免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1453 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[求助] pro*c 预编译错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-05-08 10:13 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 DexterL 于 2013-05-08 10:22 编辑

最近需要在一台接口服务器上用pro*c操作数据库,不想安装oracle客户端,所以参照http://linux.net527.cn/fuwuqiyingyong/Oracle/2013/0418/49449.html这篇教程
下载了:
instantclient-basic-linux-11.2.0.3.0
instantclient-sqlplus-linux-11.2.0.3.0
instantclient-precomp-linux32-11.2.0.1

但是编译包里自带的demo时候预编译阶段proc提示段错误:
  1. Pro*C/C++: Release 11.2.0.3.0 - Production on Wed May 8 10:02:16 2013

  2. Copyright (c) 1982, 2011, Oracle and/or its affiliates.  All rights reserved.

  3. System default option values taken from: /opt/oracle/instantclient_11_2/precomp/admin/pcscfg.cfg

  4. 段错误 (core dumped)
复制代码
附上环境变量:
  1. ORACLE_HOME=/opt/oracle/instantclient_11_2
  2. export ORACLE_HOME
  3. export LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME:${LD_LIBRARY_PATH}
  4. export PATH=$ORACLE_HOME:$ORACLE_HOME/sdk:$PATH
  5. export ORACLE_SID=ABC
  6. export NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.UTF8
复制代码
配置文件pcscfg.cfg:
  1. sys_include=($ORACLE_HOME/sdk/include,/usr/include,/usr/lib/gcc/i386-redhat-linux/4.1.1/include,/usr/lib/gcc/i386-redhat-linux/3.4.5/include,/usr/lib/gcc-lib/i386-redhat-linux/3.2.3/include,/usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.1.2/include,/usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.3/include)
  2. ltype=short
复制代码
我实在搞不清到底是哪的问题了,请坛子里的兄弟们帮我看看
先谢过了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-05-08 10:56 |只看该作者
大家用pro*c都是装的客户端吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP