免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hitcser01

[其他] 我只需要简单的GUI如何实现 [复制链接]

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
31 [报告]
http://bbs.chinaunix.net/forum.p ... page=17#pid23774367

这里有一篇帖子,是我生涯里面的一篇,里面写了一些我自己在这个阶段时的想法,可以看看。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
32 [报告]
starwing83 发表于 2013-07-03 04:28
图形界面有个很麻烦的问题:很难跟其他的一些库(特别是IO方面的库)进行组合。

而且如果要处理一些长时 ...

"gtk/qt都太过重量级"

gtk代码量大是必然, 除非你用 WIN32:功能弱,代码杂

论坛徽章:
33 [报告]
回复 25# starwing83

Tk是一个极好的选项,前段时间受iup启发,用python的基本数据结构表示界面,然后用一个函数通过遍历一下就构建出整个界面。

作为非UI程序员,界面就一苦逼体力活。不追求相应速度的话,最简单的界面方式就是你给一个结构化数据,然后找工具生成界面。最好的选项就是Web技术,但前提是你懂一点js。业务全部用C,交互全部用html+js很省时间。其次就是用好一些界面库的自动化工具,自动产生界面。

论坛徽章:
嗜杀者
日期:2015-11-25 10:44:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-03-20 19:50:17
34 [报告]
@__BlueGuy__ 我还没达到那个高度呢,哎,菜鸡伤不起。

@sqfasd待我学懂了C++再来研究QT吧,感谢建议!暂时都不想研究C++ 。。。

@cjaizss 好高端的样子,有时间了玩一玩。

@starwing83嗯嗯,我会好好看看帖子,仔细想想这些问题的;然后看看“学长"的成长历程

论坛徽章:
35 [报告]
用printf 画一个就行了

论坛徽章:
36 [报告]

lz可以自己抡一个GUI,支持一些最简单的控件
不够用了再去选择别的