免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 莫然沉香

请教:我应该考研还是应该去东软 ?? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

请教:我应该考研还是应该去东软 ??

原帖由 "innovate511" 发表:
看你自己怎么想了,现在的研究生不比以前,很多大学提出研究生的数量要和本科生一样多,你觉得你能和以前的研究生那样一个导师带2、3个学生么?
而且现在很多情况下考察工作经验更多,很少听说某职位要求研究生以上..........

也是。。我同学面试的那个公司,还有一个计算机专业的博士参加。。人家就没要。

1、没工作经验,不熟悉维护和支持方面的东西。
2、要了怕又呆不住,又不是搞理论研究的地方。

你考研,还是有好处。。不过出来后,可能也是干本科生同样的工作。。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
12 [报告]

工作以后,在职可以读的多了。那时候起码你会知道那些是你真正要学的东西。

现在考研,不也是被导师赶着干活去。

论坛徽章:
13 [报告]

考研

论坛徽章:
14 [报告]

东软对员工不好

论坛徽章:
15 [报告]

论坛徽章:
16 [报告]

[quote]原帖由 "jf408"]考研也没啥,个人认为吧,等你出来,发现遍地都是研啊,博的,不如用这几年时间增加自己人生阅历,IT这行工作经验同样重要[/quote 发表:

这倒是很有道理,不过为了东软放弃考研不值,这点请你相信我,我有切身体会! 要是楼主能去好一点的公司,比如IBM、SAP,哪怕是华为中兴都可以,东软的内部很混乱,没什么前途,保证后悔!!

哎,我泄露了太多的天机了,要休息几天不能灌水了,不然会受到惩罚的!阿弥陀佛!

论坛徽章:
17 [报告]

东软 。。  
呵呵,我什么都不懂的同学都能进去

论坛徽章:
18 [报告]

谢谢大家的回复.
我是个女生,如果读研下来已经27了一_一!
很想搞软件开发,又听说男生编程都只做到30岁........
唉,我总是担心年龄的问题
现在的公司都不太喜欢招女生,做开发的更是如此吧

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "tctiger" 发表:

这倒是很有道理,不过为了东软放弃考研不值,这点请你相信我,我有切身体会! 要是楼主能去好一点的公司,比如IBM、SAP,哪怕是华为中兴都可以,东软的内部很混乱,没什么前途,保证后悔!!

哎,我泄露..........

呵呵,我只是觉得来到社会上接受锻炼可能比考研还实在,因为你也看到现在的风气了,等你现在去考研,4年之后,你会发现,研究生可能比本科生还要多,呵呵,再说了,又不是要你在一颗树上吊死,东软不行,你可以把它当个跳板嘛。。。。。。。

论坛徽章:
20 [报告]

[quote]原帖由 "hackhome"]东软对员工不好[/quote 发表:

是对你不好吧?