免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2476 | 回复: 5

[PC-BSD] PC-BSD 貌似用GDM启动的KDE [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-03 00:46 |显示全部楼层
KDM为啥不用呢?
有点奇怪。

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
发表于 2013-06-03 07:33 |显示全部楼层
anthie 发表于 2013-06-03 00:46
KDM为啥不用呢?
有点奇怪。


不会吧。。。

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
发表于 2013-06-04 16:41 |显示全部楼层
我试过kdm,编码问题非常难解决,至于你信不信,反正我在kde4的前几个版本上没能解决。

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
发表于 2013-06-04 17:14 |显示全部楼层
回复 3# lsstarboy

我从来没用过kdm,但是kde应该算是成熟的桌面系统了,难道还解决不了这个问题?


   

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
发表于 2013-06-04 17:47 |显示全部楼层
回复 4# fender0107401


确实是,kdm的环境变量很难设置,我记得还追踪过,强制修改配置文件才行,这还是手动命令,开机自动进入kdm仍然不行。

等杜比兄来确认。

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-04 21:35 |显示全部楼层
可能是因为高度依赖KDE桌面环境有关,pc-bsd用KDE4做主桌面不假,但很多应用也是需要gnome,这也是一个现实考量,从桌面环境定制灵活性考虑,gdm有比kdm有一定的灵活性。毕竟要启用KDM,起码要安装kdelib,kdeworkspace多个组件,加上它们的一些依赖,是不小的开销!

近期观察pc-bsd,已经朝着按用户需求定制图形环境发展,服务对象也从早期的为FreeBSD社区服务转向为其硬件产品提供定制解决方案。这或许是使用gdm的大背景!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP