免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Linux] linux 下 CGI编程的 一个 helloworld [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
程序很简单:
  1. #include <stdio.h>  
  2. int main()  
  3. {  
  4.     printf( "Content-Type: text/html\n\n" );  
  5.     printf( "HELLO THE WORLD\n" );  
  6.     printf( "helloworld the world" );  
  7.   
  8.     return 0;  
  9. }  
复制代码
我通过   gcc test.c -o test.cgi

生成了test.cgi   放在了/var/www/tools/cgi-bin下

然后 通过 网页 http://192.168.1.21/tools/cgi-bin/test.cgi  访问

可是 每次都没法 正常 运行,都是 会 弹出 一个 下载 test.cgi 的 提示,实在 不知道  这步骤 错在哪了

望高手解答,或者 能给个 helloworld的cgi 帖子,谢谢了哦

论坛徽章:
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
2 [报告]
webserver的配置里设置那个目录为cgi目录, 这样才会sh -c 执行你的程序。

论坛徽章:
3 [报告]
应该不是 这个问题,我是在公司的服务器上测试,在/var/www/tools/cgi-bin/ 下 还有个  test.py   程序如下
  1. #!/usr/bin/python
  2. HEAD='''Content-Type:text/html\n\n
  3. <html>
  4. <BODY>
  5. hello world
  6. </BODY>
  7. </html>'''

8. print HEAD
复制代码
这个通过 网页 浏览时可以正常访问的  ,所以 很郁闷,

回复 2# linux_c_py_php

论坛徽章:
4 [报告]
自己 顶回复 2# linux_c_py_php

论坛徽章:
5 [报告]
是同一种语言吗?一个是C,一个是python

论坛徽章:
6 [报告]
我知道 不是同一个语言,因为这样能说明 我的服务器设置 是没有任何问题的,回复 5# pix77

论坛徽章:
7 [报告]
回复 6# zwjzwj19891228

这点没错啊

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
8 [报告]
zwjzwj19891228 发表于 2013-04-25 11:39
我知道 不是同一个语言,因为这样能说明 我的服务器设置 是没有任何问题的,回复 5# pix77

这还真不好说。能执行 Python 脚本并不意味着就能执行普通可执行程序。

论坛徽章:
9 [报告]
能问楼主一个web server 的问题不?

你用提THTTPD吗?
还是用apache?
我是有个thttpd的问题。我台式机和笔记本,VM一个rhel5.1然后安装thttpd

设置OK。一个能访问一个不能访问~!!
我已经把iptables,selinux关闭了。
访问的时候的总是404错误,实在找不出是原因!!!

http://bbs.chinaunix.net/thread-4078303-1-1.html

上面是我发的贴子。samba服务器架完,也出怪事。宿主机能访问了,出现账号和密码框后,怎么输也不对。不让访问samba服务器!

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
10 [报告]
http服务器的配置的问题吧