免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wonghoifung
打印 上一主题 下一主题

[C++] Moody's面经之洗雪沉冤 [复制链接]

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
11 [报告]
发表于 2013-04-11 15:58 |只看该作者
那么不靠谱就知道公司里也不会怎么样.

论坛徽章:
9
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:06:23CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:08:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:10CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:57CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:10:17CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:06CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16
12 [报告]
发表于 2013-04-11 16:04 |只看该作者
本帖最后由 wonghoifung 于 2013-04-11 16:05 编辑

你就是Moody's的吗?我接受的面试没有数学问题,只有第一面问简单的编程基础问题,第二面打听我原来公司的项目管理方式及流程然后施给interviewee各种高高在上的霸道脸色。

fender0107401 发表于 2013-04-11 15:54
我们部门面试的时候考很多数学方面的东西。

但是,我们从来不考偏门的,也不会故意为难,基本上都是看对 ...

论坛徽章:
9
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:06:23CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:08:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:10CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:57CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:10:17CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:06CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16
13 [报告]
发表于 2013-04-11 16:07 |只看该作者
这公司在金融业界名声不错,据说待遇在深圳鲜有的能与腾讯比肩。。。不过既得利益的把关的人的水平就难说了

linux_c_py_php 发表于 2013-04-11 15:58
那么不靠谱就知道公司里也不会怎么样.

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
14 [报告]
发表于 2013-04-11 16:08 |只看该作者
wonghoifung 发表于 2013-04-11 16:04
你就是Moody's的吗?我接受的面试没有数学问题,只有第一面问简单的编程基础问题,第二面打听我原来公司的项 ...


我不是啊穆迪的,我只是感觉你被恶心了,感觉有些不值当的。

所以说说我们部门的面试,我感觉我们部门的面试就要好一些,基本上不会弄出个装逼男来在那里朝死里得瑟。

论坛徽章:
6
技术图书徽章
日期:2013-11-13 11:11:27子鼠
日期:2014-02-20 17:54:13处女座
日期:2014-06-16 17:43:33午马
日期:2014-08-08 09:11:17未羊
日期:2014-08-10 11:57:072015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
15 [报告]
发表于 2013-04-11 18:10 |只看该作者
1面你的估计是HR部门的二把式{:3_203:}

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:17
16 [报告]
发表于 2013-04-11 18:29 |只看该作者
面试中第一忌讳的, 就是overqualify。

千万不能让面试官觉得:

1) 你的能力/资历, 超出了这个职位所能匹配的;
2) 你的能力/资历,超过了, 甚至只是, 逼近了, 面试官本人。

触犯了上述的任何一条, 甚至只是接近了任何一条, 必死。

=========== 分割线 ============

因为低能的领导, 永远都不可能, 与高水平的下属 成功合作。 而另外一个不可改变的事实又是, 他永远都是对的──只是你理会错了、执行错了、or其它错了。

这种领导, 潜意识里未必不知道, 自己是低能的。 倘若他意识到了这点, 那么,他会产生一种心理动机, 展现较强的控制欲, 来完成潜意识中的自我防卫。

这又意味着什么? 他只会喜欢一种人: 无条件服从者。   任何抗争, 不管是否有理有据, 不管是business还是personal, 不管是polite还是aggressive, 都将在他的心理中被reflect成为一种 intended attack, 从而引起自然的连锁心理/生理反应:   耻辱──愤怒──攻击。



论坛徽章:
9
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:06:23CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:08:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:10CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:57CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:10:17CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:06CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16
17 [报告]
发表于 2013-04-11 19:44 |只看该作者
帅绝人寰 发表于 2013-04-11 18:29
面试中第一忌讳的, 就是overqualify。

千万不能让面试官觉得:


分析得很强大。。。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
18 [报告]
发表于 2013-04-11 21:06 |只看该作者
overquality也不错,但是很难找到。有可能找到了,也不想发那个薪水,问题就来了。

拿编程来说,其实找编程很强的人,甚至比面试管更强很多的都无所谓。
不要怕自己的地位动摇。找到了强人,自己才能从繁重的编程中脱身。站到更高的领导岗位上去。
届时,你都站在更高的层级了,害怕技术强人才做什么?

不能找到强人,你整天带一帮连bug都要问你为什么的人,就苦逼了。
然后大boss突然发现,你屌还是做编码在行啊,没你做还真不行。
更高级别的岗位缺人怎么办?再招一个。。


论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
19 [报告]
发表于 2013-04-11 21:30 |只看该作者
回复 18# 群雄逐鹿中原

帮我看看这个帖子好不好:

http://bbs.chinaunix.net/thread-4076257-1-1.html

   

论坛徽章:
1
午马
日期:2013-08-23 23:39:47
20 [报告]
发表于 2013-04-11 23:37 |只看该作者
回复 18# 群雄逐鹿中原


   这个因人和公司而异啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP