免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
论坛 程序设计 C/C++ pmap ?
最近访问板块 发新帖
查看: 1955 | 回复: 1

[函数] pmap ? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-15 10:31 |显示全部楼层
#include <stdio.h>
char arr[1024*10] = {0};

int main ()
{
        arr[1024*10 -1] = 'c';
        printf("arr:%p-%p\n", arr, &(arr[1024*10 - 1]));
        return pause();
}

dev@ubuntu:~/test$ ./pause &
[1] 15652
dev@ubuntu:~/test$ arr:0x804a040-0x804c83f

dev@ubuntu:~/test$ ps
  PID TTY          TIME CMD
15375 pts/1    00:00:00 bash
15652 pts/1    00:00:00 pause
15653 pts/1    00:00:00 ps
dev@ubuntu:~/test$ pmap -d 15652
15652:   ./pause
Address   Kbytes Mode  Offset           Device    Mapping
00110000    1356 r-x-- 0000000000000000 008:00001 libc-2.11.1.so
00263000       4 ----- 0000000000153000 008:00001 libc-2.11.1.so
00264000       8 r---- 0000000000153000 008:00001 libc-2.11.1.so
00266000       4 rw--- 0000000000155000 008:00001 libc-2.11.1.so
00267000      12 rw--- 0000000000000000 000:00000   [ anon ]
00492000       4 r-x-- 0000000000000000 000:00000   [ anon ]
00c2f000     108 r-x-- 0000000000000000 008:00001 ld-2.11.1.so
00c4a000       4 r---- 000000000001a000 008:00001 ld-2.11.1.so
00c4b000       4 rw--- 000000000001b000 008:00001 ld-2.11.1.so
08048000       4 r-x-- 0000000000000000 008:00001 pause
08049000       4 r---- 0000000000000000 008:00001 pause
0804a000       4 rw--- 0000000000001000 008:00001 pause
0804b000       8 rw--- 0000000000000000 000:00000   [ anon ]
b7785000       4 rw--- 0000000000000000 000:00000   [ anon ]
b7795000      12 rw--- 0000000000000000 000:00000   [ anon ]
bfe6a000      84 rw--- 0000000000000000 000:00000   [ stack ]
mapped: 1624K    writeable/private: 132K    shared: 0K

怎么显示我用的那块导致为anon?

论坛徽章:
4
白羊座
日期:2013-09-17 21:59:30技术图书徽章
日期:2013-10-12 22:16:03白羊座
日期:2013-10-14 11:01:40双子座
日期:2013-12-17 18:26:39
发表于 2013-06-15 11:14 |显示全部楼层
本帖最后由 井蛙夏虫 于 2013-06-15 11:14 编辑

回复 1# pppStar
应当与arr初始化为0导致放在bbs段有关,bbs段在磁盘上不占空间。
你将arr初始化为1,从而将它放在data段,然后运行,就会发现它会放在pause的数据段。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP