[Max_Vertex_Number]。
1)Label[Max_Vertex_Number]←{0}
2)Count ← 0 ;  //记录两次迭代中节点标签变化的数量
3)For i ← 0 to Max_Vertex_Number  
4)    Label[i] ← i ;  //初始化每个节点的标签
5)RandArray[Max_Vertex_Number] ← {0,1,...,-1};  //定义一个随机排序数组
6)t ← 1;  //迭代计数器
7) While ( count > 0)
8) {
9)     count ← 0;  
10).    RandInPlace(RandArray) ;  
11)    For  j ← 0 to  Max_Vertex_Number  
12)    {  
13)       OrigenalLabel ← Label[RandArray[j]] ;
14)      //为节点选取邻节点出现次数最多的标签
15)Label[RandArray[i]] ← MaxFrequencyLabel(G,RandArray[j].Label ) ;
16)      If  OrigenalLabel≠Label[RandArray[j]]
17)           count ++ ;
18)     }
19)     t ← t+ 1;
20)  }
21) For  k ← 0 to Max_Vertex_Number  
22)    return ( Label[k] );  


请问怎么用伪代码或者框图详细描述算法流程,以及用实例走一遍算法全过程?刚学很多都不懂。

论坛徽章:
3
15-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-10-30 08:47:3015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-12-17 00:06:31CU十四周年纪念徽章
日期:2017-12-03 01:04:02
2 [报告]
发表于 2013-04-01 03:04 |只看该作者
LZ你给的不就是伪代码么... 伪代码转换成代码某种程度上还是比较easy滴... 至于框图, 我也不会画啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP