免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8828 | 回复: 35
打印 上一主题 下一主题

[其他] 我只需要简单的GUI如何实现 [复制链接]

论坛徽章:
2
嗜杀者
日期:2015-11-25 10:44:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-03-20 19:50:17
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-06-03 21:56 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 hitcser01 于 2013-06-04 15:27 编辑

恳请看完本菜的发言再回复;恳请不要动不动就推荐xxx;
前辈您的冷静将是对迷茫中的菜鸟最大帮助,非常感谢!


1.本菜学生,可以预见在未来的几年一定会用到GUI编程的;
  但是不想放太多精力在GUI上,根据需要能做出一个简单可用的GUI就行;

2.习惯使用C语言;这几天因为别的原因使用了一下Java的GUI编程,感觉比较简单,但是不习惯Java;
  本来打算一般用C编,需要时加一个Java的GUI壳,但是实现起来貌似不是很简单。

3.总而言之,简而言之:希望尽量用C语言编程;如果需要做一个简单的GUI时该怎么办呢?GUI简单可用就行,要求开发快。
  当然,如果确实有需要,gtk+/qt等也是可以接受的。不过一个简单的GUI不用这么强大的库吧?

非常感谢,不喜轻喷。

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
2 [报告]
发表于 2013-06-04 08:02 |只看该作者
很多GUI是跟操作系统相关的,看你是否需要跨平台

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-09-10 08:57:55
3 [报告]
发表于 2013-06-04 08:48 |只看该作者
python 的gui好像简单些(比c++), 如yQt,PyGtk.

自带的Tkinter也行.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-06-04 10:12 |只看该作者
习惯用c的话 还是推荐gtk+,还是比较简单的。
gui这东西你用的库越少 你就越需要深入OS 带来的问题就是越麻烦,如果gtk都不想用的话,只有去用x window的api了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-06-04 10:26 |只看该作者
frame buffer 自己写

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-06-04 11:41 |只看该作者
GTK+吧,放弃QT

论坛徽章:
2
嗜杀者
日期:2015-11-25 10:44:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-03-20 19:50:17
7 [报告]
发表于 2013-06-04 12:03 |只看该作者
回复 2# hellioncu
要跨平台,windows(老师),linux(我ubuntu)。老师竟然都不用Linux...

论坛徽章:
2
嗜杀者
日期:2015-11-25 10:44:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-03-20 19:50:17
8 [报告]
发表于 2013-06-04 12:04 |只看该作者
回复 3# pprpg
Ok,之前就听说过Python是胶水语言;待我尝试一下。


   

论坛徽章:
2
嗜杀者
日期:2015-11-25 10:44:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-03-20 19:50:17
9
发表于 2013-06-04 12:06
回复 4# lrita
一语惊醒梦中人啊!长知识啦。

   

论坛徽章:
2
嗜杀者
日期:2015-11-25 10:44:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-03-20 19:50:17
10 [报告]
发表于 2013-06-04 12:26 |只看该作者
回复 5# zimang
要求太高了啊

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP