免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux

[技术动态] Go语言将超过C、Java,成为未来十年最流行的语言?(获奖名单已公布-2013-7-25) [复制链接]

论坛徽章:
32
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:45:13每日论坛发贴之星
日期:2015-09-07 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-07 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-03-03 11:56:13IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-06 06:20:00fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-23 06:20:0015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-11 18:06:41JAVA
日期:2016-10-25 16:09:072017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:292017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21
发表于 2013-06-05 22:53 |显示全部楼层
1、谈谈您对Go语言的特性对当前的程序设计技术领域的冲击
1)多核时代,硬件更新换代快;
2)软件不能充分利用硬件资源;
3)传统编程语言多核并发编程够繁琐;
4)开发效率。
这些特性促使我们选择Go语言做开发。
但不要以为Go语言就是万能药,编程语言界的主流语言都在演进,C++推出了C++ 11版规范、Java即将推出Java 8、Ruby发展到2.0版本,Python发展到3.3.1版……这些语言都在进步,所以Go语言想占据主流地位还有很长的道路要走。


2、Go语言适用的领域以及其将来的发展潜力
Go语言适合开发并行应用,尤其适合服务器端的开发。对于长期发展来看,我看好Go语言,它不是唯一的选择,但是必将占据一席之地。

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-05 22:54 |显示全部楼层
新手问题1:
ubuntu下如何搭建GO环境。

论坛徽章:
16
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每月发帖之星
日期:2015-09-11 19:30:52IT运维版块每周发帖之星
日期:2015-09-11 19:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-20 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15金牛座
日期:2014-05-04 16:58:09双子座
日期:2013-12-17 16:44:37辰龙
日期:2013-11-22 15:20:59狮子座
日期:2013-11-18 22:55:08射手座
日期:2013-11-12 10:54:26
发表于 2013-06-05 22:56 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 wenhq 于 2013-06-07 10:05 编辑

看go的前途!开吧。斑竹

简单测试了下,真是不错。感觉Go的开发逻辑比较简单清晰,而且实现起来要简单点。虽然没看多少页。 感觉在各个方面都有可用性吧,比如游戏开发,web开发等。如果能在数据统计方面有实践,那就更好啦。

1、谈谈您对Go语言的特性对当前的程序设计技术领域的冲击
简单测试了下,真是不错。感觉Go的开发逻辑比较简单清晰,而且实现起来要简单点。其他的JAVA,C什么的,看代码比较烦琐。实现相对复杂。
虽然没看多少页。
2、Go语言适用的领域以及其将来的发展潜力
感觉在各个方面都有可用性吧。
比如游戏开发,web开发等。如果能在数据统计方面有实践,那就更好啦!


论坛徽章:
0
发表于 2013-06-05 23:29 |显示全部楼层
没那么好,c family的新成员而已, java和python的混合物, 再加上点函数编程,像个大杂烩,远不如clojure优雅

论坛徽章:
3
卯兔
日期:2013-08-15 13:17:31处女座
日期:2014-01-10 11:35:23双子座
日期:2014-01-25 02:16:06
发表于 2013-06-05 23:39 |显示全部楼层
要想推广,Go语言大佬的思维要对用户更加友好一点。无冒犯之意,但现在那些发明的大佬有些不太“友善”,比如BOM的问题,比如32位和64位平台下,相同Go标准库函数的执行结果不一样。作为通用语言,这些都细节应该对用户隐藏的。还有标新立异的Go正则。

如果一门语言想要推广,就要对用户更加友好。如果用户在Go语言的使用中遇到一些直觉上不正确的事,不能指望专业人员给予理论上正确的解释就能让用户心悦诚服。而是要在用户体验上下功夫。

前几天在Go邮件列表中看到一位朋友说Go标准库API的设计欠缺考虑。但马上这位兄弟的发言就被批评了。大牛说他没有详细考虑深层次的原因,就去批评其API的设计欠缺考虑,这本身就是才是欠缺考虑。

我挺同情他的。虽然有些内容可能他考虑的不周。但他提出的有些Go语言标准库的问题,其实应该是对用户隐藏的。而不是让Go用户来应对这些平台之间的差异。

粗浅的观点,轻拍。。。

论坛徽章:
18
卯兔
日期:2013-09-27 17:41:0615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-07-09 17:34:45操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-01 06:20:00羊年新春福章
日期:2015-04-01 17:56:06拜羊年徽章
日期:2015-04-01 17:56:062015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15天秤座
日期:2015-01-14 06:39:28
发表于 2013-06-06 06:21 |显示全部楼层
Google对Go寄予厚望。其设计是让软件充分发挥多核心处理器同步多工的优点,并可解决面向对象程序设计的麻烦。它具有现代的程序语言特色,如垃圾回收,帮助程序设计师处理琐碎但重要的内存管理问题。Go的速度也非常快,几乎和C或C++程序一样快,且能够快速制作程序。
Go的网站就是用Go所建立,但Google有更大的野心。该软件是专为构建服务器软件所设计(如Google的Gmail)。Google认为Go还可应用到其他领域,包括在浏览器内执行软件,取代目前JavaScript的角色。
Pike说:它至少在强度上比JavaScript高一级。Google自建Chrome浏览器,部分原因就是加速JavaScript和网页表现,而Google已经融合了本身的技术,如Native Client和Gears。
Pike表示,Go另一项与网络相关的特色,是服务器和用户端设备,如PC或手机,可以分担工作。因此,使用Go的服务便可轻松适应不同的用户端处理性能。Go也可解决目前的一大挑战:多核心处理器。一般电脑程序通常依序执行,一次进行一项工作,但多核心处理器更适合同步处理许多工作。Pike说:我们自认有足够的支持,可改善这方面的问题。
Go团队正在寻求帮助。其中一个重要领域是改善Go能够使用的runtime library。这类library可提供许多工具和功能,加快程序设计的过程。而Go的library还包括许多重要的设计元素,并供应处理同作、垃圾收集和其他低层杂务的资源。
Go团队也需要编译器方面的协助。Thompson曾为32位元和64位元x86处理器,及ARM处理器写过一些编译器,Taylor也为GCC编译器写过一个Go前端。
尽管Google对Go有很大的野心,该公司也明白,这项计划无法完全取代现有的技术。Pike说:我不认为我们能取代任何东西。我们只是创造出这个领域的另一个角色。

论坛徽章:
18
卯兔
日期:2013-09-27 17:41:0615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-07-09 17:34:45操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-01 06:20:00羊年新春福章
日期:2015-04-01 17:56:06拜羊年徽章
日期:2015-04-01 17:56:062015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15天秤座
日期:2015-01-14 06:39:28
发表于 2013-06-06 06:22 |显示全部楼层
Go 已在Google公司内部测试过,但仍处于试验阶段。Google开放Go的代码,希望籍此帮助Go语言的发展。首席软件工程师Rob Pike说:我们开发Go,是因为近10年左右开发程序之难让我们有点沮丧。Google于2009年开始开发Go,2010年前开始有一只团队专职于此。Go的定位是系统编程,比如Web服务器、存储系统和数据库等,但也欢迎在其它方面的应用。"

简单的Hello World程序:

package main
import "fmt"
func main() {
  fmt.Printf("Hello, 世界\n")
}

论坛徽章:
18
卯兔
日期:2013-09-27 17:41:0615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-07-09 17:34:45操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-01 06:20:00羊年新春福章
日期:2015-04-01 17:56:06拜羊年徽章
日期:2015-04-01 17:56:062015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15天秤座
日期:2015-01-14 06:39:28
发表于 2013-06-06 06:23 |显示全部楼层
  因为当前使用perl编程,go编程还没接触过,看到现在论坛都在讨论GO语言,有时间自己操练一把。
看着相关介绍,go语音应该具备“简洁、快速”的功能。

论坛徽章:
18
卯兔
日期:2013-09-27 17:41:0615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-07-09 17:34:45操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-01 06:20:00羊年新春福章
日期:2015-04-01 17:56:06拜羊年徽章
日期:2015-04-01 17:56:062015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15天秤座
日期:2015-01-14 06:39:28
发表于 2013-06-06 06:26 |显示全部楼层
http://www.oschina.net/news/39411/go-1-1-beta2  开源社区论坛应该也不错

论坛徽章:
18
卯兔
日期:2013-09-27 17:41:0615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-07-09 17:34:45操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-01 06:20:00羊年新春福章
日期:2015-04-01 17:56:06拜羊年徽章
日期:2015-04-01 17:56:062015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15天秤座
日期:2015-01-14 06:39:28
发表于 2013-06-06 06:38 |显示全部楼层
《Go编程基础》是一套针对 Google 出品的Go语言的视频语音教程,主要面向新手级别的学习者。

•第1课:Go开发环境搭建(土豆网 优才网)
•第2课:Go基础知识(土豆网 优才网)
•第3课:类型与变量(土豆网 优才网)
•第4课:常量与运算符(土豆网 优才网)
•第5课:控制语句(土豆网 优才网)
•第6课:数组array(土豆网 优才网)
•第7课:切片slice(土豆网 优才网)
•第8课:map(土豆网 优才网)
•第9课:函数function(土豆网 优才网)
•第10课:结构Struct(土豆网 优才网)
•第11课:方法method([])
•第12课:接口interface([])
•第13课:并发concurrency([])
•第14课:反射reflection([])
•第15课:包package([])
•以上课程计划可能因为内容扩张而分解成多个课时


http://www.oschina.net/p/go-fundamental-programming

视频讲解
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP