免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: wonghoifung
打印 上一主题 下一主题

[C++] Moody's面经之洗雪沉冤 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2013-04-12 10:23 |只看该作者
连这基本的sql查询,面试官都能很自信的弄错,我估计你进去了也很郁闷。

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-09-10 08:57:55
22 [报告]
发表于 2013-04-12 12:00 |只看该作者
wonghoifung 发表于 2013-04-11 14:10
自从去Moody's面试被莫名鄙视和冷待,我确应知耻而后勇,不过对方对我一些错判让我有哑巴吃黄连之感,下面是 ...


问:select * from tb1 left join tb2 on tb1.h1 = tb2.h1; 结果是什么?

tb1:
h1        h2
a        b
c        d
e      p

tb2:
h1        h3
a        e
e        j


你的回答:
h1        h2        h1        h3
a        b        a        e
c        d        null        null
e      p        e      j

如果按照他的回答:
h1        h2        h1        h3
a        b        a        e
c        d        ?      ?
e      p        e      j

问号处该填啥?

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2013-04-14 13:31 |只看该作者
。。。。最近米有电话老。。。现在托人推荐。。
。。。这几天上班跟上坟一样。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP