免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[其他] 请教个cgic+boa软件架构的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
比如我用cgic写配置数据到嵌入式linux板上的数据库里,那与我的主程序(采集程序和控制算法等)怎么去衔接呢?
我的意思是,这两个过程是相互独立的吗?还是写到一起比较好的?

论坛徽章:
2 [报告]
啥意思?cgi把配置信息写到数据库了,你的主程序去读数据库呗,就是通过数据库做中转啊。
独立开。

论坛徽章:
3 [报告]
lenky0401 发表于 2013-04-27 12:16
啥意思?cgi把配置信息写到数据库了,你的主程序去读数据库呗,就是通过数据库做中转啊。
独立开。

我也是这么想的,通过数据库或文本中转。看来只能这样了,没更好的架构了。

论坛徽章:
4 [报告]
那也可以采用更耦合的方式,即利用进程间通信,比如共享内存,socket。

论坛徽章:
午马
日期:2013-12-19 13:55:53
5 [报告]
版大,我最近要做一个嵌入式web server的模块,但是对web这块几乎一点也不懂,就是移植goahead到arm板子,然后实现一些功能,能让用户通过浏览器来和arm板子进行交互。
求推荐入门书籍。谢谢~~~

lenky0401 发表于 2013-04-27 12:16
独立开。

论坛徽章:
6 [报告]
多搜索一些博文来看吧 以关键boa arm或boa移植 等
应该有很多文章的 毕竟boa是嵌入式里较为流行的web server