免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

[技术动态] Go语言将超过C、Java,成为未来十年最流行的语言?(获奖名单已公布-2013-7-25) [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2013-06-15 11:34 |只看该作者
1、谈谈您对Go语言的特性对当前的程序设计技术领域的冲击
没有看过这门语言,如果Go在性能和并行设计方面还是很值得期待的,如果推广的好的话还是很不错的
2、Go语言适用的领域以及其将来的发展潜力
希望能用在Android上,这样Android系统的用户体验会更好。

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2013-06-15 13:07 |只看该作者
能不能超过.坐等.. 哈哈.
不过我始终认为.C语言是最好的编程语言.个人观点.

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
73 [报告]
发表于 2013-06-15 16:32 |只看该作者
GO 语言,其实啥也没有新创造,大力鼓吹的并发技术,其实在MODULA-2和ADA里,早就有了。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
74 [报告]
发表于 2013-06-15 16:37 |只看该作者
546588532 发表于 2013-06-15 13:07
能不能超过.坐等.. 哈哈.
不过我始终认为.C语言是最好的编程语言.个人观点.



C是最好的编程语言?
从语言角度看,C无论如何都不是一个好语言,比如:
不是强类型,
数组越界不检查,
因为没有提供字符串类型,导致指针被烂用
写法过于自由,导致很容易写出很诡异的语句,掉入语法陷阱。

只能说,C是一门很实用的语言。

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-09-06 17:18:40
75 [报告]
发表于 2013-06-15 21:32 |只看该作者
1、谈谈您对Go语言的特性对当前的程序设计技术领域的冲击
       我觉得Go语言的设计初衷和google的野心和背后的技术力量支持会使得这门语言将来大有发展!她的许多特性如:开源、简化现有的程序设计、提供高效安全的实现、将主流语言的各种良好的特点集于一身、多核并行支持、最最关键的是多种应用领域,可以系统编程、网络编程、网页设计替代JavaScript、编写服务器应用。我觉得这门语言大有统一天下的雄心啊!对于各种语言如c、java、python、perl、JavaScript、haskell所擅长的领域她都能参一脚的样子啊,不能预测将来发展,但是肯定会大火,不过还需要大量的实践证明
2、Go语言适用的领域以及其将来的发展潜力

       Go语言设计出来就是为了满足多种不同应用领域的,可以进行系统编程、网络编程、网页设计替代JavaScript、编写服务器应用等等,随着Go语言在不同领域的大范围应用实践我觉得还会有新的应用领域被发掘的,总而言之,我觉得Go语言潜力无限,我要学!!

论坛徽章:
0
76 [报告]
发表于 2013-06-16 10:32 |只看该作者
回复 75# mcyeah

都说只是个人观点嘛。 每个人都有自己认为好的。 没有最好,只有更好。
而我,就是喜欢C,喜欢纯C。

   

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2013-06-17 10:42 |只看该作者
好久了, GO语言板块神马时候出来呢?

论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2013-06-17 13:51 |只看该作者
进步是人类永恒的主题,一切先进的科学、技术最终都将为人所用并得以发展。
go语言凭借先进的设计理念以及大道至简的设计哲学也必然将在未来大放异彩。
但go语言发展这条路怎么走却可能艰难曲折,荆棘载途。
鲁迅的话或许能为go语言的发展道路指明方向:希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
79 [报告]
发表于 2013-06-17 14:16 |只看该作者
zengql0025 发表于 2013-06-17 13:51
进步是人类永恒的主题,一切先进的科学、技术最终都将为人所用并得以发展。
go语言凭借先进的设计理念以及 ...


x,请问这是方法论么?

论坛徽章:
4
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34摩羯座
日期:2013-12-24 13:05:332015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-10-09 16:03:47fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25
80 [报告]
发表于 2013-06-17 14:43 |只看该作者
本帖最后由 hbsycw 于 2013-06-17 14:46 编辑

好话题,但个人观点:没有银弹!

1、谈谈您对Go语言的特性对当前的程序设计技术领域的冲击
答:个人认知,各种编程语言只是在用不同的方式组织代码,而并没有本质的不同。编程语言所起的作用都是把待解决问题转化为机器码,所不同的是针对待解决问题的规模和转化效率,用那种工具更高效的问题。初步了解了下Go, Go 语言起源 2007 年,并于 2009 年正式对外发布。该项目的三位领导者均是著名的 IT 工程师:Robert Griesemer,参与开发 Java HotSpot 虚拟机;Rob Pike,Go 语言项目总负责人,贝尔实验室 Unix 团队成员,参与的项目包括 Plan 9,Inferno 操作系统和 Limbo 编程语言;Ken Thompson,贝尔实验室 Unix 团队成员,C 语言、Unix 和 Plan 9 的创始人之一,与 Rob Pike 共同开发了 UTF-8 字符集规范。这是一个由计算机领域“发明之父”所组成的黄金团队(这些都是大神啊,膜拜下~),他们对系统编程语言,操作系统和并行都有着非常深刻的见解。显然,Go语言并不是重复发明的轮子,Go的诞生就是为效率而生。那么,Go语言的特性对当前的程序设计技术领域的冲击是肯定的,但,我认为这只是一种效率补充,而不是颠覆!

Go语言可以说是对编程语言的本质回归,更多做的是减法,而不是编程语言发展的越来越庞大和复杂,例如:JAVA\C#。下面是摘抄的一部分Go语言特性说明,更多信息请大家去官网考证。

关于特性丢失
许多能够在大多数面向对象语言中使用的特性 Go 语言都没有支持,但其中的一部分可能会在未来被支持。

•为了简化设计,不支持函数重载和操作符重载
•为了避免在 C/C++ 开发中的一些 Bug 和混乱,不支持隐式转换
•Go 语言通过另一种途径实现面向对象设计来放弃类和类型的继承
•尽管在接口的使用方面可以实现类似变体类型的功能,但本身不支持变体类型
•不支持动态加载代码
•不支持动态链接库
•不支持泛型
•通过 recover 和 panic 来替代异常机制
•不支持断言
•不支持静态变量
关于 Go 语言开发团队对于这些方面的讨论,你可以通过这个页面查看:http://golang.org/doc/go_faq.html


2、Go语言适用的领域以及其将来的发展潜力
答:根据官方文档来看,Go被定义为一种系统编程语言,因此,可以做的事很多。但就目前来看,好像,主要还是发力于WEB后端程序的构筑,在快速开发应用程序、以及多核和并发性能方面有很大发展潜力。从Google的内部使用来看,对于高性能分布式系统领域而言,Go 这门自创的新编程语言也许比现存的大多数其它编程语言有着更高的开发效率。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP