免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5354 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

请教:pg_hba.conf 是什么文件? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-03-28 19:39 |只看该作者 |倒序浏览
我在做程序调用数据库的时候,后台出现这么一条错误:

java.sql.SQLException: No pg_hba.conf entry for host 210.230.203.160, user postgres, database rinri01

这条错误是什么意思?为什么会出现呢?
请教各位。
谢谢。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2003-03-28 21:59 |只看该作者

请教:pg_hba.conf 是什么文件?

在服务器端的pg_hba.conf里面需要配置能访问的客户端。

加上你的ip就好了。如下:
host       all         210.230.203.160     255.255.255.255    trust

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-03-31 10:05 |只看该作者

请教:pg_hba.conf 是什么文件?

# TYPE  DATABASE    USER        IP-ADDRESS        IP-MASK           METHOD

local   all         all                                                 md5
host    all         all         0.0.0.0           0.0.0.0      md5


local是指本地的unix socket连接!!DATABASE一项是all是说对连接到所有数据库的连接都有效,USER是all是说对用所有用户连接的都有效,ip和mask的作用和子网划分的作用是一样了,意味哪个网段的可以连接。

METHOD是口令认证的方法,trust是不认证口令, md5是使用md5方式认证口令。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-03-31 10:34 |只看该作者

请教:pg_hba.conf 是什么文件?

谢谢各位。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-03-31 11:07 |只看该作者

请教:pg_hba.conf 是什么文件?

不好意思,各位大侠,我还想提一个问题:
我的web服务器和db服务器在一台机器上,在pg_hba.conf 中已经有了,
host         all         127.0.0.1     255.255.255.255     trust
这句话了。127.0.0.1 不就是指本机的ip么?为什么,还要把210.230.203.160 也加紧去呢?我觉得不加应该也好用啊。
:-0

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2003-03-31 11:15 |只看该作者

请教:pg_hba.conf 是什么文件?

http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=8176
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP