免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

Python核心编程基本看完了,然后我就不知道该怎么学Python了,求过来人指导。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

之前看过关于Python该如何学习的帖子,大概有以下方法:

1.自己做些小工具,以减少自己的工作量;
(做过的人能详细说说吗?我不知道该如何下手,也不知道有什么工具可以做)
2.做欧拉计划上的题;
(我看了一下那个欧拉网站,上面的题都是与数学相关的问题,用什么编程语言都可以解决,更多的是训练我们的算法,与Python的紧密性不强,能推荐一些与Python相关的练习题网站吗?)
3.看别人写的程序
(同样,可以推荐一些比较好的网站或博客来看别人的程序吗?)
4.在一些论坛上解决别人给出的Python问题;
(这样是可以在一定程度上提高自己的编程能力,但是我觉得这种学习方法不是很系统。)

希望大神们能够帮我指明前进的道路,给出切实的建议
本人在此先谢过大家了

论坛徽章:
2 [报告]

自己帮顶

论坛徽章:
3 [报告]
再分享一个Python学习资料相当全的网页链接给大家伙
里面有各种你需要的电子书的电子版可供下载
http://club.**/forum.php?mod=viewthread&tid=361615

论坛徽章:
4 [报告]
http://club.**/forum.php?mod=viewthread&tid=361615
不知道为毛关键部分会变成**
**部分为t o p s a g e . c o m(无空格哦)

论坛徽章:
5 [报告]
再给几个Python的简单练习题
http://www.ling.gu.se/~lager/python_exercises.html

希望各位大牛能够帮我解决问题

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-11 16:12:50卯兔
日期:2014-07-31 09:17:19辰龙
日期:2014-08-08 09:28:02狮子座
日期:2014-09-14 20:32:05
6 [报告]
具体到这种程度还不行,说明我道行太浅,帮不了你了,等高手给你答案了,顺便我也学习下。

论坛徽章:
7 [报告]
回复 6# ssfjhh

那你现在都用Python在做些什么,学些什么呢

论坛徽章:
8 [报告]
lz的相片怎么那么像王宝强又像文章。。。。

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-11 16:12:50卯兔
日期:2014-07-31 09:17:19辰龙
日期:2014-08-08 09:28:02狮子座
日期:2014-09-14 20:32:05
9 [报告]
回复 7# 不念过去

我学python的动力是减少工作中的重复劳动,目前已经减少很多了,但是我是一个非常懒的人,一点重复劳动都不想做,所以一直想用python控制office来减少我的重复劳动,可是现在又比较忙,控制office,准确的说是控制word代码一直没写出来,教程也较少,如果你有兴趣,可以考虑帮我写些代码控制word,当自己练手。
以前也找别人做过这样的软件,但是总不能精确表达我的意思,总不能一点小问题就找别人吧?而且跟表达出自己的意思也要花费较多的时间,有这些时间,我动手也能解决,而且更快,但是我说过了,我是一个很懒的人,一点重复劳动都不想做,一次重复劳动不算什么,但是我需要重复很多次,这我就不想做了。

现在感觉很不错,生成的结果有一点不对,我就知道什么地方出了问题,然后修改代码,现在我的这个软件已经非常好用了,但是我还不满意,还打算继续改进。就是加入控制word的功能部分。

真正动手写起代码来,学习的东西能够得到练习熟练,还能发现自己原来有这么多东西需要学习。

有没有兴趣帮我实现我没有实现的功能?可以考虑有偿劳动,但是不会太多。

论坛徽章:
10 [报告]
回复 8# k-bryant

这是文章。。
    文章怎么敢和王宝强相提并论呢?