免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[其他] 最近心里很矛盾 [复制链接]

论坛徽章:
去戴尔搞eql

论坛徽章:

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:30

回复 1# kernatom

规划自己发展很重要,但是切勿盲目;在IT这个行业我不认为很实力的公司都是硬件存储,或者你认为NetApp这个公司是纯粹的硬件厂商吗?
IBM呢?这些公司致力于整体解决方案,对于他们而言硬件平台,那真的就是一个平台而已。请你再去关注下国际知名媒体,看看2013年I T口号?
如果你喜欢开发,而目前公司不给你机会,那就换吧,别等到第四季度,你换工作有点吃亏,但是如果你觉得售前,售后没发展,我不这么看。

比如:你心里怎么看"售前"—pre- Sales这个职位呢?

我有一个很好的兄弟,在项目上也帮我不少,他目前的公司性质,产品,业务方向和你的公司很像。也是一个外企,在内地的一个office。
他开玩笑说:他自己目前的工作好像是售前,但是做哪些呢?
一开始的容灾,虚拟化,项目的实施,调试,纯技术的,然后售前,售中,日常售后的技术支持。解决方案,标书。partner 认证培训,同sales同事见客户,讲PPT,大会主题演讲。英文资料翻译。自己做所有的PPT,方案模板,竞争指标,网站翻译,甚至时不时还要给老板装个Win 7- -!
他陪partner见银行那些技术很牛的信息主任,都能镇得住,并非他手里拿着刀,而靠技术理论。那,楼主,这和你先前理解的售前一样吗???

所以,楼主讨厌自己工作性质那就赶紧换,如果觉得没什么发展那还要在想想才是啊?:wink:

论坛徽章:
自己也有这种感觉,不知道接下来作什么,现在很多企业真的能生存下去吗?自己出来后又该如何?
发现作软件的比作硬件的待遇高,可是作硬件的比作软件的更长,企业会花钱买硬件,但是很少企业会花钱买软件,特别是在国内,盗版的很。。
尤其是这种关系到企业重要数据的设备都是采用硬件设备的(其实软件也可以实现),对企业不是重要数据的,也就不太在意。。
真的很可悲阿。
搞技术的不如搞养殖的

论坛徽章:
很多人都正在或者曾经有过你这样的矛盾。
后来总结,不管是做什么行业还是具体到IT的软硬件,最终还是以薪酬做衡量吧,至于什么堂而皇之的前途,职业生涯,更多的是老板们忽悠着玩的。。。。。