免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2958 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[其他] 关于varnish的负载均衡问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-07-13 16:58 |只看该作者 |倒序浏览
最近在研究varnish,在测试的时候,发现一些奇怪的问题,贴出来看下大家有没有遇到过,如下:
首先我是用了三台虚拟机
varnish ip:192.168.0.178
web1 ip:192.168.0.216
web2 ip:192.168.0.128

配置文件:/usr/local/varnish/etc/varnish/default.vcl
  1. backend web1{
  2.     .host = "192.168.0.216";
  3.     .port = "80";
  4. }
  5. backend web2 {
  6.     .host = "192.168.0.128";
  7.     .port = "80";
  8. }
  9. director test_director random{
  10.     {.backend = web1;.weight = 2;}
  11.     {.backend = web2;.weight = 2;}
  12. }

  13. sub vcl_recv{
  14.     if(req.http.host ~ "192.168.0.178"){
  15.        set req.backend = test_director;
  16.     }
  17.     else{
  18.         error 404 "Unknown host";
  19.     }
  20. }
复制代码
我配置成功之后,然后访问varnish的那台机器ip,即:192.168.0.178
如果是random模式,如果weight(权重)一致都是2,那么它只会访问web1;
如果我把web2的权重改成3,那么它一直会访问web2,

如果我改成round-robin模式,则它一直只访问第一个服务器,其它的都不访问

我很奇怪,既然是负载均衡,它肯定会轮流的去访问服务器的,怎么会一直只访问第一个,

是我哪里设置的问题么???

求各位看官解惑!!

我用的varnish 3.0.3版本

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-07-15 09:09 |只看该作者
求关注!!!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-07-19 12:58 |只看该作者
没有用这个的了,你可以试用下Fikker反向代理服务器,全界面化的管理,支持 windows和linux,网站缓存功能也非常强大。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP