免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: securitypluscn

[学习分享] LINUX 之路-有多远走多远 [复制链接]

论坛徽章:
辰龙
日期:2015-01-11 00:34:002015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-01-28 10:35:37

我又学了一招:
关键词:cat, tar, ssh,“-”
http://bbs.chinaunix.net/thread-4095181-1-1.html

论坛徽章:
辰龙
日期:2015-01-11 00:34:002015年亚洲杯之巴勒斯坦
KEYWRODS: mount LVM 分区

今天试着挂载一块移动硬盘上的LVM分区。 怎么一也挂不上。

[root@abc tmp]# mount /dev/MZ2/root sdb2
mount: you must specify the filesystem type

在这里找到了解决办法:
http://www.inlet.co.nz/tutorials/centos-mounting-lvm-partitions
其中 “lvm vgchange --ignorelockingfailure -P -a y” 命令是关键

论坛徽章:
辰龙
昨天花了360刀买RHCE的门票。要动真格的了, 有些紧张。。。但 想想考点提供的免费饮料和土豆片我就兴奋。。。

论坛徽章:
参加培训还是自己弄啊。最近想考rhce.回复 4# securitypluscn

论坛徽章:
辰龙
回复 64# zzz2738

自己折腾就行了, RH官方培训报价3600。。。美元。够我自己考10次了。给我发短消息如果你想一起学。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
楼主学习的速度挺快的,不知道是不是以前学过linux?或者是学计算机专业的?你在学习linux方面是不是有什么窍门?能不能介绍一下。

论坛徽章:
你这是要做系统管理啊

论坛徽章:
辰龙
shencz2000 发表于 2013-09-05 01:49
楼主学习的速度挺快的,不知道是不是以前学过linux?或者是学计算机专业的?你在学习linux方面是不是有什么 ...

我是学管理的。学LINUX是半路出家。我是在社区学院学LAMP的时候开始系统学习LINUX。LINUX难学,老师又严,再加上本人SLOW,一门LINUX ADMINISTRATION我上了三遍。第一次DROP,第二次FAIL,第三次才过了。

论坛徽章:
辰龙
zheguzai 发表于 2013-09-05 14:20
你这是要做系统管理啊

我学风险管理的。 我想从LINUX系统管理入手,最终向资讯安全/LINUX SECURITY 发展。

论坛徽章:
辰龙
KEYWORDS:XP, 删除全部LINUX扇区

今天给一台LINUX机装XP,怎么也装不上。上网查了后知道原来LINUX扇区必须要全部删除。以下命令可以删除全部LINUX扇区:
dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=1 conv=notrun

摘自:
http://serverfault.com/questions ... om-the-command-line