免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

帮忙看看crontab 不执行自动备份脚本的问题啊 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
rac9204,linux as3,想让服务器每天晚上11点自动备份,可是为什么老是不执行讷?
自动备份的脚本已经邪恶写好, ora-backup.sh,如果 在命令行模式下执行的话,可以正确的生成.dmp文件,可是添加自动任务的时候,就没反应了.过程如下:

在oracle用户下执行 crontab -e
输入 00 23 * * /opt/ora9/ora-backup.sh

编辑完以后,可以在/var/spool/cron 下自动生成一个oracle的文件,和刚才编辑的内容一样,可是就是不执行,为什么啊,也没报错误啊.各位,帮帮忙吧

论坛徽章:
2 [报告]

帮忙看看crontab 不执行自动备份脚本的问题啊

1.你的.sh文件有可执行权限吗?
2.你的sh文件中用到的命令都是绝对路径吗?
请确认.
或者查看你oracle的mail,看看有什么错误信息.
crontab的结果都会发mail个当前用户

论坛徽章:
3 [报告]

那两个.sh文件都可以执行,
   mail我一直没有收到,我一直在看着呢,我觉得写法没错啊,写完后要重起吗?不用吧。
   还有,我执行完crontab -e以后,系统在/var/spool/cron下面生成的oracle文件,可我看有的文档上说要在/var/spool/cron/crontab/下才行,我就复制了一个过去。不知哪个才是正确的。
   建完oracle后,是不是一定要在oracle用户下下执行crontab oracle才行,反正我是执行过了也不行。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

在你的sh文件中加上oracle环境变量的设置,
crontab不会自动读.profile文件中的环境变量设置

论坛徽章:
5 [报告]

干脆给你都贴出来吧:
   我参考了一个文档里说的,建了一个设环境变量的脚本ora-env.sh,用ora-backup.sh调用,然后再crontab -e的。
1。ora-env.sh
ORACLE_HOME=$ORACLE_HOME; export ORACLE_HOME

ORACLE_SID=orcl1;export ORACLE_SID

ORACLE_TERM=xterm;export ORACLE_TERM

LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/libLD_LIBRARY_PATH;export LD_LIBRARY_PATH

ORA_NLS33=$ORACLE_HOME/ocommon/nls/admin/data;export ORA_NLS33

PATH=$ORACLE_HOME/binPATH;export PATH

DISPLAY="127.0.0.1:0.0"

NLS_LANG=american; export NLS_LANG
2.ora-backup.sh
./oracle/ora-env
exp usr/pwd file=usr.dmp
3.crontab -e
00 23 * * /opt/ora9/ora-backup.sh
4.重启crond服务。

请问,上面那一步有错误啊

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

你的思路是对的,但实现方式是错误的,
1、ora-env.sh 是个独立的shell,它定义的内容在执行之后全部会消失,
2、你合并它们为1个shell即可,另外你还要把每个变量保证都export 一把,
否则遗漏了哪个关键变量也不灵

论坛徽章:
7 [报告]

我试过了,把它俩合并成一个了,但还是不行啊,到点啥反应没有
  现在我很奇怪,就算我写错了,可是根据文档说应该也会返回一个mail 过来啊,为什么老是没有啊,是不是crontab -e 用错了。
  to cnl;用msn聊聊可以吗,yuweiaia@hotmail.com

论坛徽章:
8 [报告]

遇到同样的问题,so郁闷。顶一下。搂主知道怎么解决还望告诉一下。谢谢~

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "lemonyw" 发表:
rac9204,linux as3,想让服务器每天晚上11点自动备份,可是为什么老是不执行讷?
自动备份的脚本已经邪恶写好, ora-backup.sh,如果 在命令行模式下执行的话,可以正确的生成.dmp文件,可是添加自动任务的时候,就没反应了..........

你的crontab的格式对么?

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "lemonyw" 发表:
自动备份的脚本已经邪恶写好, ora-backup.sh,如果 在命令行模式下执行的话,可以正确的生成.dmp文件,可是添加自动任务的时候,就没反应了..........

你的crontab的格式对么?对了,用什么东西执行最好写清以什么用户和执行的全绝对路径,我就吃过这样的亏了。